川东自由行
2016.10.19发布·4154阅读
逛吃逛吃啦啦啦 1国9城

宣汉

川东自驾三日游,路线如下:第一天,西安-紫阳,270公里左右,只是西康高速前半段山路隧道,限速较多,开车耗费4小时左右。紫阳这个县城依水而建,背靠大山,街道很窄,青山绿水很有特色,而著名的紫阳蒸盆子更是用料十足;景点则去爬了文笔山,道教真人的地方,高处建有紫阳阁,可惜没劲儿爬楼梯啦,站在高处可以看到紫阳县城的全貌。夜景更美,就在高速路边,星星点点的灯光。晚上赶路至四川宣汉县,200公里,耗时3小时。夜晚十点左右入住宣汉县党校酒店。宣汉的马路也是弯弯曲曲,导航简直不管用,最后在绕了几圈后找到酒店。整体不错,简单干净。第一天完美结束。
    第二天:早上起床酒店简单自助餐吃过后,大街上溜达溜达,只是觉得
四川人民还是勤劳,节假日大清早做生意的都陆续开门营业了。第一个目的地,峨城竹海,从酒店到那儿也就20公里,但开车接近一个小时,出县城后就一直在翻山路,哈哈自从经历了稻城亚丁那趟艰苦自驾旅程后,觉得这些山路已经小case啦,不过山路感觉也很好,满眼的绿色,弯弯曲曲。峨城竹海面积并不大,慢悠悠晃荡两个多小时就出来了,各式各样的竹子,挺拔翠绿,负离子含量极高,适合拍照,深呼吸洗洗肺哈哈。提醒,去之前可以带点零食边走边吃感觉很惬意,不过门口也有不少农家乐可以选择。
    下个目的地,洋烈水乡。是洪水淹后重建的水边休闲村庄,看见那个当年洪水的高度牌,只能说水火无情实在太可怕。第一件事,吃饭,
四川人做饭实在实在好吃,进了一家做鱼的店,活鱼现做酸辣味的,满满当当一大盆,里面的豆腐嫩嫩的,鱼肉鲜鲜的,用的是酸萝卜调的味,哎呀想起来口水又出来啦。加了一份油麦菜,清炒油麦菜都辣么好吃,简直服气。对了米饭也好香,哈哈一桶很快被扫光,要知道在西安我是一直不太喜欢吃米饭的啦。吃饱开始逛,凑热闹租的双人车,挺可爱的,不过其实没啥必要,因为指导在主街道骑,而那个范围挺小的。这趟就是休闲旅,要说多么宏大的景色之类的确实没有,但是这种吃着好吃的,逛游在青山绿水中还是特别舒服滴。
    晚上可以住在洋烈水乡,不过我习惯赶路啦,哈哈以前总是几天都要开车远途游养成的习惯,逛完后往家的方向赶。本来想住到
安康,看到有介绍流水古镇,觉得这名字特艺术哈哈,就想着去住到那里。洋烈水乡至流水古镇230公里左右,开车3小时,到那里已经晚上9点多了,下高速后几公里的路各种黑,吓得慢慢开,话都不敢说,最后到镇中心住在泽水丰源,据豪爽的老板娘说他们是唯一有电梯的宾馆哈哈,不过倒是蛮干净的。
    第三天,前一天晚上和老板娘聊天才知道流水古镇主要是瀛湖游,古镇没有什么,几个仿古建筑倒没什么特色。早起吃了
安康蒸面,个人觉得和汉中热米皮挺像的,然后就去码头,本来买票准备做大船,结果悲催的坐在船上等了一个小时没人来,人数不够不能开船,只能无奈退票。结果发现蠢笨的,可以6个人凑一个快艇,觉得来到瀛湖了不游一哈好像有点遗憾。就和几个人凑着坐了个快艇,几个景点记不住具体名字了,哈哈真没啥意思,我觉得吧这种适合做个大船慢慢晃悠,感受清风徐来,没啥必要看什么景点。回程的路上纠结在哪儿吃饭,本来想坚持到镇安之类的地方,因为不太饿,但又觉得来到安康了不吃一顿好遗憾,吃货还是决定要先吃饭饭。于是高速开到安康口下,百度搜索推荐莲花餐饮,本来跟着导航往市内赶,但眼尖的看见莲花餐饮小吃城。其实第一反应小吃城能有啥啊,但是为了莲花餐饮的名字走起去了,哇塞热闹的一塌糊涂,位置都得等,中间区域展示了各种特色,你可以拿着菜单点,也可以看着实物。我们和本地一家三口拼桌,他们夸赞我点的好,都是安康特色,那必须的嘛,吃货不是白叫的哈哈。分量都不大,价格也较低,可以选择很多种,强烈推荐,就在高新区,高速路口下来也就3公里左右,而且有指示牌呢只是我去的时候没看见啦。吃饱饱回家啦。
    就像我之前所说的,这趟旅程是休闲游,全程950公里左右,重点是好吃的很多,眼睛也很享受,到处都是绿色。好啦,就写到这里啦,我要开始慢慢补以前的游记了,免得去过都忘了。
紫阳蒸盆子,对爱吃肉肉的人来说简直棒极了。大笑小蜂
住在这里感觉应该很棒吧

