那年日不落,记牛津一日游
2016.10.19发布·2.3W阅读
蛋蛋 7国30城

牛津

一直都期盼着去牛津的旅游,因为那里曾经对我来说是那么神圣而不可及。

去了以后才发现
牛津是个很小的城市,但走走停停,随处都是风景。
行程安排

行程安排的很简单。从我的城市过去大约是一个多小时的时间,十点左右可以到
牛津coach station。
晚上买了七点左右的coach 票,所以总共有大致有十个小时的时间。 除去吃饭时间,大约安排了三个主要景点。
1. St. Mary's Church圣母
玛利亚大学教堂 (登顶俯瞰牛津大学) 登顶10磅
2. Christ Church College
牛津基督教堂学院 (哈利波特取景处)9磅
3. University Museum of Natural History 自然历史博物馆 (绝对不可错过的景点)免费

也许很多人会好奇,为啥不去
牛津大学里面!!哈哈,其实是这个样子的,牛津整个城市都是他的大学,每个学院分布在不同的角落,通过圣母玛利亚教堂俯瞰到的是他的主要校区,那为啥不进去呢,因为进不去呢!!! 除了基督教堂学院对游客开放意外,大部分的学院都是不对外开放的,所以只能通过登顶俯瞰这种方式大致观看一下学院的样子啦笑cry
还有一点就是为什么要强调自然历史博物馆,必去的原因有两个。第一个是因为这里本来也是哈利波特的取景地,但是官方认为在这里拍电影会损伤建筑结构,所以给果断的拒绝了
笑cry,牛气的地方就是不一样。 第二点,展品类型十分的丰富,别看博物馆面积不大,但是展品密度惊人,而且每一件都是精品。 特别是动物标本展示,恐龙化石展示,绝对值得一去。而且每逢周六周日,博物馆官方会有很多志愿者做与孩子的互动游戏,比如说让小孩子自己挖沙子发觉化石一类的,十分有趣。
关于交通
牛津一般是两种方式,火车train 和大巴 coach
火车的官方网站叫national rail, coach 的官网叫 national express,
英国基本交通都可以用这两个网站解决。当然排除从苏格兰英格兰这种远距离的,一般使用飞机,easyjat 或者rynair(貌似是这样拼的)这两个廉价航空都是不错的选择。
下面讲一下火车和coach 的主要区别,其实很简单,火车快但是贵,coach 慢不过便宜,时间相差大约四分之一左右,如果是一小时以内的行程选用coach 是比较划算的选择。
!!!!!!!!!这里是省钱攻略!!!!!!!!!!!
英国的小伙伴应该都听说过young person card( train) 和coach card(coach) 这两种打折卡。 如果是长期在英国比如留学,或者定居建议办理一张,条件是火车26岁以下就可以,费用30磅 ,coach 随意,费用10磅。
当然,如果只是短期来
英国旅游,或者年龄不符合的朋友们就不要想了,原价买票吧。

牛津逛吃逛吃的交通方式:
两个字,步行
哈哈哈,因为这个城市真的很小,很小很小很小,靠勤劳的双腿绝对可以hold 下来。

很重要的一点,车站不要选错了,
火车对应的是Oxford railway station
coach 对应的是oxford Bus Station
都是在市中心,到每个景点都很快。

• 牛津Oxford —— 哈利波特拍摄地

之前写过了一篇关于 约克 两日深度游的游记(详情戳 http://www.mafengwo.cn/i/6608537.html ),来 英国 读一年制的研究生,有机会走遍 英国 大小城市,现在开始人生第二篇游记。因为我是在 诺丁汉 ,去 牛津 相对来说是不近的,因为 诺丁汉 在 英格兰 中部, 牛津 在南部一点。虽然 牛津 因为 牛津 大学比较出名,文化气息也很重,和 剑桥 之间就像清华北大一样互相看不起。但是这次去 牛津 着实是奔着哈利波特拍摄地去的。所以虽然 牛津 有很多好玩的博物馆,但是我们一个也没去,因为只有半天多的时间(不要问我为什么只有半天....因

雷小锋