2016年冬月,我与粉墙黛瓦为伴,行走于皖南的古村落间。
2016.10.21发布·4415阅读
7元纸币 24国427城

不走寻常路,去我喜欢去的地方,见我想见的人!

皖南

2016.01.09 ·10天

开头不得不说的话!
原本此行约好的旅伴,在出行前,都因各种理由不能成行!所以此行注定又是我一人独自上路,好在一路上有美景美食相伴,更是独自行走在皖南古村落间的那种感觉,让我全然没有丝毫的孤独之感。自打2006年正月的首次出游开始,到今年已是整整10个年头。十年间貌似已完成了从旅游到旅行的蜕变,十年间更是让我从幼稚懵懂到成熟醒觉的完美转变,这要归功于十年间的无数次出游。十年间,让我慢慢地爱上了古城,古镇及古村落的点点滴滴,而始终乐此不疲。尤其是蚂蜂窝的出现,更是让我的每次旅行,都颇具成就感和幸福感,要是将我的游记大作上传发表,那种感觉真的溢于言表。我深深地感到,不是简单地为了旅行而旅行,而是为了每次旅行归来之后更好地享受生活,珍惜当下的一切人和事。
行程!
1月09日,北京动车到合肥合肥自驾到宣城,晚住宣城市;
1月10日,游
江南诗山-敬亭山,千年古镇-水东;晚住泾县查济
1月11日,雨中探幽
查济古村,晚继续留宿查济
1月12日,游
旌德朱旺古村,晚住歙县
1月13日,游
棠樾牌坊群,鲍家花园,唐模古村及徽州古城,晚继续留宿歙县
1月14日,游许村古村,呈坎古村,晚住
黄山市;
1月15日,游屯溪老街,游
黟县西递古村,晚住西递;
1月16日,游卢村古村,宏村古村,晚住宏村;
1月17日,游关麓古村,南屏古村,晚住
合肥市;
1月18日,游李鸿章纪念馆,
合肥动车到北京,平安到家。

北京-高铁-合肥,合肥-自驾-宣城!

• 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟

• 【安徽行记】——皖南初见,徽比寻常(图文记录2019年春节一家三口皖南自驾的冬日

-【预告片】- 皖南 山水美,早闻千百回, 松林云雪雾,花田溪村路, 具 黄山 归来不看岳的霸气, 存白墙黛瓦云深处之柔情! ...... 然而, 选择春节高峰赴这网红旅行地, 除了勇气,更需要运气! 此行, 运气不算太好,也不算太糟, 错过了期许,遇见了惊喜, 一切都刚刚好! ...... -【路线行程】- D1:抵达。 D2: 黄山 。 D3: 黄山 。 D4: 宏村 ( 塔川 、 卢村 )。 D5: 西递 。 D6:返程。 -【同行与你】- -【关于皖南】- 皖南 ,位于 安徽 省南部,北与沿江平原相连,东南与 江苏 、 浙江 交界,西南与 江西 为邻,包括 铜陵 、 芜湖

文刀四火

• 自驾皖南走过的山山水水

韶韶 人间忽晚,山河已秋, 一个转身,秋天成了风景。 又是一年之秋, 在我心中,秋是最美的季节, 皖南 的秋天更是一抹惊艳........ 对于 皖南 的印象总是那些高高的马头墙灰色的瓦片白色的墙,还有那精美的木雕和砖雕。一座座徽派的建筑镶嵌在披满五颜六色的大山深处。 所谓金秋,也代表了一年中最好的天气和最美的季节。在这样的季节里, 皖南 是否能给我一个大大的惊喜,总让我期待不已。毕竟每一场美景的邂逅,都是命中注定的缘分。 做足攻略,用自驾这种最美好的方式,开启 皖南 的探寻秘境,品一品 皖南 最美的季节。 皖南 的山路

凉兮OooO

• ★文先森★ 美景只剩最后1个月!梦游皖南川藏线!赶紧动身追随文先森的脚步吧!

序 加过文先森微信的网友应该知道,这两天文先森刚刚结束 皖南 川藏线自驾穿越之旅...... 从得知这条线路到决定动身,文先森只花了5分钟! 这条线路非常简单,又非常非常得难!!! 为什么呢???看完文先森的游记,我会告诉你你想知道关于 皖南 川藏线的一切 什么是皖南川藏线? 百度解释: 皖南 川藏线又称“ 江南 天路,位于 皖南 318”。该公路线东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇,其最神秘精华路段全长120公里。 坦率来讲,这也是当地政府发展旅游业刺激GDP的一种营销手段,借助了营销学中的定位理论,将这条普通的县道

文叔Vencent

• 皖南(小川藏线+查济古镇+黄田古村)3日自驾游

出行时间:2019/4/27--4/29 两年前从报纸上看到 皖南 有条小川藏线后,留意看了相关的游记,都说这条东起 安徽 宁国 市青龙乡,西至 泾县 蔡村 镇的乡间公路,风景独特,既有 广西 桂林 山水之美,又有 云南 石林 之奇,还有川藏线之险,很受自驾游者青睐的。终于,在老婆退休后,我们有机会赶在五一节假日前成行了。决定这几天出行,是想避开节假日高峰,这点非常重要!!! 第一天 皖南川藏线自驾 4/27日早上7点不到,我们即整装从 无锡 出发,导航设置为储家滩的某个饭店,考虑到行程,我们没有去青龙湾。下图是 皖南 川藏线东入口的广

雨后观山