偷得浮生半日闲(大理、丽江、泸沽湖9日自助游)
2016.10.28发布·2502阅读
霍霍,霍小呆 1国3城

爱玩爱生活

云南

2016.09.16 ·9天

序言:一年一度远行之约
一年一度的远行,这是我和RL两个人之间的承诺,终日埋首于生活的琐碎,只想着存钱存钱,诗与远方渐渐遥不可及。对游玩的欲望与日俱增,玩心蠢蠢欲动,到后来,什么未来,什么人生很长,我不管了,我不顾了,要的就是现在。

去哪里一直是个问题。

听说彩云之南很美。

当初梦想着,有朝一日,去彩云之南--一个令人遐思无边,曼妙诗意的地方。说出来的梦,没有去完成,就始终是个悲伤的梦。好的。就去
云南

于是,平淡的生活终于好像撕开了一道阳光,每一天都有了新的期盼。忙着自己喜欢的事情,做攻略,找酒店,搜美食。虽然有些繁琐,但是耐不住,就是喜欢。一想到不久旅游即将启程,心里就直乐呵。

海浪出行前的唠叨

出行前夜,
厦门迎来了少见的强台风--莫兰蒂。夜里,风咆叫,楼晃悠,窗哆嗦,搞得心惶惶,睡不着。大家夜不能寐,朋友圈也炸开了锅。活了20多年了,头回见到这样的台风,心里多少有些慌,但等到家人都醒了过来,却多了一丝莫名其妙的雀跃。

15号出行的航班改为16号出行,台风席卷
厦门全城,整个城市满目苍夷,不过厦门还是挺住了,能在16号飞行,已经非常感动了。因为台风,行程拖延,于是,土豪一回,从昆明又坐了一趟飞机到大理。时间足够的话还是要坐火车,可以省下一晚上的住宿费。

太阳行程结束的感想:

这趟主要玩了
大理丽江、泸沽湖。风景对我来说,并没有特别惊艳。它真的不绚丽,没有五彩斑斓,更多的是一种朴实,素净。但是你要问值不值得去,我觉得还是很值得。听说,看图,都不如亲眼所见。切身体会,那些见闻才算是真真正正成为自己人生的一部分。

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19536 59