漠漠黄沙一点红——胡杨林居延海巴丹吉林沙漠七彩丹霞游记
2016.10.21发布·2085阅读
Cynkia 7国58城

我的梦想是和我家小超人飞遍世界吃喝玩乐。

巴丹吉林

2016.09.30 ·8天

前言
说起大西北,还没去过西北的我,只会想起“荒凉”二字。

7月,小伙伴们有个提议,国庆去内蒙参加“老板”和“老板娘”的婚礼,然后一路向西,去看胡杨林去看沙漠,然后我们8个一行人很快就举起双手订好机票。
订好机票,酒店出发前半个月才订好,磨磨蹭蹭,出发前一周还在不停淘宝装备。
一天在
北京,一天在内蒙,等到终于到达额济纳,才终于知道荒凉就是真的没看到高楼大厦,空气都是淡淡的带着黄土味道而不是大城市的废气,马路都是笔直长长的蔓延至看不见的地方车速却限制在70km/h。
行程、费用、装备

• “伪蜜月”--巴丹吉林小众西线行

❥我的“伪蜜月” ❀赶在全民结婚日前一天办了婚礼,还打着办婚礼的名号请了年假出去”游山玩水“。婚礼前一天新郎新娘不慌不忙上着班,新郎晚上8点才下班,就是为了不浪费出去玩的年假,我的”伪蜜月“来之不易❀ 婚礼前2个月左右我们开始讨论目的地,历时一个半月目的地从 宁夏 ( 巴丹吉林 常规线)-- 南疆 (人文)-- 尼泊尔 -- 银川 (腾格里沙漠),最后选定了 巴丹吉林 西线。当然最主要原因还是qiong 此行最爱的人物照,圆了我的双重曝光 ❥被“吸引”的西线 沙漠和铁路对我来说总有一种莫名的吸引力。我第一次去沙漠是鸣沙山,

懒蘑菇

• 巴丹吉林,最美沙漠的10个瞬间

去过多次内蒙,却始终没有走到大漠深处,决定去 巴丹吉林 沙漠,源于一个偶然,很向往也很坚定。 沙漠的灵气,不止在苍茫与荒芜之间。古往今来, 巴丹吉林 沙漠不乏探险者、朝圣者、猎奇者和旅行者接踵前往,大家都把这里当做了一方天高地远的所在,与苍凉静谧,极致大美有关。 巴丹吉林 沙漠位于 阿拉善右旗 的北部,沙漠面积4.43万平方公里,是我国第三大沙漠。而沙漠中至今仍有1万多平方公里的沙漠无人涉足,保持着自然原始的生态。 沙漠中最有看点的除了砂砾、沙丘和沙漠构成的线条与景致外,还有点缀其间的大大小小140多个湖泊与湿地

桔猪

• 感恩的心---用尽眼睛5.76亿万像数膜拜上帝赐予的礼物

记得我在5月27日因为受到某种刺激,于是就计划着要来一次大 西北 旅行,因为工作关系,我必须要等到国庆后才有假期,于是,秋色!那是必须的!上一年我去了 稻城 亚丁 ,就是因为估计错误,所以最终没有去到牛奶海,所以这次的行程必须得慎重.不过对于一个 西北 痴来说,我用了几天时间才搞清楚我想去的地方到底在呢个省份,哎~~要命~~ 首先说一下我这次的行程,12天,一共去了4个省份, 内蒙古 , 甘肃 , 青海 , 陕西 ,算是走了一个大环线吧.主要旅游点: 张掖 , 巴丹吉林 沙漠,额济纳, 嘉峪关 , 青海湖 ,227国道沿线. 去了一趟之后发现大 西北 并没有想象

fammy828

• 在巴丹吉林遇见不一样的秋色

这次也算是临时起兴准备去 巴丹吉林 。原本打算中秋去 甘南 走一遭, 巴丹吉林 跟额济纳一起走。因为中秋下雨...就临时改行程去了 巴丹吉林 。 巴丹吉林 真的让我们感到超级震撼,不虚此行。特意赶着码出这篇游记也是需要大家能够趁着现在去感受不一样的秋天。 网上的攻略大多以12年、13年,这两年沙漠包车变化较大,就在这里跟大家分享一下。 如果时间充裕,可以连着额济纳一块去了。秋天看金色胡杨林还是特别壮观。当时去完 巴丹吉林 之后一直对额济纳念念不忘,十月中旬立马奔赴额济纳。 【额济纳 胡杨林】游记传送门 ***

两棵栗子树

• 巴丹吉林沙漠粉红海子越野活动报名中内含最强攻略

巴丹吉林 沙漠,世界第四大沙漠,总面积4.7万平方公里,年降水量不足40毫米,但沙漠中的湖泊竟多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的粉红色湖泊,构成了 巴丹吉林 沙漠独特的迷人,有“世界鸣沙王国”、“漠北 江南 ”之美誉。提醒各位游客在没有专业沙漠越野车辆和专业人员陪同的情况下不要贸然进入沙漠!该攻略建议收藏,以备不时之需! 一、巴丹吉林沙漠越野游活动 【活动地点】 内蒙古 阿拉善右旗 巴丹吉林 沙漠 【活动费用】 包括往返车费,保险、门票、活动组织费,餐饮住宿费自理。 【活动人数】8至12人成行 【车

巴丹吉林沙漠游

19562 62