Nov
2016
迷醉在故乡的晨曦:向湘中山岗深处的梯田王国道一声“久仰”(附详细路线攻略)
2016.11.03发布·5.1W阅读
伍子。 7国110城

努力奔赴一切生而未见的风景。微信189271320

娄底

2016.05.15 ·2天

你好,紫鹊界
  “闭上眼睛,想像着自己又重新置身于山顶注视着这一切,呼吸着温暖但湿润的空气,张开双手感受这一切,感受轻风拂过脸颊,吹过身躯,听着这首《晨曦》,一定能很简单就察觉到那心中流过的一阵阵暖流吧。其实,你一定在很多地方有过这种感觉,只是当时感觉不到,等到归来后过了很久很久才慢慢感受到当时伫立于极致美景前的那一缕一缕称之为幸福的东西。”
游记初衷

• 麦浪里的秋天(紫鹊界梯田)

在十一国庆来临之际,本着不浪费钱、不去看人山人海的精神,我们准备在家宅7天,结果就是有一些不安分的小伙伴按耐不住出去晃荡的心,在他们的再三唆使下,我们决定冒着被人潮踩死的危险,出去玩两天,这也算是大家大学毕业之后难得的相聚吧! 金秋时节当然是去看看梯田啦,也能感受一份丰收的喜悦吧,希望大家来年都有不错的收成~~~ 在紫鹊界旅游的注意事项: 1、十一出行,大家一定要要准备好充足的干粮,因为在任何一条路上都可能会出现拥堵,一堵就是好几个小时,最好一辆小车上安排两个会开车的人,可以轮流开车缓解疲劳,另外两个人

Young

• 山水【湄江】 —— 一场在水墨画中的行走

前言 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。 这是苏东坡描写的初春景象。从漫长的雨季中解脱,阳光洒遍了这片曾被遗忘的土地。一不小心,满山遍野的油菜花、桃花、樱花,山茶花刷爆了我的朋友圈,像一片片如雪花飞来般邀请函,邀请我走出家门,来一场水墨画中的行走! 湄江 湄江风景名胜区位于 娄底 市 涟源 市 西北 部30千米处,地跨湄江、石陶、古陶、四古、漆树五个乡镇,属于低山岩溶地貌,山水奇特,风景秀丽。集山、水、峰、洞、石、泉、瀑布、悬崖、峭壁、沉坑及岩溶湖于一体,景观齐全。共包括观音

上善若水

• 【推荐】娄底湄江一日游

【推荐】娄底湄江一日游 【湄江风景区】位于涟源市北部,交通、通讯便利,具备食、宿、行、游、娱、购整体服务功能。湄江风景区风光奇特,景点集中,景观齐全,具有奇景、险境、神旅之特色。拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观。 08:00 贺龙体育馆南门集合出发前往国家地质景区娄底湄江风景区; 10:00—10:40 观“塞海湖”美景; 11:30—12:30 品尝农家午餐(自理); (仙人府位于湄江清泉山下,危崖挺秀,悬崖之下就是

驴友之家

• 行遍湖南---第三季之娄底

儿子相当给力,中考不但6A且还有一科是千分之一,加上是指标生、已签约实验班,升入心仪高中是没有任何问题了。填完志愿,踢完学校足球赛(连续多日顶着烈日鏖战,最终止步四强,与去年第一场就被淘汰进步太大了),向 娄底 出发,行遍 湖南 第三季开篇。 娄底 的曾国藩故居、波月洞、湄江国家地质公园三景区全家都已去过,因此直接娄怀高速炉观出口下,跟着路牌经文田镇、水车镇到达紫鹊界梯田景区。虽是县道,但大部分路段经过了拓宽改造,除部分水泥板有裂缝外,路面状况还好。紫鹊界适合自驾,当然也有到双林等地的客车完全穿过景区

不重要