一家四口的肯尼亚9日7夜之旅 - (2)动物大迁徙
2016.11.03发布·2136阅读
A-Daisy 江

带着娃,走世界……

马赛马拉国家保护区

2016.08.19 ·9天

如果说,Hakuna Matata是我们抵达肯尼亚后的第一节奏,欢乐而兴奋。那今天所写,关于动物大迁徙,我脑海里浮现的配乐却是“天幕杀机”......上班的同志们请忽略,而想听的朋友参考以下链接
***3qgZ4JI

那个曾听说过的“天堂之渡”,那个被BBC称为“人生必需见证的50个景观”之一,
东非动物大迁徙,我们会来肯尼亚旅游的原因只有一个,就是它!
先说回行程....
Day 1: 8月19日,上午路经
东非大裂谷,下午4:00 的第一次 Game Drive....最大的收获,猎豹和花豹。
Day 2: 8月20日,清早4:30 起床出发,热气球后,8:30 开始出发直接Game Drive.
       一是看到了
狮子,而且是两家狮子非洲五霸,除了犀牛,其余都见齐了。
       二是到了马拉河,我们抵达了马拉河的其中两个渡河点。
Day 3: 8月21日,早上9:00出发Game Drive,打包了午餐盒,一直到下午3:00才启程开始回酒店,最大的收获是学会了等待。
    总结性话语:关于“天堂之渡”,LG安慰我,除了没有看到那血腥的河中场面,其它的那些我们想看的,我们都已经见到了......

Game Drive,动物大迁徙,角马过河,其实我们能看的都是在
马赛马拉国家公园的行程中完成的。如果不是非要较劲的看到角马过河,我会觉得我们三天在马赛马拉的时间刚刚好够。

上图,先看动物。笑笑的最爱,长颈鹿... 梦里想的,念的,抱的,都是它, 往下看!
有形影单离,有三三两两,还有这种成群结队,最多的一群 21只,乐乐和笑笑一起数了五遍。

再说
狮子。第一次看见狮子,是因为西蒙觉得这是我们的重要兼首要任务,辛巴的家,不是么?所以热气球一结束就带着我们找狮子,我们先看到了狮子的早餐,然后就看到在林子里休息的狮子

• 没戴口罩的日子~我们在坦桑尼亚~生生不息的稀树草原和动物大迁徙~7月非洲【猪的飞行日记】

很多人说“所谓旅行,就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方”。看惯了摩天都市,人潮人海的我们,总是幻想着到一个辽阔到见不到其他人的地方,或许哪里还有更多的精彩和完全没见过的景色。 不知道从什么时候开始,大猪和小猪开始计划了这次 坦桑尼亚 的旅行。说到 非洲 ,很多朋友想象到的画面可能不会是这样。 我们见到的 非洲 可能跟很多人印象中的有些不同。这次旅行并没有设计成体验真实的非洲,而是一次体验草原和接近动物的旅行。下面就让小猪来记录一下这次梦幻般的 坦桑尼亚 旅行,也可以说这并不是真实的非洲。 说起去 非洲 ,

bobomoon

• 奔腾在没有雾霾的东非大草原——肯尼亚、坦桑尼亚加桑给巴尔岛全攻略

前言 非洲 之于我是最神秘的存在, 东非 大裂谷、人类起源说、神秘的原始部落、复杂的物种构成,都曾深深的吸引着我。 非洲 也从不是一个太平的地方,城市里治安混乱,恐爆案频发,黄热病和埃博拉可以轻易夺人性命;草原上每天上演着生死角逐和天国之渡。而我们终于在14年的8月,埃博拉肆虐的时期,踏上了这片神奇的土地。 我和老公还有二大爷和川一行四人进行了16天的 东非 探索之旅,时隔两年我终于把游记写完了,为了记录我们跌宕起伏的 非洲 经历,也希望能给计划去 东非 的小伙伴提供一些经验~ 一只刚刚失去妈妈的一个月大的小猎豹

ammaaa

• 狂野的非洲大草原__马赛马拉之旅

9月16日从 上海 (虹桥)16:30飞往 广州 应该18:45到达白云机场。(可航班严重误点,比我预计到达 广州 晚了3个小时,还好留有余量,否则就game over 了)因为我预订的 阿联酋 航空规定至少要提前2个小时check in,当时因为机票订晚了,从 上海 出发已经没有经济舱了,所以只能选择从 广州 转机,这样机票就能便宜一些。(来回联票8000多人民币) 这里特别强调一下选择 阿联酋 航空的两大好处: 第一,通过 阿联酋 航空能获得96小时停留 迪拜 的过境签证,手续非常方便,这样我就免去了赶赴 北京 获得 乌干达 和 肯尼亚 的签证了,我们就

行者