Nov
2016
西域遗韵,哼一曲大漠谣,自驾在荒古尘埃的纬度︱九日嗨在青海甘肃
2016.10.30发布·5.5W阅读
Syvan 8国80城

摄影爱好者/佛系旅者

西北

2016.09.03 ·9天

我们出发之前
西北偏北,古老传说,
朝圣的路上,注定遥远漫长。
十里胡杨,百里白桦,
静默的秋风,拂过万年砂砾。
狼烟烽火,时空浮动,
烟墩残迹中,唤醒忠志英魂。
路上旅者,络绎不绝,
错过沙枣花香,却有秋日旖旎。
广袤草原,万物吐息,
一路的惊喜,环抱甘南的春夏秋冬。

大学的时候,曾幻想过能在大西北自由走一遭。
唱一曲华美飞扬的英雄乐章,既能仗剑,也能挟酒,像电影里的大侠一般行走江湖……却总因各种原因没去成。从去年和闺蜜两次说走就走的旅行之后,便决定每一年至少给自己一次旅游机会。

2016年4月27日   我们五人微信相约九月大西北之旅。
我们的整体的路程规划都是由浩哥提前安排好,再与我们商量。

我们最后的路线是
深圳兰州西宁塔尔寺日月山青海湖茶卡盐湖柯鲁克湖(当天定的)-敦煌石窟-鸣沙山-雅丹魔鬼城-玉门关阳关嘉峪关榆林窟(当天定的)-张掖大佛寺-五彩丹霞山-祁连山(取消)-兰州-深圳
(本来我想画一幅属于我们旅途的路线地图。但后来在敦煌夜市发现了这张地图,我便起了惰心。)

我满心期待着这次旅行。
人说旅行的意义。但每次旅游回来后发现所有否定和肯定的意义都是每一个人心中的一种认可。
我只求随心随行,收获的只有到达后才明了。

• 『摩旅西北回忆录』55天12384公里,路尽头的另一种人生

【前言】 当我开始打开电脑码这篇游记时,此刻窗外元旦的烟花正响彻满天,仿佛2023这一年所有的经历和故事,都像那照亮黑暗夜空的烟花一样,在经历了最绚烂的时刻后在一瞬间消失。许多人对着夜空中的烟花许下了新年愿望,但过了这一晚,生活依旧继续。对于新的一年,我并没有什么太多的期许,只希望能真真切切的过好每个当下,在已经消逝的岁月里留下更深一点儿的印迹,并大声告诉这个世界:我的青春,真实存在过。 余华曾在《活着》中写道: “曾经以为老去是很遥远的事情,突然发现年轻已经是很久以前的事情了。时光好不经用,抬眼已是

杨舒涵-YOUNG

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 特殊时期的寻味之旅——西北篇(西安/天水/兰州)

预告 炎炎夏日,如何避暑游 西北 ?夜景加夜市,视觉与味觉的双重盛宴~ 尝遍那些远近闻名的 陕西 名小吃和“不到当地吃不到”的神奇美食 古典与现代的结合,兼顾经典与新潮的玩法 天水 除了石窟,还有什么? 在这座飘着牛肉汤味的城市里,沿着 黄河 两岸来回走,竟然别有韵味~ “黄桥 沙拉 ”之一的当家花旦,谁都吃过,可 兰州 面馆的隐藏菜单你会点吗? 为什么选在这个时期出行? 放慢脚步细细品味 小长假大家都会选择周边游,好不容易憋个年假凑长假的大招,难免想留给更远、更陌生的地方,近年来大家对境外游的热情愈发高涨,很少有

小红栗子满地跑