Nov
CHAO_er 9国115城

铅华不可弃

巴厘岛

2016.02.21 ·8天

这是吾家小儿潼潼的第一次出国旅行。心情不免激动又忐忑。为了去哪儿都能带上娃的美好设想,在娃还不能自主坐立的时候已经替他办好了护照。设想过N次带他出游的时间以及方案,最终理性的决定,在他将满二岁之际,行走已由蹒跚学步进阶到健步如飞,语言思维处于萌芽的探索阶段,赶在婴儿票的deadline前带他出去看看世界。关于目的地的选择,没有过多的纠结,海边是比较最适合这个年龄阶段宝宝旅行的目的地。选择巴厘岛是因为巴厘岛比起备选海岛旅行元素更加多元化,况且租车也较为便捷,最为重要的是巴厘岛拥有非常出色的酒店资源。巴厘岛之行距今虽半年有余,脑海中关于这个岛国的点滴依然香甜美好。由于日常琐事缠身,加之新屋装修,游记也只能挤牙膏式的每日一挤,尽量回忆写一些实用的信息,希望能帮助到同育龄想要带宝宝一起旅行的新手妈妈。
【喜欢的片段,预览在正文前。】
【二岁宝宝出行必备品】

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• 重返世界第一站——到赤道以南,圆一个巴厘梦

1.与世界重新连接 你与世界断开连接有多久了?一年?两年?还是更长?我不确定,查看最后一篇国外游记发现是写于2019年国庆的 越南 之行,嚯,整整四年!沉寂那么长时间,向往远方的心早已蠢蠢欲动,是时候与世界重连了! 既然从哪里断开就要从哪里重连,于是一行人从 河内 出发,跨越赤道,去到千岛之国印尼,圆了一个做了六年时间的“ 巴厘岛 之梦”。 *** night in 河内 河内 还是那个我喜欢的 东南亚 首都,从老街乘坐四小时豪华大巴到达美亭汽车站,刚下车走到街道上就能闻到浓烈的尾气味,眼前依然是数不清的摩托车从身边呼啸而

水杉

• 2023巴厘岛|答案都是在路上,自由永远在风中

我是苏执意,很高兴认识你 一个全身心热爱旅行这件事 但常常被生活的困顿拖住脚步的贫穷少女 仍在努力与这个世界妥协 仍在努力不与这个世界妥协 这就是我 我是苏执意,很高兴认识你吖! 刚刚,马蜂窝弹窗提示我,我已经加入马蜂窝九年了。 “九年”这样的数字,从前真不敢想,那时候觉得十年真长,斗转星移,万事不可想象,我们不知在世界的哪个角落里改头换面地生活,也许会海枯石烂也说不定。 而今奔三的年岁里,只觉人生几十载,倏忽白头年,别说九年十年,就是一辈子都能一眼望尽,早八晚五,柴米油盐,哪有什么日新月异,妙不可言?

苏执意

• 【球游世界】梦中的婚礼——在巴厘岛见证我们的8年爱情长跑

❤前言❤ 我领证之后拖着一直没有办婚礼,主要是因为对回家办婚礼非常抵触,不知道有多少小仙女跟我一样,觉得回老家办一场婚宴简直就是折磨人的事:不认识的婚礼司仪在台上唧唧歪歪说着陈腔滥调,台下的宾客大多只顾埋头猛吃,很多熊孩子尖叫着满场乱跑,各种家长里短的聊天声不绝于耳,新娘新郎像牵线木偶一般全场被指挥着到这到那,给很多可能只有一面之缘甚至不认识的人敬酒、尬聊,劳累一天连口热菜都吃不上,最后晚上终于能回房休息了可能还会被不识趣的亲戚朋友闹洞房,闹得不欢而散。我觉得这样的婚礼对我来说就是一场闹剧,对被

球球来了

• Bali,想与你呆坐到黄昏,跳舞到清晨

缘起Bali 本次行程延续了 毛里求斯 的美好回忆,作为 毛里求斯 【胜自由行】举办的游记大赛第一名🥇,有幸前往Bali游玩,能再次到体验胜自由行的专业服务,感谢出发前中华哥的悉心安排,以及印尼姐妹花素青、素璇的一路陪伴,对我们本次游玩给予了莫大帮助,万分感谢🙏 海岛,是我和Kimi从结婚到棉婚就一直首选的旅行地点,简单又纯粹的放空,似乎是对旅行基本的尊重。蜜月选择了遥远美丽的天堂原乡 毛里求斯 ,棉婚又“意外”解锁了Bali岛。魂牵梦萦的,依然是各种颜色的大海,巴厘用独特的悬崖、森林,诉说着独一无二的 东南亚 风情。

桐桐