宝藏游记
#宝藏纪念# 为所欲为第一站——去苏梅晒出小麦色!(清迈-苏梅-涛岛-满月趴)
2016.10.25发布·16W阅读
kayoyo 8国74城

公众号:Kayoyo 微博:一个kayoyo 欢迎叨扰。

苏梅岛

2016.09.08 ·11天

旅行的最初印象源自小时候看的中央台的正大综艺,跟着节目一起周游世界,带着童年时期无限放飞的想象力。从那时起,再被问长大想做什么,我的回答就变成了,外景主持(虽然并没有实现)。

风格迥异的街道乡野,形形色色的陌生人,充满新奇的食物,那些精彩或是感动的瞬间,以及你永远不知道的下一秒,都无时无刻的不在诱惑着我。因为未知,所以期待,因为期待,才更美好。

看过一句话:迁移至此的人们会融入这里的风景中成为街道的一员。这才是旅行吧。

一个美好的假期就是在一个地方,餐馆有可口的当地食物,没有印制各国语言的菜单,像当地人一样生活。

• 苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在 广州 活腻的人去到 东南亚 的 泰国 ,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。 泰国 之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。 一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。 注:机票我们

Leiziliang

• 不拒悠,苏梅三人行;不惧闲,岛上一星期。

2017年4月泰国归来后,一年后再度光临。 注意:这里没有攻略,也不种草,只有生活方式!未到过 泰国 之前,一直以为 泰国 就是一个寻常的 东南亚 热带半岛国家而已,到了才知道是一个“高性价比”、“悠闲无比”的 东南亚 旅游大国!它建国历史虽然不上千年却一直向外输出其佛教文化、微笑之邦;没外人耳熟能详的景观却但凡海边、海岛上游人如织;称不上美食荟萃但在那里炎热的环境下享用当地美食却是“相得益彰”(同样的食物离开 泰国 味道就变味了)等等等………太多太多无法用文字一一细数。这趟 泰国 之旅Babe有多少是受周杰伦等大

GuanLeeMS

• 『 苏梅岛 』拥抱海岛的假日,纪念我们的一周年

我一直不喜欢说走就走的旅行,对于每一次旅途,都是认真对待,做好充足的攻略。然而,生活总是有许多意想不到的惊喜,为了纪念和老婆相识、相知、相爱的一周年,我两一拍即合决定来一场说走就走的海岛之旅。 我们都不喜欢人满为患的繁华,更倾向于去些小众的地方,最终选择了近期开始逐渐闻名的 苏梅岛 。选择这里还有另一个重要的意义,老婆说这是她去过的第一个海岛,而我的足迹虽然遍布全球却始终没去过 泰国 ,希望我能陪她一起看看她曾经走过的地方。还有什么可说的呢,立刻买上机票,定上酒店,牵起老婆的手走起! 预告片 ▼ 远离一

北斗星云_XM

19000 60
  • 苏梅『入夏计划』!2023,人生和旅程,都再出发吧!

老朋友,你好! 疫情过了3年,游记断更了5年(笔记还是时有更新),生活发生了翻天覆地的变化。但没想到居然还会在其他地方( 比如 某抖、某书)被朋友们认出来。而这也成了我再出发,踏上旅程的动力。 正如我的签名:你会看到我哪篇游记,游历我哪段过往。我会走向哪个远方,写下我哪片阑珊? 就用这篇游记记录下,我一个新的开始! 2023·苏梅·入夏计划 泰国 的岛屿去过不少,普吉、 董里 、丽贝... 大名 鼎鼎的苏梅却因为疫情延期了三年。因此,疫情刚开放就将目标锁定到了 苏梅岛 。 因为有安纳塔拉听课的行程,加上转机航程较长,

骏爷很囧

• 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含