列支登士敦的首都建筑比不过中国的普通小镇
2016.11.06发布·3328阅读
西门吹雪xm 13国108城

西门吹雪XM

列支敦士登

这就是传说中的最小国家了,首都杜瓦兹只有一条街,几家饭店咖啡馆,一座邮政博物馆,几家商店。这里除了邮票、假牙什么都没有。
       列支敦士登公国是被夹在奥地利瑞士之中的山间小国,它面临美丽的莱茵河,背靠阿尔卑斯山脉,于1719年建国,1866年宣布独立。列支敦士登面积仅一百六十平方公里,人口三点五万人。如果开车沿它的国境线跑一圈,只需半个多小时。

列支敦士登国家虽小,但是却富的流油,人均GDP为162337美元,一年挣不到100万人民币,就给这个国家拖后腿了。要是中国人能移民到这个国家,真不知是哪里修来的福份。
      列支敦士登除了邮票还以出口假牙著称,是世界假牙生产的中心。假牙制品出口量占全世界的1/7,产品规格有7000多种,每年假牙出口创汇达700多亿美元。曾有人统计过。欧洲人嘴里90%以上的假牙是列支敦士登生产的。有意思的是,列支敦士登每年生产的假牙,还有五颜六色的颜色,为满足非洲某个部落的要求,他们甚至还制作了“黑牙”。

列支敦士登的政府很小,小到政府仅由5名成员组成,分别是首相、2名副首相和2名兼管其他部门事务的成员。

• 世界最小的国家 - 列支敦士登

世界上最小的国家,人口仅四千居民,坐落在 欧洲 瑞士 的东面。开车从 瑞士 穿越经过这个小国往 奥地利 ,仅十分钟的车程,具体说这个国家只有一条街道。主要的产品就是邮票、和钟表,旅游业是这个国家的主要经济支柱。在 列支敦士登 的停车场,首一个小时免费,一般一个小时就可逛完这个国家(或者说这条街),若不需要停下吃饭的话。 列支敦士登 首都杜瓦兹,这条大街的半山腰,有个著名古堡,国家的元首就住在这里,不对公众开放,除非你获得邀请。 由于欧盟的边界都是互相开放的,进入这个国家没有任何限制,车子开着开着就到了。 这

Simon

• 一个旅游者眼中的列支敦士登

列支敦士登公国是世界上最小的国家之一。人口三万多,大概只有广州的一条行政街道的人口。 列支敦士登是永久中立国,没有军队,只有八十名警察。 列支敦士登原先是一个贫穷的农业国,近几十年已经发展为发达国家,人均国民生产总值约十八万美元。 列支敦士登大公官邸建在山上,居高临下,大显官家威严。 公国是起源于古代的一种封建国家制度,大的国家被定义为由很多较小的自治体(诸侯国)组成,其没有完全的主权却有服从其所属的大君主的义务。 现代列支敦士登实行君主立宪制,大公的权力已经被议会取代。 列支敦士登虽然是小国,但是每

pathol

• 土豪新玩法你解锁了吗——现实版“好梦一日游”,租个国家玩玩。

不出去走走, 怎能知道原来在地球的那头, 还有遇见这样的你。 有幸走过很多国家,每个国家风采各异,如不同类型的美人。这次去的国家不同于 法国 的浪漫, 伊朗 的禁欲系, 多米尼加 的热力奔放,它是一个小清新的袖珍之国—— 列支敦士登 。 先来说说这个国家有多迷你。 列支敦士登 是世界上第六小的国家。被 瑞士 , 德国 , 奥地利 包围着,抬头能看到的远方都是其他国家的。全国人口只有3.7万,最发达的是旅游业,同时也是个非常受欢迎的商务中心,注册的公司比人口还多。首都叫做vaduz,以为这个国家大多数人都会在这里,结果并不是

潘那白

• 平安夜,奇幻着的,不安着的,在列支敦士登

我们不谈摄影,只是记录生活 我们不谈意义,只是大口呼吸 世道再难,也要呼吸舒畅 刚刚开始在蚂蜂窝上写东西,写的不好,还请大家见谅! 2014年圣诞假和ex一起去了 中欧 一带,包括 瑞士 , 列支敦士登 , 奥地利 , 匈牙利 , 斯洛伐克 和 捷克 。在 列支敦士登 过了平安夜,在 布达佩斯 跨了年 好吧,我知道现在已经是15年5月了... 目前只更新在 列支敦士登 的平安夜,鉴于很多人出于猎奇心理去 列支敦士登 只会在 瓦杜兹 (vaduz)停留几个小时,遂写这短篇游记为大家探索 列支敦士登 提供更多的可能。 此篇包括进出Vaduz,在 列支敦士

人类胜利雪茄