德国之旅第二天记

走遍全世界

施万高

2016.10.01 ·6天

第2天 10月1日 星期六
     今天的主要行程是参观位于富森的新天鹅城堡,富森是德国巴伐利亚州的一座小城市,位于德国边境,从地图上看翻过富森的阿尔卑斯山岗就是奥地利了。从慕尼黑到富森要坐两个小时的火车。出行前听小李说坐火车去富森回来时还要倒一次火车。我感脚自己的英语不灵光,因此曾经一度放弃前往新天鹅堡的计划。然而无意当中发现淘宝上有出售“新天鹅城堡一日游”的产品,于是果断购买了。
       一日游售价298元/人。价格包含“往返的火车票、从火车站往返新天鹅堡的公交票、新天鹅堡预约费用和导游费用”。但是如果进入新天鹅城堡参观的话,还需要另缴纳12欧/人的门票,当天出发时直接交给导游就可以了。
景点1:弱国无外交——慕尼黑协定签署地
    “一日团”定于早上9点30分在慕尼黑火车总站集合,前往富森的新天鹅堡。我们利用出发前的时间,来到了距火车站一公里左右的慕尼黑国王广场,参观《慕尼黑协定》的签署地会址和“国王广场”
     这里二战时期曾是纳粹德国的元首宫,现在是慕尼黑音乐与戏剧学院的所在地。1938年臭名昭著的《慕尼黑协定》就在这所大楼里签署的。

• 一家三口中欧四国自由行(一:童话德国)

欧洲 一直是我特别向往的地方 ,虽然2013年去过 希腊 ,但是跟团使出游效果大打折扣,完全不能尽兴!为了规划好这次自由行,我看了无数的游记攻略 ,根据自己喜好,最终确定德、奥、捷、匈四个 中欧 国家。 因为旅行时间不能过长,这次就不去 瑞士 ,因为风景和 奥地利 有点类似,而且物价超高,以后再说。 捷克 和 匈牙利 的消费水平相对较低,而风光又美,不能错过。 德国 和 奥地利 就不用说了,想想《茜茜公主》------ 河流古堡、湖光山色、王宫教堂、天堂小镇,值得游览的地方太多太多,只能有所取舍,行程预计共十九天。 德国 是

沧海一粟

• 抠儿爸抠儿孩儿的13天生日自驾段子旅(德国瑞士列支敦士登)

先声明一点:网上有很多 欧洲 自驾的攻略,分段都是租车、交通、停车、加油,如此这般。所以我的说游记也好,说攻略也罢,会按时间线和城市线来捋。走前在网上扒攻略就发现,对于自助停车缴费机,就百度的图片说得详细了一些,但实际过去发现,机器型各有不同。所以我的按城市Po图的写法,也许能更让需要参考滴小伙伴们心里有谱儿。虽然每次我的游记都比较长,但只要看完,都会发现我会提到太多别的文章里没有的细节。也更正网上太多不靠谱的攻略内容。开始啦: 这次游记以景色为主啦~~~不过咧,为了延续风格,还是美食—— 德国 大香肠

娜黛

• 南德自驾18天蜜月行:一段来自秋天的童话

当决定写这篇游记的时候就觉得记录18天的旅行是个大工程,本想从德国回来就写的,拖延症一直拖到快过年了(鬼脸)。这下再不写恐怕自己都要忘记了。 确定目的地: 对于蜜月,应该来说是非常难忘的,本来考虑过毛里求斯的CLUB MED 比较轻松自在,不过我对于大海不是很热衷。突然想到因为大学读过德语的关系,(到了德国事实证明了我学的德语等于白学,全都听不懂)对德国总有一股向往,想看看是不是德国人像书里写的那样严谨、看看德国号称全世界最好的高速公路国家、还想欣赏下马路上的各种德系豪车等等等等太多的期待。 签证: 我们通过的

张旻琦

• #消夏计划#7月德国奥地利蜜月自驾游——慕尼黑、天鹅堡、国王湖、哈尔施塔特、维也纳、柏林

从 德国 回来10多天了,一直还在无奈的倒时差,不敢说是自己心里不愿意接受已经离开美丽的那片土地的伤感在作祟。我想我会永远记得街头艺术家的表演,我想我会永远记得 欧洲 人的优雅与高贵,我想那抹无处不在的绿色会永远在我心,我想我还会回去~ 从去年开始,kiki和老公一直在犹豫蜜月的地点,经历了 马尔代夫 、 毛里求斯 各种各种的纠结,最后在老公姐姐的邀请下,决定共赴 德国 去瞻仰一下 欧洲 的人文风情。 这次的 欧洲 之行一共16天,7.2-7.17,在 德国 和 奥地利 自驾了一圈,总共花费大概在6W/两人 机票:14000(提前4个月预定

大猫家的小叶子

• 浪漫之路自驾游—2017年10月德国自驾游记

2017年10月7日-13日, 德国 南部浪漫之路 自驾 游7天, 自驾 1300公里,途径7个城市,路上美景令人陶醉,一切都很美好! 机票、签证、行程路线、酒店、 租车 准备了大半个月,全部亲力亲为,最后一个人花费大概1.3W(不算后面在 巴黎 大肆买买买),这其中还包括了一家 法兰克福 的米其林二星餐厅La fleur。小姐姐满意的不得了,哈哈哈。 先大概说说几项准备工作,再按每天行程流水账记录一下吧,希望能对各位驴友有参考价值。 - 机票 提前预订 法国 航空(AIR FRANCE), 北京 往返 布鲁塞尔 ,去的时候是从 法国 巴黎 入境,回来从 阿姆

曾心昕