第七天--游博讷周围

勃艮第

2015.06.30 ·13天

第七天--游博讷周围

博纳小镇位于
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16088.html  葡萄园种植区的中心区,不但盛产葡萄酒,而且是一座无可比拟的艺术城市,到处是中世纪的古迹。博物馆、圣母院、古城里的众多大酒窖,美丽的花园,古典的房屋,屋顶上彩色珐琅砖拼凑出的非同寻常的几何图案,构成了勃艮第一道亮丽的风景线。
昨晚下榻的是属于
博讷小镇的村庄---尼伊圣乔治。这是勃艮第地区最美丽的葡萄庄园村之一,到处被葡萄包围,村子的中央是一个教堂,也是咖啡馆集中地,你到这里寻找你喜欢的咖啡馆就好。经过这几天的旅行发现基本上法国的城市、乡村都是以教堂为中心,教堂所处的位置是最好的,是至高之地,也是繁华之地,其余建筑分散开来。后来在博讷及周围自驾走葡萄酒顶级之路时发现这个现象更加明显,乡村都是别墅型的房子,教堂就更加的显眼。
所住村庄
村庄中心地带

昨晚及今晚我们都是当地名宿,名宿的主人是位满头白发的老太太,但你跟她近距离就发现其实她不老,皮肤很好,很精神。在后来的交谈中我们知道了她的家庭和她的房子的历史和现在:房子是有百年历史的,房子里的所有东西也是有历史的,特别是钢琴、墙上的图画(开始还以为是买来的人物画,原来都是她的祖先的肖像) 、壁炉还有餐具等。老太太说她的房子在当地是最好的,保存的也完整。这不有前花园还有后花园,家里还有诺大的一个花园。我们在此的3天也享受了此情此景所带来的别样的悠闲,在此也邂逅了来自
意大利的老年夫妇,被他们的旅行所震撼;在此也邂逅了来自瑞典的一家,被他们的别样的天伦所幸福。当然我们一大家也很幸福:在庭院中聊天,你在楼上倚窗而坐,看着他们的笑脸,你也会会心一笑;在月光下品酒对酌,欢声笑语。休憩民宿

• 法国勃艮第波恩游

坐上火车 来到了 法国 勃艮第 的心脏 BEAUNE

JimmyWongTang

• 法国之酒香浓处的博纳小镇

博纳位于 法国 东部 勃艮第 葡萄园区,我们一路嗅着芬芳四溢的葡萄酒香来到这里。建造于十五世纪的主宫医院就是电影“虎口脱险”里修道院的原型,一直到今天也没有改变过,这里已经成为葡萄酒博物馆。古城里的众多大酒窖, 美丽的花园, 古典的房屋构成了 勃艮第 一道亮丽的风景线。博纳城外,葡萄园漫山遍野,呈块状分割。虽然我的酒龄尚浅,还是忍不住买了几瓶有纪念年份的酒带走。 照片描述:主宫医院 害羞的恋人 照片描述:市政厅 葡萄园 葡萄园 心仪的醒酒器

xhm

• 一路醺香勃艮第——博讷

(小镇 博讷 ) (葡萄酒之路) 2009年10月2日 出 瑞士 ,入 法国 。 法国 中部的 勃艮第 地区,被称为 法国 的心脏。因出产高品质的葡萄酒——被认为是世界上最好的葡萄酒——而闻名全世界。这块土地不但富饶,而且美丽。 万顷葡萄园在阳光下成片地绿黄,红顶屋舍间杂其中。一列列葡萄树,在大地上舞出流畅、优美的线条。葡萄树的颜色绿中带黄,又间杂点点金红、深褐,整齐,又不单调。 葡萄树并不高,不是之前我想象中有着高高的架子、搭在人家院子里、葡萄藤披挂下来可以当成凉亭的那种。树苗也就一米多高,低、矮,但成坡成片,铺展

木木

• 罗曼·尼康帝的故乡❤ 法国勃艮第顶级酒庄遍地的博纳、第戎

从 里昂 的酒店翻阅地图查找第二天要去往哪里, 勃艮第 大区的葡萄田美图映入眼帘,路程不远,而且又是世界上最知名的葡萄酒产地,就连我们经常用的红酒杯,也被称之为“ 勃艮第 杯”,足以见得这块土地对世界葡萄酒行业举足轻重的位置。OK,就出发去这里。 渐渐的,每天晚上躺在床上翻地图做第二天的攻略成了一种习惯,我开始享受这种不知明天身在何处的流浪之旅了。 我们从 里昂 出发,到 博讷 城(Beaune)周边走走逛逛,夜宿 博讷 在 第戎 ,第二天再去 第戎 (Dijon),随心随性而为,就这么愉快的决定了。 值得纪念的是,两天前在

啦啦&哈哈