Nov
2016
【藿香出品】2016飞跃加拿大~~~枫叶国的全景之旅
2016.10.30发布·5.1W阅读
藿香正气 6国19城

Noble inside, Humble outside.

加拿大

2016.09.10 ·15天

20000

写在前面
一直以来,加拿大都是楼主心中念念不忘的旅行目的地。

对她的第一印象,源自中学地理课本的描述(初中一年级,第2册63页,图16.5
尼亚加拉瀑布),那上面说她是世界国土面积第二大的国家,物产丰富,资源充沛。后听朋友说,即便从现在开始,加拿大全国人民都不去工作,只卖自然资源,便可维持当前的生活水准一个多世纪惊悚
再就是以后语文课里读到的《纪念白求恩》(一下暴露了楼主的年纪
笑cry),当时就想,那个养育了这位“脱离了低级趣味的”人的国度,到底会是个什么样子呢?
然后在春晚中认识那个帅帅的
加拿大相声演员——大山,他刻苦学习汉语的形象,又增进了我对加拿大人的好感。
再后来,中学的校花、校草、表弟一家、儿时玩伴,都竞相前往
加拿大,或移民、或求学,我猜加拿大一定是一个乐园般的存在,不然她到底是以什么样的胸怀,吸引了这么多人前往,又是以什么样的魅力留住了他们,让他们即便离乡背井,也能甘之如饴,让他们即便从头开始,也能安居乐业

带着这些疑问,我们一行四人踏上了横贯
加拿大的飞跃之旅,当我坐下来写下这些文字时,心中已有了答案,你想听听吗?

那么,请随楼主一起来探访这个奇迹的国度吧!

短短15天,楼主一行体验了很多美妙的时刻:
星星大雨中驱车进入落基山脉,云雾缭绕,雪山匿踪,心提到嗓子眼,却也不得不为这美妙幻境所折服
星星参观班夫公园博物馆,在惊艳于动物的多姿多彩之余,也深深为人与自然的关系而忧心
星星探访古堡式的费尔蒙班夫温泉酒店,跟随玛丽莲.梦露的足迹,重温《大江东去》的美景
星星乘缆车登顶硫磺山,极目远望,整个班夫镇尽收眼底,苍茫雪山,蜿蜒河川,仿若仙境
星星班夫镇上的AAA级艾伯塔牛排,不但让味蕾彻底舒服了一把,也为日后徒步积蓄了足够的力量
星星前往惊喜角拍摄费尔蒙酒店夜景,万万没想到,这里没有路灯竟是全黑的环境,时时想着,有狼,犬坐于后,有熊,掌拍于肩,不寒而栗,遂草草收场,逃之夭夭
星星在落基山脉,与动物们不期而遇,简直就是家常便饭,每有遭遇,这些可爱的萌物,便成了谋杀楼主快门的利器
星星落基山脉中数不清的湖光山色,每至一处,便倾心沉醉,不愿离去
星星天寒地冻,夜半三更,驱车赶往梦莲湖看日出,强行挤入一众摄影师中占好位置,拍摄到了最满意的画面
星星在路易斯路,楼主完成了人生中最艰难的徒步远征,眼睛喂饱,腿下却在发抖,常言道,不经历风雨,又怎么会感冒?
星星在冰原大道上疾驰狂奔,三步一观,两步一景,楼主亲历了从秒秒惊奇到审美疲劳的全过程
星星夜宿金字塔湖,晨起泛舟湖上,纵一苇之所如,凌万顷之茫然
星星入住尼亚加拉瀑景豪屋,窗映天下第一瀑,门登塔顶自助香
星星乘游船,深入马蹄瀑布之下,只为淋个落汤鸡,然后放肆的开怀大笑
星星绕了安大略湖半周,为了见识一下千岛群岛的瑰丽,然而却略失所望,只怪之前的美景调高了楼主的审美阈值
星星在卡萨罗马城堡中,体验富丽堂华的生活,了解其主人跌宕起伏的一生后,又慨叹造化弄人
星星在风光迤逦的多伦多大学,偷拍漂亮姑娘,乐此不疲,兴味盎然
星星闲逛在温哥华史丹利公园,望着地上飘落的红枫,楼主喃喃道:要是能长住在这里该多好
星星乘渡轮前往温哥华岛,陶醉在美轮美奂、无与伦比的布查德花园,离别将近,唯愿长醉不愿醒

若说这里不是天堂,那谁还要去天堂?
每篇游记都有它自己的命运,另外两篇虽不是蜂首,却是楼主良心之作,还望各位多多关注:

