Nov
2016
【蜂首纪念】一场连夜出逃的川西行记——从朝圣贡嘎到秘境深处莫斯卡
2016.10.29发布·5.1W阅读
YIYI笔记 29国186城

旅行 | 摄影 | 穿搭 | 美食 | 酒店 微信:Zhang_Yi1 微博:YIYI笔记

川西

2016.10.04 ·4天

虽然跑遍了祖国的大江南北,但作为四川人,如此美的川西一直都没去,因为我知道未来的很多年我都会在四川
最初听说
莫斯卡还是去年,那里有着一群很可爱的土拨鼠,重点是它们不怕人。
朝圣
贡嘎雪山是临时的决定,在出发的前两天看到一条微博,关于雅哈垭口的,在那里看贡嘎雪山实在太美了。你说我们顺路去雅哈垭口看贡嘎雪山吧,结局却是在路上临时更改去了子梅垭口。只能怪我们在路上都太随意了。

一路上的风光惊喜不断,人品值爆增

预告片
↓↓子梅垭口遇见贡嘎雪山
↓↓新都桥到上木居的路上风光

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128

• 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20