相约云海--牛背山
烨小狸 7国147城

生活给你什么就接着

荥经

2015.05.02 ·3天

忘了4月的某一天,看了一篇关于牛背山的游记,于是就想亲自去看一看云海。
开始做准备工作,机票,住宿,联系包车等。但是过程真的是坎坷死了,因为去年有车摔下山造成人员伤亡的事故,所以今年五一,政府封路,两条线路都不让上山,在冷碛镇等了很久,最后还是绕道二郎山的一段路,才得以上山,所以说,好事太多磨了!
第一天
享受旅行前的准备工作。

关于机票:

天津滨海国际机场——成都双流机场,EU2748,9:50—00:50

成都双流机场——天津滨海国际机场,GS6658,23:05——01:45

关于住宿:
山上住宿条件比较艰苦,大多的客栈都是类似于工棚一类的通铺,50元一个人。双人间的话是100元一个床位。因为山上条件有限,水都是店家辛苦背来的,所以床单换洗一般一周一次,所以建议大家自带睡袋,如果觉得冷可以拿客栈的被子来盖在上面,这样既干净又保暖。由于山顶没有电力供应,所以电力都靠客栈自己发电,一般发电时间为晚上7点到10点左右,大家可以利用这段时间对手机,相机等充电。

当然,不愿意住客栈的也可以自己带帐篷在山顶搭建,但一定记得带那种防风效果比较好的帐篷,牛背山入夜后风很大,气温也会骤降,搭帐篷的同志们,特别是冬季最好带温标零下15度以上的睡袋,经常都有准备不够充分的搭帐篷的同志,半夜来敲客栈的门的。

我之前打电话订的天空之城客栈,但是我想多说两句,条件比别的客栈差,价格比别的客栈贵....个中原因我也不想多说了,推荐大家订“牛背山摄影之家”客栈,老板娘真的特别好,而且她家的客栈地面水泥,帐篷四周有板子,避风。吃饭价格也便宜,所以后来除了晚上回天空之城睡觉,白天就在摄影之家烤火炉,聊天,吃饭的。
小Tip:
1、经询问,牛背山现在夜晚温度O度左右,适量带衣物即可。
2、高原
日照强,紫外线强,记得防晒霜,太阳镜
3、山顶目前无联通、电信信号,时有时无移动信号。

• 四人同山——比牛背山更美的冰雪童话

成都 (新南门汽车站)——(大巴6小时,100/人)——冷碛镇——(包车1个多小时,200/人)——紅崖塘——(徒步3个多小时12km)——四人同山顶,也可以直接从冷碛包车到四人同,300/人,都是包的来回。冷碛住宿50/人,山上住宿50—100/人,有标间有通铺,包吃。反正3天能往返 成都 ,花费六七百左右,运气好星空日出云海都能看到。 山上唯二两家客栈老板电话 我这次住的 刘老板:18608361110 另外一家离山顶更近的黎总:13350450062 自驾提醒:到四人同的路比 牛背山 好走很多,但自驾上山还是需要足够的经验,冬天雪大路滑,一定要安好

王琬迪WWD

• 徒步牛背,不虚此行┇┇2015年

前言…… 牛背山 位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 《国家地理杂志》:“泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。” 《国家地理杂志》: 中国 最美的摄影平台,360度无死角! 驴友:因为美图令人心动,所以

lebo

19244 181
  • 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 时光漫步在牛背山&巴适锦城(文殊院)

欢迎互粉微博:@lovelywheat--*** 其他游记求戳求围观 【内蒙醉秋】 内蒙古 - 呼伦贝尔 / 阿尔山 /额济纳-- http://www.mafengwo.cn/i/5357483.html 拍照的摆pose的写游记的码字的都不容易哒,所以请未经允许不要转载图片及游记呐~ 忘了是怎么知道有 牛背山 这个地方了,心生向往,虽然没有说走就走,但是绝对是说走就安排。 牛背山 顶四面环山,是观看蜀山之王 贡嘎 神山、俯瞰 峨眉山 、 四姑娘山 、二郎山、夹 金山 等美丽绝伦的名山之地,名山围绕,成就了 牛背山 最大观景台的美称! 翻了一堆游记,都说 牛

iceBT

• 万亩鸽子花、千年古刹、古老馒头窑、美味棒棒鸡,四川雅安的一个小县城竟有如此魅力!(成都周边游)

【写在前面】 每次提到 四川 ,提到 成都 ,外地的朋友都是满眼的羡慕,悠久历史、无限风光、麻辣美食。。。这时我都会用最得意的眼神来回应,是的, 四川 的美,不是用短短几天时间就可以体会的,作为一位生活在 成都 的资深旅游达人,整个 四川 ,我都还有太多太多的地方没有去过,因为哪怕一个不大的县城,都有太多的惊喜等待着你。今天,就带大家去到 四川 雅安 的 荥经 县,一个位于南 丝绸之路 上的魅力小城。 说到 雅安 ,最出名的是它的三雅-“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”,作为“ 川西 咽喉”,下辖6个县城,个个都很有来头。

猫之茶