Dec
2016
【天晴姐步履不停之】初秋的首尔,一切都刚刚好(2016国庆首尔逛吃买)
2016.10.27发布·10.3W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

韩国

2016.10.03 ·5天

写在前面
因为漫天飞舞的尾单特价999元玩转韩国广告,一直以来总觉得去韩国是分分钟的事情,这么近又这么方便的地方,所以私心里总觉得要把它藏着掖着,等着哪天假装很潇洒地喊出说走就走的口号的时候可以有这么个相当容易实现的地方可以给我个台阶下。

当和好基友一拍即合做了去
韩国的决定以后,我又忽然觉得好方,不知道该从哪里下手做攻略,因为韩国的购物清单真的太长太长,韩国的美食攻略真的太多太多,韩国要买的东西估计真的可以把我老公逼疯。所以为了让六叔还能头脑清晰四肢健全不至于太早遭受这样的打击,我很明智地抛弃了他走上了逛吃买之路,第一次带着他的照片出国去旅行(矫情是我矫情啦,哈哈你管我)。以至于我在出行前的一个星期,手机里都是循环播放同一首歌——《分开旅行》。

临出行前一个朋友给我分享了一篇文章,里面写到:“也许只是因为
首尔的阳光很灿烂,首尔整个城市都像是在恋爱。”忽然就开始对整个旅程充满了期待。事实证明,初秋的首尔,干净清新,叶子开始慢慢变黄,空气中散发着季节变幻的独特气息,走在街上脚步也会不自觉放慢,常常就会不自觉地深吸一口气感慨:好棒,阳光不是那么刺眼,温度不冷不热,身边合拍的朋友,首尔的一切都刚刚好。
每张照片背后的故事
人物介绍

• 躲避台风“天鸽”的扼杀,前往韩国最浪漫的城市--釜山大邱【超详细攻略&大量美图】

我,还是那个爱旅游,贪玩懵懂的女生! 虽然在年头已经任性地辞去工作,到现在还是一位自由职业者,但仍然努力往旅游达人这目标出发 环游世界是我的愿望和梦想... 在过去的半年里,成为了途牛网的途牛大玩家和途牛全球地主,与大家分享好玩好吃的地方 还非常幸运地,被 韩国 旅游发展局 广州 办事处的微信公众号抽到我做他们这一期的旅游达人 真的很开心 (此处需撒花庆祝) 从上年的暑假,我就打算和我的初中同学们计划着国庆去 釜山 旅游 但可惜其中一位男同学的表弟要结婚,他要去做兄弟~家人不让他去 釜山 所以就这样,我们的旅程就

Mandy_Kwong

• 锡婚之韩国游(首尔、江原道)

缘起👩‍❤️‍💋‍👨👫🏻💖 话说结婚十周年纪念之旅 韩国 是没有再计划之内的,所有的攻略、行程都是看的 杭州 恰巧周末再家看综艺~一路上有你,本来是冲着张智霖看的,但看到主持人金希澈的时候就喜欢上了,于是便上网查找金希澈的各种资料💾,原来希大是super junior的成员,便又开始找每个成员的资料💾补看综艺、演唱会的视频,便成了团饭。于是乎就动了想去 韩国 走一走的念头,和先生商量后,改变我们的计划,由 杭州 变为 韩国 之行。 虽然小女子平时喜欢看韩剧,但是不会说啊,又第一次出国自由行,所以功课一定要做足,很庆幸

福至心灵🧸

• 首尔周末 | 网红馋人料理试吃大会

掐指一算,这是短短两年内,和九爷继 新疆 、 苏州 后的第三次旅程了。目的大概只是单纯地为了周末出去散散心,吃吃喝喝逛逛。所以没做什么大攻略,去的地方也不多,不过临行前她开心搜罗的大堆美食推荐,倒是都几乎被一一品尝了个遍。 行前准备 【季节】:四季都各有特色,看个人喜好。 【钞票】:人民币可直接兑换韩元。 【小费】:无需给小费。 【网络】:机场或超市有电话卡出售,市区基本覆盖3G网络,大多数酒店/商店有WiFi。 【时差】:比 中国 快1个小时。 【插座】:欧标,德标(两圆孔)插头,需自带转换插头。 【交通】:地铁、

茄粒Chelly

• 30岁的你和3岁的你,都是我最爱的韩式拌饭

青春不致,表白到Died 马上又是情人节了,对于“禁足”不能出门买礼物的我,恐慌蔓延到身体每一个毛细血管。 但是,回忆往些年送出的“礼物”们:QQ机器人(我现在回想当初为什么会送那么傻白甜的礼物),不喜欢味道的香水,买错颜色的永生花,款式买错的包包(网上不是说包治百病吗?),还有忘了买珠子的潘多拉手链,还有直接忘记送礼物...... 不走心,不解风情,你不了解我?我被贴上这样的标签。这一贴从男友变成了老公,从老公升级为父亲。看来你也不指望我能突破自我了。钢铁直男的每一个情人节似乎都是情人劫,好像不送礼物会更安

任袁泰山

20107 169
  • 说走就走♥★♥在韩国放飞自我(附美圖和詳細攻略)

总有一束光,让我们肃然起敬。 旅行的意义从发现自我过渡到分享世界,我们要把这世界的美好与精彩分享给更多的人去看去听去感受。 因为它引领我们穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。 趋光性跟贪恋美食美色一样,都是人的本能属性。否则我们也不会揉着惺忪的睡眼,早起看日出;也不会用尽全力爬到山顶,等待日落的光芒照亮你我的脸庞。 行程概述 DAY1: 广州 --- 香港 --- 首尔 DAY2:景福宫--- 首尔 塔---吃烤肉 DAY3:梨花女子大学---common ground---BHC炸鸡---星空图书馆 DAY4:益善洞---梨泰院---打卡网红咖啡店---出发 釜山 DA

♬ Elaine_Tang