少林寺——2016年重庆、河南游记(六)
2016.10.28发布·4127阅读
阿土猪猪的大海 2国80城

自驾游爱好者,虽然我只是坐车的。。。

少林寺

2016.09.14 ·10天

第九天,9月22日

早上从
洛阳出发,开车90公里去少林寺
少林寺虽然卖的是套票,但只去了塔林少林寺

摆渡车先坐到
塔林,然后往回走到少林寺

据说是和尚练一指禅、二指禅留下的

• 少林寺【步行全部景点】

龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/6813404.html 洛阳 牡丹 http://www.mafengwo.cn/i/8637122.html 少林寺 位于 河南 省 登封 市 嵩山 五乳峰下,是 中国 佛教禅宗祖庭,是 中国 久负盛名的佛教寺院,也是少林武术的发祥地。今天的 少林寺 不仅因其古老的佛教文化名扬天下,更因为其精湛实用的少林武功而驰名中外。 少林寺 是 中国 国家AAAAA级旅游景区 、第七批全国重点文物保护单位、全球低碳生态景区,另外,包括 少林寺 常住院、 塔林 和初祖庵在内的“天地之中建筑群”是著名的世界文化遗产。 龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/

一切还好

20322 179
  • 修行当自省,独学扫地僧 ——少林寺

有华人的地方就有武侠的世界。 对于每一个华人来说, 少林寺 都是如雷贯耳般的存在。 武侠小说中, 少林派是名门正派,素与武当派齐名,“北崇少林,南尊武当”,这两派也常联合起来主持武林正义。 这里有易筋经、洗髓经、龙爪手、罗汉拳、金刚掌、少林七十二绝技、十八铜人阵等名扬天下的武林绝学。 这里走出了扫地僧、乔峰、洪熙官、方世玉、黄飞鸿等一个个盖世无双的大侠。 天下武功出少林, 这里早已超越了一座著名的佛寺禅院所承载的宗教意义, 更因为有着“天下武宗”的美誉而成为了 中国 武术的发源地和代表。 少林寺 创建于北魏

Justin-D

• 嵩山两日游(嵩山最详细的最实用旅游攻略)

梦想,是一个背包的重量!如果人生至少有两次奋不顾身,那么一次为梦想,一次为爱情! 一、景区简介 嵩山有两个主峰:少室山、太室山(峻极峰所在地),传说是大禹时代,他两个妻子的住处。它们分别是两个景区:少林寺景区、嵩阳景区,少林寺景区(100元)包括:少林寺、三皇寨、少林表演厅、塔林、达摩洞(建议最后爬这个地方)、嵩山少室山等;嵩阳景区(50元,下午17:30停止售票,因为当时我们去都快下午六点了,所以不用买票就直接进去了)包括:太室山、瀑布(现在已经干涸了 )、峻极峰等,这个景点就主要是爬山了,如果运气好遇上

羊驼菲行

• 2016锦绣中原之少林寺传奇

“深山藏古寺,碧溪锁少林”,少林景区位于河南省登封市,群山环抱,风景宜人,“天下第一名刹”少林寺坐落其中。   作为“禅宗祖庭”和“少林武术发源地”,少林寺历来备受关注。电影《少林寺》,更让这里成为国内外游客重要的旅游目的地之一。   2012年1月4日,登封市旅游局局长钱桂玲向《瞭望东方周刊》介绍,少林景区起步于1978年,1986年至1987年最为火爆,之后逐步加速发展。   2007年5月,嵩山少林景区经国家旅游局正式批准为“国家5A级旅游景区”。   2009年12月,港中旅与登封市政府合资成立港中旅(登封)嵩山少林文化旅

笨蛋在马蜂窝

• 嵩山-三皇寨-少林寺 (一日游)(几点避坑)

总体路线 总体路线: 嵩山 的三皇寨上山,下山后游览 少林寺 ,正门出,全程不走回头路 把好的体力留给最美的风景( 嵩山 景色精华-三皇寨) 嵩山-少室山三皇寨 出发地: 郑州 在客运站乘坐 郑州 到 登封 的中巴车,我的出发车站是 郑州 中心站(在 郑州 站东广场对面,紧邻二七广场)。 郑州 客运北站, 郑州 总站都有发往 登封 的中巴。 特别提示:中心站开往 登封 的中巴车,在检票乘车口的出去的右手边一直往里走。(当时找车找了好久 ) 如果选择首站 少林寺 ,以上的客运站都直达,包括机场也有直达 少林寺 的景区班车 中心站出发

东北偏点北