【藿香出品】狮城十日,
新加坡全景-----史上最详尽之新加坡攻略
【藿香出品】泰囧十日谈(
曼谷+普吉+清迈)----史上最长泰国游记,如临其境版
美景预览

• 【加拿大签证】2017年11月 上海 网申简易流程 自己送签证中心 100加币➕213元

http://www.mafengwo.cn/i/8036061.html 2016年10月 上海 网申 澳大利亚 签证 http://www.mafengwo.cn/i/8001414.html 2017年12月 上海 自己去 泰国 领事馆办理 泰国 签证 230元/次 http://www.mafengwo.cn/i/8023443.html 以上链接是2017年12月 上海 自己去签证中心办理 马来西亚 多次签证 280元/人 转载部分相同于2017年网申的图片内容,感谢原作者! 据说2018年 加拿大 签证需要指纹输入也就是必需面签,本想自己有自己办签的经验,也有激活的美签,办理网申简易属小事情,官网办理提供资料确实也非常简便(理解过于简单) ,没有在解

乔老爷

• ❤牵手走遍全世界❤之一场不懂装懂的精神文化之旅,没有枫叶的加东依然“枫”情万种

加签的伪十年 其实去年十一才刚从加西回来,在不到一年的时间内,又再次飞往加东并不在原来的计划之内,完全是被加签10年的签证给骗了!请大家注意,虽然官方说法加签 和美 签一样都会给10年,但加签的10年,是伪10年!伪10年!伪10年!(重要的事情说三遍),他只给到护照的到期日!!无奈老娘的护照马上要到期,毕竟签证费也不便宜,只去一次实在是不划算,所以迫不得已在一个看不着红叶的季节再次前往 加拿大 ,索性结局是美好的,正如题目一样,没有枫叶的加东,依然枫情万种,别有一番滋味。。。 特别奉上小女子之前的加西的游记,

毛毛蟲&痘痘龍

• 【带父母游】问秋加西 | Drive Canada

站在夏和秋的交点,一半留着余热,一半变得苍凉。伸展开所有的触角,看,夏花远去,听,蝉声鸣起,想,人在何处,问,秋在哪里? 爱上自驾不需要理由,每一条自驾的线路都是一场美丽的旅行。人生,需要一场说走就走的旅行,人生,需要一直在路上。。。 行程安排 9月23日(周五) 上海 PVG— 温哥华 Vancouver(Aircanada AC026 17:10-12:45+1) 温哥华 —梅里特,住Ramada Limited Merritt 9月24日(周六)梅里特Merritt—布卢里弗Blue River—贾斯珀Jasper,住Athabasca Hotel,Tekarra Lodge 9月25日(周日)帕特里夏湖Patricia Lake/金

冰雪皇后

• 【猪猪原创】史诗般的加拿大西部景观公路自驾指南- 看这一贴就够了- 从温哥华到落基山-班夫、贾斯帕、幽鹤、路易斯湖

行程单 我们这次的亲子行,一共是5个人,3个大人+2小孩,租的是福特7座SUV, 前后20天,大部分租住的是2卧室或3卧室别墅,总费用是14万,包括机票和签证。 贾斯帕国家公园,马琳湖Maligne Lake,灵岛彩虹 SIGMA dp0q拍摄 加拿大西部公路旅行概述 行程始于温哥华,这是加拿大西部最大的交通枢纽之一。温哥华本身并没有太多可看之处,有半时间在UBC和西温转转足以,最多住一晚倒倒时差,去买几件户外名牌衣服。 温哥华 吊桥公园Lynn Canyon Park,SIGMA dp0q拍摄 我们把温哥华留在回程时玩,直接沿着海天公路“Sea to Sky Highway”向北行驶

马帮猪猪

• 【首页推荐】枫叶国的雪山盛宴 我喜欢的景色加拿大都有 加西自驾十三日掠影(附签证行程酒店全攻略)

按照惯例先来一些美图镇楼!! 本帖及照片未经允许不得转载,谢谢! 签证 签证我是自己办的,在网上打印好相关材料然后去签证中心递交就可以了,穷游里面也有各种攻略,可以自己去递交也可以邮寄,总体来说很方便,自己都能搞定,因为有美签手续会简化很多的,从递签到出签一周时间,大家要提前计算好时间。 机票 机票提前了大半年买的,因为刷机票时候看到了直飞5000+觉得很划算,毕竟直飞很重要鸭,转机太折腾了,下了飞机就会散架。不过后面又刷到了4000左右的,损失了2000块,桑心。特价机票到底什么时候买划算,我也不知道,感觉就

yinaan