20161009-Santa Barbara初印象
Kelly Liu 1国17城

爱。诗。远方。

圣巴巴拉

房东家的早晨
  这是在Santa Barbara的第一个白天。

小镇的清晨,出奇的静。在阳光渗过窗帘的时刻缓慢地醒来,用了半分钟才意识到,哦,这是在大洋彼岸了。。。

楼下传来房东一家的交谈和阵阵食物的香气,突然觉得,这样的生活,好像特别让人期待。

迅速地洗漱,收拾好房间。踩着咯吱咯吱的楼梯,来厨房对每个人说Morning。

房东麻麻Li和继父Rob都是想象中的样子,亲切,笑容满面,因为充满活力而并不显老迈。Yulin和麻麻说起
中国话来就变成了地地道道的东北人,听她们在东北话和流利的英文中自由切换,觉得特别有喜感。Kai是挪威人,高高瘦瘦,拥有北欧人的典型性格,含蓄稳重,绅士而极富教养。Rob就是典型的美国老头了,充满幽默感,很有亲和力,动手能力强,似乎没有他修不好的东西。。。

正是周日的清晨,所有的成员都不用上班。麻麻做了手擀面,和自己种的小白菜一起煮,热气腾腾地每人盛一大碗,拌上调好的
东北酱(原谅我不知道那到底都是神马酱。。。)和橄榄菜,这就是我的美帝第一餐。Robert可不喜欢加味道奇怪的中国酱料,自己在一旁吃白水煮面。看来即使是十年左右的夫妻,中美饮食习惯还是无法一致的,嗯。

Kai和Rob用筷子却是极其娴熟。Li笑着说,怎么样,我们家的老外都给练出来了吧。说着Rob以前总是嘲笑她们娘俩吃面条的声音。
中国人吃面条通常不会没动静,但有教养的美国人吃东西通常不应该发出声音。后来的某天晚上,Kai在厨房喝汤的样子真的给我留下了深刻印象。碗不会端起来,就用汤勺一勺一勺舀起来喝,真的是没发出声音,即使连勺子碰碗底的声音都很少听见。突然就想起自己习惯性端起碗一饮而尽的样子,也不知在人家面前算不算失礼,哈哈,看来真的要注意了。当然这都是后话了,不提。
圣巴巴拉城市学院
  早餐用毕,Yulin载我去SB这座小城观光。第一站是City College,就是圣巴巴拉的城市学院。是一所两年制的社区大学,因为80%的毕业生都可以进入加州大学学习,所以称为了一个非常理想的跳板。Yulin来美国后就是先在此完成学业,之后才进入加州大学圣巴巴拉分校(UCSB,即我交流的学校)学习的。

Yulin说,UCSB在所有的地方招生,都会吹牛说他们是最漂亮的学校,唯独在城市学院招生时不敢以此为噱头。

穿过林间小径,慢慢地像是来到了小山顶。风景的确优美,又是周末,四周一片祥
和静谧。
  远处就是富人们在圣巴巴拉停靠自己游艇和帆船的海湾。粼粼波光之上,密密的桅杆像是在巍然宣告着圣巴巴拉是个多么受富人欢迎的城市。远处山上掩映着一座座小房子,据说那样的海景房,都要几百上千万美金一套,基本都是富人的度假屋。的确,圣巴巴拉依山靠海,有加州明媚的阳光,有地中海式的气候,有极富特色的西班牙风格城区。。。作为一个离洛杉矶如此近的世外桃源,就不难理解它的房价以及。。。嗯。。。房租。。。想起来就肉疼。。。算了,不提。

• 美西自驾(七)充满西班牙风情的城市——圣巴巴拉

推荐指数:4.7 圣巴巴拉 ,一个充满 西班牙 风情的旅游城市,一个白璧红瓦的城市,一个鲜花盛开的城市。开车一进到 圣巴巴拉 ,我们就感受到这里人民的热情与友好。从加油站出来,直行的一辆敞篷车缓缓停下,开车的美女友好的做了个请的手势。我们立刻表示感谢,迅速驶入车道——有时候很细小的一件事情会大大影响我们对一个地方的感受。驱车来到 圣巴巴拉 法院——这里是传说中 美国 最美丽的办公大楼——发现没有停车位。于是我们转过一个街区,把车停下。由于有些担心停车是否合法,我们向路过的一位西装革履的先生进行了确认。匆匆而

一只菜鸟

• 两妈两娃2014精彩自驾,美国加利福尼亚之梦旅行-圣莫妮卡海滩 圣芭芭拉

2014.03.10今天要离开 洛杉矶 了,经过这么多的事情,经过那么多美好的经历,离开 皇冠酒店 真是有些依依不舍呢,凌晨的时候,账单就已经从门缝塞进来,在前台确认了一下,就这么走人了,前台拉丁裔的大帅哥Enzo,以后但愿有机会再见咯。 孩子们无一例外继续对今天充满期待,而从这一天开始,我们的旅行重心也逐渐从孩子们身上转移到妈妈身上,之前选定的从圣地亚哥开始的行程,就是在旅行开始的时刻就抓紧孩子们的眼球,让他们开心愉快,每天一个主题公园,每天不重样的让孩子们撒欢儿到极致,现在开始,妈妈们要开始自己的瑰丽旅程,美

havana007

• 【美国的地中海!】好莱坞的后花园—圣塔芭芭拉Santa Barbara

圣塔芭芭拉简介 1.这里阳光明媚、蓝天白云、气候湿润、温暖如春; 2.离洛杉矶130公里。这里的气候宜人,亚热带植物繁茂,如同地中海,故有美国地中海之称的美誉; 3.1782年西班牙人在此建立起要塞,因此市里的建筑基本都是西班牙风格:矮层楼房、红顶白墙、圆型门窗,别致明亮; 4.既能与大城市的喧嚣相对隔绝,又能享受到加州的阳光和来自太平洋的海风,真是最适合人居住的好地方之一,众多巨贾名商在此安家置业颐年养老。 休闲漫步在圣芭芭拉的街道, 优雅的环境,充足的日照,会让游客心情惬意! 骑行自行车游览是一大特色。可以租辆

linda lee