吉林四日游(2015.8.14)之二 --三角龙湾
2016.10.26发布·7107阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

辉南

2015.08.14 ·1天

前言
人生本就是一次旅行 ,
而旅行则是一场修行,
在一次次出发和归途中沉淀出“自己”,
你看到的才是最美的风景。
景区简介
     三角龙湾坐落在吉林辉南县内海拔833米的山上,是距今20万年前的一次火山喷发后形成的火山湖。三角龙湾山清水秀,四季特征明显,早晚风光各异,十分迷人。
    三角龙湾又名黑龙潭。传说有一条三只角的黑龙踞此修炼,经常行云布雨,除恶降魔,普济四方百姓,后来黑龙飞往长白山天池,龙去留渊,留有一湾圣水。

• 长春至三角龙湾一个人自助游,没车的请狠戳。

2014年七月末一个人去了趟 三角龙湾 玩,有值得借鉴的经验和教训,希望可以给要自助游玩的小伙伴们一些参考。第一次在蜂窝上写游记,我尽量言简意赅多写实用攻略,避免文艺抒情矫情叨逼叨。如果有,请尽情唾弃。 开始啦! 一、每日行程(包含有用的小贴士) DAY1:从 长春 出发至住宿地 金川 镇 提前买好了 长春 至 朝阳 镇的客车票(50元),下午1:50开车,4点到 朝阳 镇。之前打听过, 朝阳 镇到 金川 镇拼车25一位。但是悲剧的是我下午四点到 朝阳 镇,到达拼车大本营——转盘的时候,就算比较晚了,已经没有人会去 金川 镇的了,所以

中学时代

• 辉南 三角龙湾

一直都很想去 三角龙湾 看看,周末冲动之下驱车前往。 三角龙湾 位于 吉林 省 辉南 县东南部,一次火山喷发后形成的火山湖。我们一路高速,营梅-吉草-营抚。没有直接到售票处买票,周边做小生意的商家那里有打折票,壹佰壹,能便宜很多。套票为 三角龙湾 +吊水湖瀑布+大龙湾门票 。不包含游船,船票伍拾。听说 辉南 现在还有十几处这样的龙湾没有开发。 这里更适合徒步,进入龙湾内,空气非常好,而且非常凉爽。 吊水壶瀑布 刚好遇上有人在瀑布拍婚纱照,很漂亮。 萨满图腾 树鼓,许个愿,敲三下

牧言

• 纯自助,春秋两季,双探4A国家级景区吉林龙湾

早就听说 吉林 龙湾火山湖景区是国家级是4A景区,可惜,路途遥远,交通不便,经过我努力做功课,总结一条算是最快捷的道路【 沈阳 --- 梅河口 ---- 朝阳 镇---- 金川 镇龙湾】,行不行,走走看吧。当时就想,如果有人提前给这样指明道路该多好,可惜没有,大多都是只言片语,没有具体的从哪上,到哪下,怎么走的具体指导。带着这一点功课,偶上路了。 从 梅河口 到 朝阳 镇, 朝阳 镇到 金川 镇的 龙湾景区 , 朝阳 镇只有两辆班车到 金川 镇【大 龙湾景区 】,早晨11点一辆,下午2点一辆。我们一看,来不及啊,问是否有别的车。答,到黄

★UFOXP★

• 辉南县三角龙湾一日游

三角龙湾又名黑龙潭,位于 辉南 城 朝阳 镇东南45公里处的高山密林之中。系古代火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之 湖南 侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。是进入 长白山 的门户之一。这里自古以来风光秀美,景色迷人。我国著名第二大火山群— 龙岗 火山群就分布在这里。 辉南 县境内共有6个火山湖。据科学考察,是20万年前火山喷发后地下 水上 升聚集而成的。湖的周围青山环抱,象一条巨龙盘卧在湖边,又称火山湖为龙湾。 6个火山湖沿 龙岗 山脉西侧,呈 东北 ——西南方向有序排列,每湖间隔约为6——7公里,象一串6颗

风往北吹