漫游洛桑~葡萄园中与秋色的约会,还有那惊鸿一瞥的依云小镇
2016.10.26发布·5316阅读
萧笑妮子

想要LG照片打印机~努力工作向13000小蜂蜜靠齐~~捂面哭哭哭

洛桑

【我的预约】写在出行前的话
瑞士,真的是世界上最美的地方~~每个城市拿出来都是一个故事,美丽的童话故事~
百度简介上面,洛桑的介绍就是“奥林匹克的首都”,有著名的“洛桑联邦理工学院”,与美丽的法国依云小镇”隔湖相望。甚是神秘的感觉,如此小城,居然有这么辉煌的名号。有一个能在洛桑好好行走的机会,岂能错过。
在洛桑大教堂俯视这个奥林匹克之都
一大早来到洛桑,一出火车站就看见火车站上面鲜艳的五环~奥林匹克之都哇。果然是大城市,还是碰见了很多来着的游客~不要问我为什么知道,听见中国话有多么亲切是无法用言语表达的。本来是要来徒步的,但是还有时间多。便兴起想去教堂看看。教堂是城市的标志,怎么能错过呢。洛桑的教堂在城市的高处。我爬到一半就后悔了!全是坡!我还要留体力去徒步啊!!跟着googlemap穿小路,几次觉得自己走错了。不过最后还是到了~城市的制高点。洛桑大教堂(Cathedral)也是天主教堂。据说这个教堂非常有历史,玫瑰琉璃窗户,巨大的管风琴,精致的雕刻,都是经过好多年的沉淀。大教堂的门雕令人记忆深刻!大教堂外就是一个开阔的坪:当整个城市的面貌在你面前展露无遗的时候,所有的辛苦都值得的。半山半水,半城半天。不知道要达到这样的和谐的境界,人类需要做多少努力!想到一个长辈的玩笑,中国的风景适合画山水画,国外的风景适合画油画。其实中国美景也多,但是如何能把这些自然的礼物一代一代传下去真的也是一个很大的难题啊!

• 经过、路过——清静的洛桑,下次会再来

前往 洛桑 的途中…… 今天的天气非常的好,阳光超级的明媚。草地都是嫩绿的~ 途径很多牧场和葡萄园 [ 洛桑 是一座山城,层层叠叠的美丽房屋,沿着湖岸向上伸展,有点儿似 香港 的石板街,在 日内瓦 湖与阿尔卑斯山 的烘托下, 洛桑 城充满 法国 式的浪漫。并且你只要看看遍布整个城市的葡萄园,就会知道这里也是个生产葡萄酒的地方。以 洛桑 为分界,从这里到 日内瓦 被称为拉克特地区(Region du Lac),到对面的 埃格勒 被称为 沃州 地区(Vaud),拉沃地区的葡萄酒质量非常好。从 日内瓦 延伸过来的平缓的斜坡,过了 洛桑 就变成了切

NaNa 看世界

• 瑞士洛桑,大概满足了所有你对于美的想象!

莱芒湖畔的童话小城——洛桑 瑞士 ,只有来到这里才知道什么叫风景如画,才知道什么是安静与和谐。一片宁静而美丽的土地,一种简单而质朴的生活,一个几乎可以把全部领土都当作公园的国家。清澈的湖泊,峻峭的雪峰,宁静的田园,如果不是亲眼所见,无论如何也想不到远乡的山水竟如此美丽, 瑞士 的辉煌原来就是在这样的环境中创造出来的。 快捷又准时是 瑞士 铁路的特点,所以没费什么力气就从 法国 里昂 到了 瑞士 洛桑 。 洛桑 是座小城,即便在 瑞士 这种没有几百万人口的 大城 市的国家里,也是算作小城。人口不过十万,城中大部分地

快乐石少贤

• 洛桑

洛桑 , 瑞士 西南部城市, 沃州 首府, 瑞士 第二大讲法语城市。 洛桑 ,地处 日内瓦湖 北岸,侏罗 山南 部。 人口12.6万。 印刷、精密仪器、纺织、乐器、陶瓷、食品、皮革等工业发达。 葡萄酒酿造业盛行。 公元1906年,辛普朗隧道开通, 洛桑 成为 巴黎 至 米兰 、 日内瓦 至 伯尔尼 的必经之地。 伏尔泰、拜伦、卢梭、雨果、狄更斯等世界文豪曾先后在此居住,故有“国际文化城”之称。 国际奥林匹克委员会总部、 欧洲 癌病研究中心均设于此。 -------------------------------------------------------------------------------------

老男孩