我在尘世间寻找那朵莲花——国庆鸡足山的一场修行
2016.10.20发布·1372阅读
kiki-淇 2国14城

我爱大风和烈酒,还有孤独的自由

宾川

第一天:昆明——寺前村
可以选择从昆明坐火车到祥云然后转客车到宾川。或者直接从昆明西部客运站做客车到宾川。大家不要担心找不到客运站,现在优步滴滴那么方便,也不贵。如果是假期建议大家选择卧铺,因为这一条线路比较容易堵车。我买的十点的卧铺,到宾川以后是下午五点左右。

客车票现在可以通过支付宝购买,很方便。

客车在
楚雄休息站会停20分钟,可以在休息站买点好吃的,品种很多。比如我最爱的炸洋芋啊炸洋芋!因为是卧铺,如果对气味敏感的小伙伴们建议准备一个口罩,在里面滴点精油,就完全没问题了。卧铺环境蛮干净的,只是被子可能会有点污渍,如果你是比较爱干净的,可以准备围巾和厚的外套备用。因为我比较糙,所以感觉还好。最后建议准备充足吃的,听司机说,头天堵车足足花了9小时才到。

到达
宾川后,直接在停车场里找到绿色的面包车,是专门跑鸡足山的。人满就走,下午回去的人比较多,大概等了15分钟左右就发车了。车程半小时左右。

如果是
自驾游,完全不用担心路况问题。这一条线路属于我走过的云南比较好的二级路了。从祥云到宾川的路上,沿途都是格桑花,特别漂亮,非常适合停车拍照哦!

小客车到达山脚,寺前村。有很多漂亮的白族风格的四合院客栈,大家可以选择。我住的这家是朋友经常来住的,叫“彩云客栈”,老板的电话是15894533078。卫生间洗澡间是公共的,没有吃饭的地方。如果需要吃饭可以让老板娘带着你找地方。推荐当地的特色菜冷菌。

才坐下来热情的老板娘就跟我聊起来她们最近在打核桃,我两眼亮晶晶放光看着老板娘,于是老板娘就给我一篮子的新鲜核桃和板栗,还有一个大桃子!
大理临沧凤庆的核桃都是云南很出名的。

• 鸡足山简单实用攻略(更新)

鸡足山位于云贵高原滇 西北 大理 市 宾川 县境内,距古城 大理 86公里,最高峰 天柱 峰3248米。 最高峰为 天柱 峰,海拔3240米,东观日出,南瞰浮云,西望苍山、洱海,北眺 玉龙雪山 。山上松林茂密,修竹丛生,蜀汉时始建小庵,唐代扩建,兴盛于明清。有大小寺宇百余座,著名的是明代增建的悉檀寺、石钟寺、 昆明 金殿搬迁到此改称金顶寺。后来多数寺宇被毁,现仅存清代的祝圣寺、金顶寺大门和楞严塔。山间云雾缥缈,溪水琮琮,为 中国 佛教名山之一。 驾车导航鸡足山,机场附近 上高 度,走大永高速很方便。方便快速。 景区入口可乘坐观

如一

• 2015.03独游自助云贵行(6):宾川(鸡足山)、黔西(百里杜鹃)

3月23日,今日拟赴宾川,游鸡足山。根据网上信息:大理→宾川,是在火车站对面的大理汽车客运站乘车,中巴,每10分钟一班,全程110公里,25元/人,需行驶约2小时。早餐还是在方圆商务酒店楼下的那家餐馆,砂锅米线加蛋,10元。吃罢意犹未尽,又在宾馆门口的早点摊位买2个包子,1元。8:30退房,收回押金180元,然后乘坐公交(一站),前往大理火车站。先走到火车站前广场,自拍一张“大理留念”,然后将拉杆包寄存,5元。继而是打算前往马路对面的汽车站,乘车赴宾川,但还没走过马路,就在路边遇到一部写着(下关-宾川)的中巴,上前询问

天马行空