国庆自驾去奶子沟看彩林
2016.10.23发布·1.2W阅读
笑未sniper 1国1城

一条不安于现状的地质狗跑去干了销售,现在又做了金融!

黑水

2016.10.01 ·4天

[终于等到这一天]
等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现……

我是一个好动的人,喜欢大自然,喜欢户外,所以一有时间就特别想到外边去野。哦,忘了说了,我是一条翻山越岭的地质狗!
大笑小蜂得意小蜂
原先我在
北京一家国企,因为爱情辞职到成都。初来乍到,没有志趣相投的朋友,这种落寞更激发了我去户外的欲望。无奈,天气不给力,几次出行都因为天气原因而被迫取消。
终于,国庆节的出行计划得到了LP的批准。于是,开始紧张而欢快地准备路线、行程、酒店……
[行程]
10月1日:
成都-都江堰-汶川-茂县-黑水,约6.5小时,宿黑水冰山客栈
10月2日:
黑水-卡龙沟-黑水,单趟2小时,宿黑水冰山客栈
10月3日:
黑水-雅克夏雪山隧道-刷经寺镇-马尔康-金川-丹巴,约7.5小时,宿丹巴嘉绒人家客栈;
10月4日:
丹巴-小金-四姑娘山-映秀-成都,约10小时,到家~

[费用]
住宿:255*2+238=748元
油费:不到两箱油,约500元
门票:卡龙沟60/人,甲居藏寨30/人
吃饭:约300元
[第一天,欢快地奔向奶子沟]

• 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾

• 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下

• 有一个地方叫“黑水”,有一片彩林叫“奶子沟”(七彩甲足-红色昌德-羊茸哈德-雅麦湖-嘛呢沟)

在 川西 北有个地方叫 黑水 ,这座藏身于山水之间的小城,而在这 黑水 最为闻名遐迩的就是彩林,而奶子沟的彩林更是被称为“彩林之王”。被誉为:“上帝弄撒了调色板”“八十里彩林,八十里画廊” 奶子沟八十里彩林位于 黑水 至 马尔康 的要道之间,是我国面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,彩林从雅克夏雪山一路直下,很为壮观。。。关键是景观就在省道302两侧,不需要门票就能游览,你说棒不棒 2017年10月28日,带上爸妈从 成都 出发,路程300公里左右,开了6个小时,路上服务区较少,想上个免费厕所都难(倒是有很多收费1元的厕所

X

• 达古冰川号称第二个小瑞士,不虚此行(成都-达古冰川-羊茸哈德-奶子沟彩林谷)沿途风景很美

达古冰川介绍: 达古冰川风景区位于 中国 四川 阿坝 藏族羌族自治州 黑水 县境内,是一处集冰川、雪山、森林、野生动物、草甸为一体的自然生态旅游区。达古冰川是 亚洲 罕见的现代山地冰川,海拔3800-5100多米,主要由三个核心区冰川组成。达古河沿线植被茂盛;昌德沟、三达古牧场又别具浓郁的草原风情。景区内的现代世纪冰川是 中国 第一彩色冰川,也是迄今发现的世界 上海 拔最低、面积最大、年纪最轻的冰川。达古冰川风景区里有国家一级保护动物金丝猴,小熊猫等珍稀动物,在第四纪冰河最盛之时,达古冰山是一处大型平顶冰帽冰川。 在19

行走悟人生

• 雪山遇见彩林,奶子沟遇见卡龙沟,千年古寨遇见新式藏寨,哈雷遇见彩跑.......

旅途中的风景和人一样, 就像一场偶遇, 带着不可预见性, 偶然又必然。 达古的秋冬是浪漫的。 到達 黑水 县时,夜幕已经降临,透入车窗的冷空气并没有让一路的疲劳苏醒。而在打开车门仰望天空的一瞬间,满天的星星是 黑水 对我们最好的迎接。即使曾经无数次见那流星划过天际,落入深海,但至从离开海边的生活后,这片景象在心里就像被冰封了一样。而此刻,在眼前这片星空下,当寒风入骨时,倒像融解了那片冰封之地,那是苏醒的滋味,心也尽然还是暖的,异常的兴奋和寒冷对抗,这,是另一种浪漫。 星空,都是需要仰望的。带着纯净。 第二

拿相机的尤