Santa Barbara, Carmel, 17-miles-Dr 游记
2016.10.30发布·1064阅读
马蜂窝用户 5国11城

简单介绍一下自己吧~~

蒙特雷

2016.10.24 ·3天

好久没有回蜂窝,不知道这里的朋友都过得怎么样?消失了一阵子,发现好多朋友的留言没有及时的回复。
好多时候,如果没有新的游记更新,我可能登录的时候就比较少。

说说这次的更新,上个周末,楼主去了加州,今年第三次去加州了。这次没有做太多的准备。主要是去拜见未来的岳父和岳母大人,加上确实出发之前的一周比较忙,这次出去就当是秋游的度假了。GF在LA, 所以我有先天的优势,
底特律直飞LAX, 五个半小时的飞机实在比较辛苦,不过下了飞机,忍过那一段,也就是觉得度假模式开启了。三天的时间,来也匆匆,去也匆匆。这次去了如题目的三个城市,一路一直在开车,再回来的路上还被警察抓了超速。哎,就当给美国政府捐钱了吧。
这段文字是今天添加的,添加在写完这片游记之后的一周内。看到了朋友的回复,说感觉这次的游记确实没有什么感受。更像是一部更新了的相册。想来想去就说说最近楼主出行看到的故事吧。

如果你也是在
美国的华人,那么你一定也有一样的共鸣。如果你也是中国看到这篇游记的背包客,全当是听听在美国华人生活中那么真实的故事吧。

照片的光鲜总是能把生活最完美,最闪耀的一面展现给大家。其实我知道生活中的压力每个人都有,无论国内还是国外。毕竟每个人走在走着自己向前奋斗的一生。我只是一个普通的理工男,有着对周围一切事物转眼好奇的内心。有着想尝试一切事物的好奇。说80后勉强还能把自己算得上的年轻人,说年进30的人,貌似有老了很多。

美国的华人大体上可以分为两类,一种是所以一代或者一代半华人。他们像我一样,出来留学,或大或小。有着各种各样的原因。我不想讨论什么爱国不爱国,我只想讲一讲具体的我看到的这样一群人的生活。另一种就是二代移民,出生在美国,除了皮肤是黄种人,生下的跟美国人没有任何区别。享受美国人的生活方式,作息习惯。还有一种我也可以说一代移民,暂且叫非法移民吧。坦白的讲, 我并并不喜欢把他们的头上冠以非法移民的头衔,不管非不非法,我这里不想讨论,我也不是警察。暂且叫他们相对靠体力劳动奋斗的人吧,他们开洗衣店,他们到中餐厅当服务员,他们在超市做搬运工。他们的生活不能出现任何一点点差池。

先说说那些“非法移民”的生活,他们大多没有办法在
美国受到教育,他们大多挤在一起,彼此之间都很清楚对方的处境,生活小心,深居简出。在美国你真的发现,有时候那种歧视深入骨髓。他们没有办法参加平时有身份的华人能参加的活动,因为保持身份最好的方式就是流动,即使不做声,就是静静一个人生活。仿佛这个世界没有了以你也不会有任何的变化。 他们互相之间没有办法登记结婚,听说这样的故事,两个一起来到美国的年轻人在这边打工的时候认识了,开始男生和女生很聊的来,渐渐的走到了一起,毕竟生活中也要有个相互的照应。 可是时间不长,女孩认识了一个有身份的男生,也是中国人,不是美国人,便离开之前的男朋友。 在他们得圈子里,这样的事情发生,之前的男朋友不会有怨言的,因为大家都知道,为了身份的离开都是为了各自的生活。这就是生活。

真实的事情再次上演,身边的好朋友,来
美国读书的留学生,这样而言,身份的事情要容易一些,毕竟接受过教育,毕竟能有更大的机会竞争好一点工作。可是无奈的工作签证的政策还是让很多留学生的生活风雨飘摇,女生因为一次次的换工作而心里交脆。最终女生认识了一个美国人,嫁给了美国人。男生也离开了那座他们在一起的城市,选择重新开始。 我不能说那一刻男生的梦碎,但至少是生活让他们结结实实的上了一课。 现在男生的生活依旧继续,女生的生活也美满幸福。各自祝福吧。

