青山绿水相映成趣,沙鸥锦鳞悠然得意
2016.10.30发布·1524阅读
耕读农夫

欲穷千里目,更上一层楼

丰顺

2016.10.29 ·1天

难得大好秋日,看着屋外隐隐的秋风和给人暖意又不耀眼的柔和阳光,忍不住驱车出来走走。听朋友说万佛园不错,便跑了过来。路不远,一个小时不到的车程,非常容易找,就在丰顺县政府后方,大路旁边。
     交了10元的停车费,不用门票,大门上写着万佛园三个大字(忘记照大门相片了),还是很有气势的。一进门,就是一道上方有植物遮盖的林荫
通道,可供游人遮风挡雨,顺着通道走一小段路,出现了一个十字路口,右边往中华龙景点,听说这是这个景区的主要景点,当然要先看重点啦。顺着路走,很快就看到中华龙的牌坊了,楼梯有点长、而且抖,看着有点脚发软,不过既然来了,那就上吧。
      从龙尾下来,刚好是山顶,一个好心的师傅(出家人)看我们抱着孩子,就主动的开车送了我们一程,
祈祷可见好人还是很多的,无限感激。师傅送我们的山下,从另外一条路,又去看了济公庙(比较庄严,没有拍照),广场上有许多不怕人的鸽子,悠闲的散着鸽步。
      在济公庙下方,是一个环绕山体流淌的小湖,这是整个公园最美的景点,湖水呈带状,正好依山而行,湖畔有滴水观音雕塑,善男信女放生了许多的金鱼和乌龟,游人买来饲料,一撒,成群的金鱼变簇拥而来,成群的金鱼跳跃,金色的鳞片映着金色的眼光,那景象,实在是漂亮非常。
      总结:景区免费,风景不错,管理也很好,没有见到垃圾,厕所也很干净,可见
丰顺县政府管理能力很强大,值得一来。

中华龙牌匾
气喘吁吁的终于爬到了顶端,看到了传说中的中华龙,说实话,比较粗糙,不过在沿山脊的地方修这样的一个景点,还是很有创意的,游人是可以在龙下方的入口处进入的,在龙的遮阴下观赏山顶的景色,而且,在通道的上方有许多的图片,从远古时代开始,按历史演进的顺序映画着一个个著名的故事,从春秋战国、到三国演义,再到顺治康熙、最后国共斗争、直至改革开放,等于游人在一边吹着微风,看着山色的同时,也仿佛走进了历史的长廊,这个感觉非常好,虽然图画和做工都不精细,但这个创意绝对是一流的创意,让人感觉非常的舒服,又很有文化的内涵,特别是如果有小孩的话,可以一边和小孩讲解相关的知识。
龙头

• 当中秋节遇上自驾游,到广东丰顺这里来洗洗肺

每天的都市工作生活是不是感觉已经身心疲惫了呢,这次我们跟随走吧网来了一场“醉美丰顺,全域自驾”放松身心之旅,一起来到了美丽的梅州丰顺,带你体验一下这座城市的独特魅力。 在这里,你可以游山水、体验激情漂流、感受天然氧吧和高山休闲度假的无穷魅力! --- 行程推荐 --- Day1:八乡山大峡谷 Day2:种玊上围古寨 Day3:龙鲸河漂流 Day4:龙归瀑布 【 八乡山大峡谷 】 八乡山大峡谷位于广东著名革命老区——丰顺县八乡山镇,峡谷全长6.3公里,谷深水急,飞瀑鸣泉,林木苍翠,竹柏、桫椤、兰花等稀有植物众多。 这里是天然的避暑胜

旅图学长

• 丰顺汤南种玊上围&御逸温泉一日游

周六一早约好去 丰顺 汤南泡温泉,十点出发,十一点先到种玊上围逛一逛。 丰顺 的大围屋都有个特点,体量大,像个城堡,都有东西南北四个门。例如建桥围等。 种玊上围的玊字,比较生僻,美玉的意思。 城堡内有不少祠堂和民居,居住五六百人是没问题的。 潮汕 特产面线,也叫咸面, 丰顺 汤南也是随处可见。是做好事必备食材。 丰顺 菜脯,正在晒置。 旁边的新楼村是新农村示范点,修葺得不错。小桥流水,白墙灰瓦,林木参天,碧水蓝天。 还有嘉大美院的墙绘。 徜徉期间,其乐融融。 逛完种玊上围,前往有名的埔寨天 天全 牛吃牛肉火锅,

勇于折腾的咸鱼

• 丰顺鹿湖温泉,一个去了还想去的地方

一开始去鹿湖源自家中一对老年夫妻的强烈推荐,心想,既然老人家都喜欢,那么年轻人又怎能错过?于是乎跟着自家老爸老妈一起去了,发现真的很不错,于是便有了第二次出行。 这一次出行鹿湖温泉与上次间隔了两年,价格也是增加了,上次是300+?这次是在飞猪定的500+,比旅行社和旅行代理报价600+便宜了70💰吧,东西没少,定的双床房,房间费用还包括了2早餐2晚餐➕4温泉,一家三口足够了,到那边每餐再补一位就行了~哦对了,本次出行价格参考平日价哦~错峰出行还是不错哒~ 我们是从 潮州 过去的,哦对了,飞猪上面的价格有分 潮汕 地区

🐰芃崽

• 挑战粤东第一高峰——铜鼓嶂

经常抱怨我住的这个城市没有什么好玩的地方 但是附近确实有很多特别又好玩的地方,突然发现这两年在附近也去了很多好玩的地方,待我慢慢帮你们捋 出来 两年前去的了,很多都忘了,只能靠仅有的记忆写出来 2015年7月29 粤东第一峰 铜鼓 嶂, 海拨1559.5米。 位置在梅埔丰边界的 丰顺 县砂田镇境内 我们当时去记得很多路段在修路,一边是有落石危险的山体,一边是没有护栏的悬崖,路面粹石崎岖不平,没有 一定车龄的老司机还真的不能开车上去 在 丰顺 市内经过近一小时的山路跋涉,来到海拔一千多米的 铜鼓 峰宾馆,宾馆只是营地,想要一览

米米爱旅行

• 我的广东丰顺游

2016年11月26日-2016年11月28日粤 东丰 顺行 26日一早从 深圳 市区出发,到 广东 梅州 丰顺 县城已经中午了,入住千江温泉酒店,放下行李驱车到了这家农家乐,因下着大雨,没有怎么转。 竹画 墙上爬满藤蔓植物 邹家围,位于 广东 省 丰顺 县丰良镇莲花山脉尖髻山麓璜溪村,原名“上兴围”,是邹氏 丰顺 开基祖邹肇松11世孙诰封骁骑将军邹瑞(字辑侯)在康熙六年(1667年)创建的客家村落。至今约有350年历史,整个村落由一座三进二横三围龙的围龙屋构成,占地面积3万多平方米,建筑面积23800平方米,规模庞大,布局典型,结构独特,保存状

一帆风顺