【我爱大连】之最美的风景在乡村——寻秋自驾线路推荐(上篇)
2016.10.19发布·7018阅读
电饭姐

蚂蜂窝不常用。有问题请加公众号:晚安旅馆。后台留言一小时内回复。

普兰店

2016.10.16 ·1天

文章的第一句话,我想说:大连在我心目中的中国最美城市里排第一。
虽然我远没有走遍
中国所有的城市,虽然我也曾短暂地被厦门的秀丽、苏州的风情、北京的卤煮“俘获”过,但是每当飞机落地大连机场,我总要感慨一句:哪也没有大连好啊!
这并不只是因为
大连是我的家乡。
大连四季分明,冬无严寒,夏无酷暑。既有“面朝大海春暖花开”,又有“山川河流风景万千”,大连既有现代化的霓虹闪烁,又有时光停滞的老街;大连既有山清水秀的南方风光,又有万里雪飘的北国风光,春夏秋天,她从未停止过给我们带来惊喜,让我怎能不爱她?

走遍大连——寻秋自驾线路推荐之枫叶篇
大连这地理上的180多公里长度,却给我们带来了无限的“美丽风光”,深秋时节,只要驾车从市中心向郊区行驶,一路上会不断有令人惊喜的风景。尤其是沿着国道行驶到郊区,风景特别好,推荐大家在秋天的时候多走走国道^_^
大连有一处很火的枫叶林,位于金普新区三十里堡街道西山后村,每到秋天这里在网上很火,因为工作关系我也曾到过那里,第一次在大连见到大片的枫叶林真的很兴奋。
今天我来推荐另一处彩叶林,也是通过朋友圈里一个朋友的分享知道的!
大连燕园农业彩叶林基地自驾攻略:
地理位置:二十里堡街道
广宁寺村郭家沟
自驾路线:沿202国道行驶至二十里堡街道办事处右转,行驶至
广宁寺村村中心打听郭家沟(当地人叫这里郭沟),到郭沟只有一条路,沿着这条路往郭沟行驶就能在路两旁看见大片大片的彩叶林,这时候就到了!
景色推荐:这片彩叶林基地和三十里堡西山后的那片彩叶林基地还是有些不同的,这里的彩叶树分布在柏油路的两侧,两侧的地形是山坡的感觉,也就是说这片彩叶林基地是沿着山路在逛。树林里有各式种类的数目,树叶颜色:红色、黄色、绿色,深浅不一,特别漂亮。
去往燕园农业彩叶林基地的路上偶遇一片天然树林,不知道这是什么树,我们来的时候树叶已经落的差不多了。开车时候明显感觉到,从大连市内出发,越往北秋天的颜色越深。虽然只有几十公里的距离,但是温度的差异还是表现的很明显。

• 大连普兰店老帽山登山一日游

六一这一天,约上三个小伙伴,前往 普兰店 老帽山爬山。 老帽山位于 大连 普兰店 区、 瓦房店 市和 营口 盖州 市交界处,主峰海拔848米,山势挺拔,气势磅礴,登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天有“辽南小珠峰”之称。 位于 普兰店 内的区域开发成了 普兰店 同益乡老帽山景区,是 普兰店 国家森林公园的组成部分。景区开发于2001年,是生态旅游景区,自然气息浓重,人工开发程度较低。 首先,从 大连 坐火车到 普兰店 ,在 普兰店 汽车站坐前往安波方向的小客到安波,再转当地出租车,留好出租车司机电话,下山之后让他再来接我们。

北欧海盗

• 瓜皮岛休闲小记

从 普兰店 到皮口港很方便,打车20元一位,行程大概40分钟左右,8.30到达皮口港,买船票,最早9点50的船票,还好不是周末人不多。 9.30登船,天气很好,蓝天白云微风,海鸥在天空上翱翔,人们站在甲板上喂食海鸥,一路与海鸥结伴而行,拍了许多美照。大概50分钟到达瓜皮岛。店家到码头接人,入住连春渔家院。 正好是午饭时间,午饭吃啥呀?当然是海鲜大餐了。扇贝,生蚝大盆上,还有螃蟹,虾。海螺。吃没了可以添。那叫一个鲜呀😄吃的过瘾。稍作休息,直奔大海,我们住处离海边挺近,步行几分钟就到了海边浴场,两块礁石,自然围成的一片

梅子

• 皮口大小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛之旅

做高铁旅行真的很方便 减少旅途疲劳感 丹东 出发 一个半小时抵达皮口了 沿途还能看到美丽的风景 心情好好 皮口是小站 现在不是下海的时间 所以人很少 火车站很小 但是很干净整洁 服务态度也很好 皮口港修建的很高端大气上档次 上下二层 有扶梯 服务设施好 可想而知旺季的时候会有多少人从这里出发 去到自己喜欢的海岛 皮口港 属于探入式港口 受潮水影响不大 到各岛之间往返船只好多班 如果想来皮口玩 可以先下载 普兰店 皮口港务公司公众号 查询一下航班时间 方便安排出行计划 这么大的船载客量估计在四五百吧 码头有好多只 估计到了夏天

方舒