注,
美国的工作签证的政策是,失业就非法。可是失业有很多种,因为工作一个项目没有拿到,因为老板各种原因看你不爽,因为公司高管决策性失误而导致投资失败。太多客观的原因。所有的公司都需要愿意帮你办工作签证。而从工作签证要到绿卡又是需要很多年的时间。

楼主最近也在这段时期,所以没有更多更新这里的游记。
中国不是有句老话叫,只有享不了福,没有糟不了罪。我看那么多华人在身边,他们生活的坚韧,为了自己的生活一步一个脚印的直到有一天自己能开一觉中餐厅。可能十年,可能十五年。人生中有几个十年,有几个最辉煌的20-30,30-40岁的十年。

加州的生活是
美国的缩影,洛杉矶更是一个每天不断上演生活的各种悲欢离合的城市。如果你来旅游,希望你能有机会听听那些华人们讲他们的生活的故事。

加州有沙漠,有海洋,有蔚蓝的海岸线,有一望无际的星空,当然也有星空下那群还在深夜里一群最晚睡的华人,坚韧不拔的实现自己的愿望。 祝福他们。

(未完,待续)
这张照片是去的路上的找的,十月末加州的气候比底特律好要的多。最近看网上写洛杉矶几乎是全美气候最稳定的城市,中间干旱少雨,昼夜温差较大。 我们沿着5号公路一路北上,中间需要穿过落基山脉在加州的余脉才能到达我们的终点蒙特雷。穿过山间的时候恰好是下午3点钟左右,对比度很低,荒漠化的山丘在眼前,我们觉得下车休息,一行四人下车拍些照片。楼主尽力了,光线条件实在太差。
Monterey的渔人码头,听去过加州的朋友说了无数次渔人码头,这次第一次自己亲自去,看到后发现几乎每个城市都有一个自己的渔人码头,所以也就是一个码头。

• 游记:加州一号公路,17迈 - 17-Mile Drive(7)

加州2030公里的海岸线中风景最为迷人的莫过于17-Mile Drive(17迈)。以从美丽的 卡梅尔 小镇(Carmel)到 蒙特雷 (Mouterey)之间弯弯曲曲的沿海观光公路长17英里而得名。十七英里一共有21个景点,最好看的几个要属观鸟岩Bird Rock、海豹岩Seal Rock、孤柏Lonely Cypress、魔鬼树Ghost Tree,以及著名的Pebble Beach圆石滩高尔夫球场。 这是17迈从 卡梅尔 小镇方向的入口。几年前是不收费的。现在收费每车10刀。因为里面的路是私人修建的,收或不收里面的业主决定 这些8位数美刀的住宅远不是有钱那么简单 高球场 观鸟岩,其实上面常常会

温良大薯

• 跳伞° 4 The First Time 4ever——Monterey Bay Skydive

结婚之前和老公去了趟 纽约 当做婚前小蜜月,想着结婚以后蜜月就省了。谁想到玩了 东海 岸就舍不得不去西海岸。 这次婚后的蜜月选择了 美国西海岸 。 和段落标题一样,真的很激动,激动的像个二百斤的胖砸! 行程: 北京 →( 西雅图 转机)→ 旧金山 → 蒙特雷 →圣芭芭拉→ 洛杉矶 → 拉斯维加斯 →( 温哥华 转机)→ 北京 费用: 两人共5.5万元左右(算是比较节省的花费了) 这片随笔不是为了记录整个行程,而是记录这段行程“前”、我唯一期待的一项运动——跳伞 (由于老公是个码农,忙且懒,以前的游记都是由他来写的) 很多提及

林井橙

19040 155
  • 美西自驾(五)——自驾天堂大苏尔Big Sur

大苏儿(Big Sur)是公认的世界最美 自驾 路线之一——无论前三还是前十。也是多次上榜“人生50个必去的美景”之一。 加州 一号公路 如同项链般把森林(最 长寿 的一颗加州红木已经在这里生长了两千四百年);沙滩(除了许多美丽的 白沙 滩这里还有著名的紫沙滩);大海(蔚蓝无垠的大平洋);草原(如茵的草原铺满远近的山坡)高山这些景致连接在一起。海豹、海狮、海象、各种鸥鸟活跃其间,它们是大自然的精灵。听着"加州旅馆"行驶在加州一号,便觉得开车,有时也是一种享受——而 大苏尔 作为世界上最美的 自驾 路线之一,多次被评为人生必去的

一只菜鸟