斯图皮尼基猎宫的象征:鹿
Peng牙买嘎

都灵

2016.10.02 ·1天

2000

从斯图皮尼基猎宫的logo就不难发现,鹿是斯图皮尼基猎宫的象征。走进猎宫鹿这个标志随处可见。
 鹿在插画册中的首次亮相,是由Juvarra创作,用来做斯图皮尼基猎宫的标志使用,Juvarra在创作上十分考究细节,创作初期计划以“都灵”(都灵意大利语:Torino)中“TO”为创作核心,构想其是两只延伸的翅膀,腾飞于两座拱廊之上,但这样的构思过于单一,最后选择了用弓箭相穿的两只鹿头的图案,其凌驾于新月之上,意在向月亮女神狄安娜致以敬意。
 经过一段时间的巧妙设计,那只鹿终于建造完毕。在银匠浑然天成的高超技艺下,其最后的定型是这样的:炯炯有神的双眼、层层分明的鹿角,整个身体受托于一只精巧却强有力的手掌之上,栩栩如生,如同由大自然的造物主制作般精巧。它不只是一个普通的狩猎奖品,更多的是表达了对狄安娜女神的崇高敬意。

• 20130629暴走意大利都灵

作为帝都暴走党成员,到了 欧洲 这种人都是large size,城都是small size,又一步一景的地方,暴走肯定是少不了的。1点之后开始暴走,7点左右回到住的地方,路线如图: 遇到的第一个地标性建筑是 都灵 市政大厅: 其实路线不是图中画的那样笔直, 都灵 有很多有意思的小店,一路上拿着google地图从小街小巷走很有感觉: 都灵 是个典型的 欧洲 小城,古典与现代相结合,像我这样慢慢逛的话,几乎可以把每一处都当做景点来看: 都灵 城有山有水,远眺可以看到 阿尔卑斯山 脉,小城的巷子里远望过去就能看到: 沿河走的过程中,可以看到对面的

LiZy

• 意大利行之二——都灵,据说不适宜旅游的魅力城市

都灵 作为古 罗马 帝国的重要军事要地, 意大利 王国的古都,拥有大量的古典式建筑和巴 洛克 式建筑。但现在的人来这多是以工作为主,因为 都灵 已经成为 意大利 的第三大工业中心, 意大利 的汽车城。我作为一个不太合格的汽车人,被派到了汽车城,来感受一下 意大利 的汽车文化。第一站必是 都灵 汽车博物馆 。 都灵 汽车博物馆 位 于都 灵郊区,依山傍水。坐地铁到lingotto步行便可到达,沿途看到了著名汽车品牌菲亚特的工厂。 菲亚特作为 意大利 著名的汽车制造厂商,旗下拥有:菲亚特、蓝旗亚、阿尔 法罗 密欧、法拉利和玛莎拉蒂等

nancy

• 意大利都灵欢乐三日休闲游

三月底四月初的 意大利 还处在寒冷中,尤其是 米兰 ,所以并不适合出游,室外还是非常湿冷的。但是这个时候正是 意大利 复活节的假期,本想计划着去 希腊 或者 法国 ,但是因为时间不允许放弃了这两个计划,和姐妹选择了去 意大利 北部第一大工业城市—— 都灵 ,短期的游玩三天。 都灵 位于 意大利 北部,与 法国 和 瑞士 接壤,是 意大利 最重要的工业城市之一,也是菲亚特的故乡。还在2006年举办了第20届冬奥会。对于吃货们来说, 都灵 是巧克力的故乡,出产最正宗最著名的松露巧克力。总听在 都灵 上学的同学说 都灵 很没意思,所以

小萱萱爱出游~

• 都灵,一座你不来不觉得可惜,来了就不想走的城市。

对 都灵 这座城市熟悉的人不多,我在 都灵 住了三年,其他 意大利 的城市也都去过,但是我唯爱 都灵 。 都灵 Torino)是 意大利 第三 大城 市,皮埃蒙特大区首府,也是 意大利 共和 国第一个首都,因此他并不缺少 罗马 的历史厚重感,同时又有北 方城 市的鲜活感。 都灵 在 意大利 人的心中是一个很美好的城市,很多人愿意生活在 都灵 ,就连驻 中国 使馆的 意大利 文化参赞也想从 中国 回来后住在 都灵 ,因为这是一个包容 万象 的城市,是一个哪方面都不缺的城市。 在大家的印象中, 都灵 是个工业城市,那只是以前的事,现在还这么认

tritri

• 【意大利5年生活经验者的良心攻略】阿尔卑斯山脚下的明珠——都灵

续 其实这不能算是一篇游记,因为这是在 都灵 居住了5年的我用心给每一位来 意大利 旅行却不知道 都灵 是否值得一去的朋友做一次我能做到的最详细的介绍。本想看如果可以直接做一个攻略,不过马蜂窝好像并没有提供用户自制攻略的平台,于是我便用游记的形式把他写出来。 说实话, 都灵 在 中国 的知名度并不高,我之前去 上海 浦东规划院实习的时候院长看我简历上写着 都灵 理工大学和 佩鲁贾 外国人大学,作为老一辈意甲球迷的他竟然直到 佩鲁贾 而不知道 都灵 。我本人更是在填报都理之后才开始慢慢了解这座城市。第一次听到 都灵 是06

蓝胡子巴巴罗萨