Nov

微信公众号:拍照自修室

广西

2016.10.20 ·5天

5分钟看全文
从这篇开始,以后每篇游记最开端,增加一个5分钟看全文的板块,不写感受,只写干货;不记流水,只写重点。让广大蜂蜂在日理万机中,抽出上厕所,坐地铁,吃午饭的时间,看完一篇游记……

1:此次行程的目的地是大石围天坑群,地点位于桂西北,属于百色乐业县。大石围天坑群是世界上最大的天坑群,至今已科考探测28个天坑。天坑底部,生长着迄今为止发现的世界上最大的地下原始森林,为9.6万平方……

2:大石围天坑群已开发的景点有4个,游客可以直接登上观景台或进洞游玩。如需探索未开发天坑,需专业装备与人士陪同。在当地有一支专业的探险队伍--"飞猫探险队“,这次我们就是其协作,完成探秘。这次我们探秘的是蜂子荡天坑,通过绳索速降进入深达40多米的神秘世界。

3:地下世界并不是想象般的一片死寂,而是处处充满了自然的神奇。有偶尔蹦出的小生物;未遭人为破坏的石钟乳、石笋,石柱;另外,洞口光束所产生丁达尔效应更是如幻境一般。另外,百色年平均气温19.0℃ 至22.1℃,冬无严寒,夏无酷暑,去大石围的最佳时间是夏季。

4:最佳出行方式为自驾,我们这次从南宁出发,途径浩坤湖,抵达百色。从百色至天坑段,路况不是很好。此次驾驶的马自达CX-4,轿跑SUV,在面对雨过之后的坑洼和泥泞,196mm的离地间隙避免了托底的危险,四驱系统也有效避免了车辆陷入泥潭。

5:关于洞内摄影,洞内一片漆黑,需要自备多个光源,并使用脚架。洞内的结构非常漂亮,只要你的想象力足够,可以拍出许多大片……
预告片
国际惯例,先上图。
写在最前面

• 水墨烟雨,朦胧幻影之漓江——桂林自由行

那一段回忆 在朦胧的 漓江 上流淌 照片的像素 无意中 透露出年代的久远 那时的冬天 一样的雾霾 一样的寒冷 可脸上灿烂的笑容 匀称的身材 展现的是朝气和幸福 流年的冲刷 把你我的心洗涤净化 唯有留下真爱 如同 漓江 之水 永恒流淌。。。。。。 不写攻略,是因为旅行在十年前,现在再写当时的攻略,对任何人没有帮助了,反而会误导,所以苦思冥想,写了一首小诗 ,不算是游记,只是用照片回忆。 船游 漓江 有雾霾,加上十年前的相机,照片不是很好,但回忆是真实的。 正月十五元宵节,在西街免费领取元宵,任意一家店都可领取,领多少份,

香格外拉

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 广西小众自驾|隐世的美景,行走在画中的国庆之旅(崇左明仕田园/德天瀑布/古龙山/靖西鹅泉)

国庆最害怕的是人挤人! 和岩哥几番研究后决定去 广西 西部的 崇左 和 百色 自驾!事实证明是这正确的决策!人少景美, 广西 人美热情好客,玩得非常开心,留下了很多美好的回忆。 先上一些美图! 我真得国庆旅游小能手,总能发现人少的宝藏地方,北方国庆旅游可以看我另一篇游记: 《 呼伦贝尔 | 意外人少的暖秋之行( 海拉尔 / 阿尔山 / 额尔古纳 / 临江 / 满洲里 国庆自驾)》 http://www.mafengwo.cn/i/17252248.html 国庆出行高峰期,为了能错开一点是一点,我早早在岩哥楼下等候,4:20岩哥下楼,4:30我们正式出发!开启我们的国庆

快快乐乐小肥鸭

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