• 穿越四川省森林公园——东林山

穿越四川省森林公园——东林山 东林山位于万源市与宣汉县交界处,是四川省森林公园,里面风景怎样?有没有什么奇异之处?我百度了一下,只有官方介绍的寥寥几句和一张相片。再打开卫星地图查看,只知里面有一机耕道,其他路看不出来。看来东林山森林公园还是一片处女地,没有人去探险过。我决定率领万山驴驴队的精英进行一次探险之旅。 2016年5月11日,我发布公告,招募心理素质好,日徒步能力超过30千米以上的队员参加。很快,便有31名驴友报名,但由于5月14日风大雨大,有5位驴友退出。 5月15日晨6时8分,26名驴友乘坐大巴车从老客运中

清河

• 小众川东—巴文化的秘密㊙️

行前 | 天呢,我入选了! 上午9点多,刚刚下课,还在教室,我完善着方案。手机“嗡,嗡”得响了,是个陌生的号码,我漫不经心的接了起来。 “喂。” “喂,是啊唯大人吗?” 电话那头传来一个年轻男生的声音,他知道我的网名,我精神一下,回应着。 “啊,你好。” “嗯,你好,我是马蜂窝的,你入选了我们的这次巴山大峡谷的旅行活动。” 我有些激动,这么多年还从未中过什么奖,打断了电话那头的声音,连连回应着。 “哦,真哒!太好了。” “嗯嗯,想和你确定一下时间,5月23号到26号这几天有时间吧。” 我一边翻看着日历一边急切得答

啊唯大人🙃

• 《马渡关石林》详细攻略—自然文化遗产地

千年古寨叹为观止, 石林 风光中华一绝。 【简介】 “马渡关 石林 景区”位于 四川 省 达州 市 宣汉 县双河镇马渡乡境内, 景区自然资源奇绝,有“川东小 桂林 ”之称。 包括“四山四峡谷”,即小寨﹑欧家寨、船架山、蔡家山和峡口、老林壕、风斗嘴、欧家峡。小寨为诸峰之首,四面悬崖百丈。石中有林,林中有石,石头长树,石头开花……景观让人叹为观止!步入老林峡,古道婉蜒,良木参天,移步换景,峰回路转,恍若隔世。十里长滩烟波浩渺,水清如镜,如临画中。 荣誉: 2016年1月,马渡关 石林 成功 创建 四川 省第三批自然与文化遗产

✿ 王大静

• 行者路上的风景——巴山大峡谷的故事(上)

作为一名徒游爱好者喜欢在沿途记录下美景,让它被更多的人注意到它的美。这几日被世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,夜幕低垂时,撕开那张面具尽是怠倦的容颜,我迫切想逃离这车水马龙的地方,我知道冬天来了,我也该出去走走了。这天我果断约上好友背上包,一张票带上相机上路了,我告诉她在西南的一个角落里有一个很美的地方我们一定要去看看它的容颜。那就是巴山大峡谷!我们来了。 在路上我们看到上山下雪了,晴天观花,雪天赏雪。既便风起,也有心情。一路上太阳懒洋洋的洒在山上周边都散发出金黄色的光线。行走在这样的路上真的

原栗