Merida~游荡在梅里达~墨西哥行之二
2016.10.25发布·1824阅读
钰小米小钰 11国162城

唔~一只在路上又贪吃又贪玩的懒虫~

梅里达

2014.12.28 ·3天

梅里达——于我,便是没有理由的到处溜达~随性
机缘巧合,发现了这样一座城市,倘若不是这次酝酿已久的旅行,或许这辈子我也不会认识这样一个城市。
起初将它列入出行计划的原因,貌似是为了从
坎昆墨西哥城的时间过渡。但是越看攻略和介绍,越发现它还是足以惊艳到我的。当然,此处的惊艳,并非是外表的艳丽,也不是丰富的历史,毕竟前有坎昆的海,后有墨西哥城的文化底蕴,这个小城市怎么也算不上数一数二。
可是,就是这个略微其貌不扬的城市,似乎打开了我对于这世界的另一层认知。在这里,很多平生不曾看,不曾想,不曾体会的些许情愫,开始蔓延。
拖着病躯的我,在这里,仿佛游荡在另一世界~
承上启下~
坎昆梅里达,可以选择坐长途车。我还能记得,那个长途车还挺舒服的,至少让发烧38度的我,安安稳稳的睡了一下午,再睁开眼,浮华变为朴素,及其的朴素。
赶到入住的酒店,已经是晚上8点多了。那是一家天主教的酒店,名字好像是La Misión de Fray Diego,无论是前台还是服务人员,都很nice。大概是因为在生病,即便是没有宗教信仰的我,在这里,也会感到一种莫名的安定~
匆匆的吃了点晚饭,我就煎熬着睡去了。所谓念念不忘,必有回响,睡前我在心里默念快点退烧,快点退烧,也不知道念到第几句就睡着了~
这两张照片,便是入住酒店的小花园和后庭游泳池~

• 2013墨西哥行之梅里达篇

偶们这次的 墨西哥 之行可谓渐入佳境,先是 墨西哥城 ,再 梅里达 ,再 奇琴伊察 ,最后 坎昆 。飞机飞到 梅里达 上空时,看到的风景美得就如一幅巨大的抽象画。 梅里达 又叫“白色之城”,果然很多建筑都是白色的。 西班牙 也有个 梅里达 ,据说当年 西班牙 人到达此地时,看到这里的石灰岩的建筑颇有 罗马 风格,所以就借用了 西班牙 有小 罗马 之称的城市 梅里达 的名字,把这里也叫做 梅里达 。 这里不仅建筑像 西班牙 ,民风民俗也颇似 西班牙 。偶们到的时候,正逢城里举办狂欢节,街边都搭起了看台,看台边一箱箱啤酒堆积如山。瞧

菡瑾

• 西葡旅行(4)~西班牙小罗马梅里达(Merida) 古罗马竞技场及剧场

梅里达 是 西班牙 埃斯特雷马杜拉 大区的首府,又称为 西班牙 的小 罗马 ,在公元前1世纪时由 罗马 皇帝奥古斯都所建立的殖民地首都城市,且因银之路(Ruta de la Plata)的兴起而繁荣一时,拥有许多被列为世界遗产的古 罗马 遗迹。老城仍旧遗留着中世纪时景致,处处散发出步调缓慢的迷人情怀。 古 罗马 竞技场,公元前8年落成,位于古 罗马 剧院对面,可容纳14000名观众,主要用于决斗士表演和斗兽。 竞技及斗兽表演在中央的椭圆形沙场上进行。竞技场的东、南、北部各有一个大门与场外相通,其地上铺有沙子,在南北两端设有决斗士使用的房

954322@gma

• 墨西哥攻略——墨西哥城&玛雅遗迹&梅里达Melida

3月19日晚到3月28日早,行程一共八天。 墨西哥 天气热、日晒强烈、空气干燥。 墨西哥 人热情友善,因为来 墨西哥 旅游的 亚洲 人少,因此对我们充满了好奇,经常有人搭讪,还有两次走在路上有人要和我们拍照。我们去的两个城市消费都比 中国 高一些,城市里维护治安的警察很多,因此还算安全。 Day 1 Mexico City 晚上到达Mexico City机场,打车去我们定好的青年旅社Hostel Cathedral用了137比索。Hostel Cathedral 位置很好,就在宪法广场(Plaza de la Constitucin),东侧是国家宫(Palacio Nacional),,北边是 拉丁美洲 最大的天主教堂—

毛毛

• 2017年美洲文化之都「梅里达」

这世界有两个「 梅里达 」一般人都会想到 西班牙 ,原来另外一端也有个「 梅里达 」!不难想象这一定和 西班牙 殖民时期有关,这个被Lonely Planet选为2017年美洲的文化之都的城市,应该不只是个山寨「 梅里达 」那么简单。 对比文化但不冲突 由于地质的关系, 梅里达 有大量的白色石灰岩与白漆的建筑物,阳光照射下一片亮白,故有「 白城 」的美名, 西班牙 人刚到此镇,这里的白色建筑让他们联想到 西班牙 梅里达 的白色 罗马 风格的建筑,所以才有「 梅里达 」这名字。 这里曾是 西班牙 殖民的小镇,走在 梅里达 街头,你很难不被这里

Mexico墨西哥旅游