一路向北探寻秋色(伊春篇)
2016.10.19发布·1.2W阅读
摩天轮 1国6城

快乐生活每一天!

伊春

2016.09.17 ·3天

碎碎念
        秋天是浪漫的,也是唯美的。她融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。她是诗,是画,是流动的音乐。在我眼里,秋只有超凡脱俗的静美,没有一丝一毫的伤感和忧郁。秋恬静而壮美,浪漫而多情,是饱经风雨后的豁达和洒脱,明净和沉淀。

秋是最盛美的季节,火红的枫叶,金黄的白杨,黛绿的山松在远山间高低错落;流水静溢,失去了夏日的奔腾;近看那淡黄的芦苇丛随风飘荡,层层叠叠如云涌动,仿佛是一幅浓妆艳抹的油画。置身于这样的美景之中不是仙境却胜似仙境。

秋之韵,韵在秋叶之静美,韵在秋风之萧瑟,韵在秋雨之緾绵,韵在秋之宁静淡泊,韵在秋之成熟凝重,韵在秋给人以无限遐想,给人以无限顿悟…….

在去了
呼伦贝尔大草原和阿尔山之后,我们回家陪父母过了中秋节,也算是给自己一个休整的时间。中秋节之后我和LG单独驾车又踏上去往伊春的路,继续我们一路向北探寻秋色的伊春之旅。

一路向北探寻秋色系列游记的前两篇:
一路向北探寻秋色(之
呼伦贝尔草原篇)----http://www.mafengwo.cn/i/6134612.html
一路向北探寻秋色(之
阿尔山篇)----http://www.mafengwo.cn/i/6137012.html
前言
        在我国的小兴安岭上,有这么一座城市,这里有松林阵阵,被称为“红松故乡”;这里和俄罗斯接壤,边境的嘉荫县是中国第一块恐龙化石的出土地,被称为“中国恐龙之乡”。这里居住着以狩猎为生的鄂伦春族。这里有丰富的动植物资源,广袤的原始森林,是一个不加修饰、迤逦无比的天然大森林公园。这里被林海群山包围,入眼所见,皆是绿意,素有“祖国林都”之美称。它就是伊春,一座非常秀美的山城小镇,这里的一年四季是用不同颜色的宝石装扮点缀的皇冠,到处都是那样的迷人。伊春最佳旅行时间为夏秋两季。7-8月是夏季避暑的好地方,林海苍翠,林荫清凉,更可以找一处漂流撒欢,但要注意防蚊;而9月底-10月初是观赏秋叶的最佳季节,此时可以看到五彩斑斓的五花山。把第一次伊春之行订在9月中旬为了来看这里的五花山,但是说实话还是来早了,这里有了深秋的色彩,但是五花山还没有完全形成

• 盛夏伊春两日游

前言 盛夏之际,利用周末休息时间,跟随 哈尔滨 山野异族户外,参加了 伊春 嘉荫 汽车2日生态健康之旅。 伊春 市位于 黑龙江 省 东北 部,以 汤旺河 支流 伊春 河得名。 伊春 是一座用绿色抒发情怀, 用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,这里拥有 亚洲 面积最大保存最完整的红 松原 始林,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”之美誉。   嘉荫 县隶属 伊春 市,位于 黑龙江 中游右岸,小 兴安 岭北麓东段,与 俄罗斯 隔着 黑龙江 相望,是著名的恐龙之乡,盛产玛瑙。 两日游主要景点如下: 石雕园+木雕园, 伊春 汤

黑骏马

• 从松绿一路走到枫红,森林之都——伊春

2016年9月,看到知乎上的一个问题:“国内冷门但有特色的旅游地”,发现了满眼绿色的林都 伊春 。来蚂蜂窝搜攻略,惊讶地发现绿色并不是唯一,五彩金秋才是 伊春 最美的季节,传说中不存在而又无处不在的五花山,刚刚好出现于国庆前后仅仅十几天的时间。想逃离 北京 的喧闹和雾霾,又害怕黄金周处处人满为患, 伊春 便是不二选择。时光不等人,马上订好机票、酒店等一系列行程,说走就走! 早上的飞机, 北京 南苑直飞 伊春 ,一出机场,森林的味道扑面而来,清新,清冷,沁人心脾。满眼是绿,小 兴安 岭,我来了! 酒店放下行李,吃了午

糖耳朵

• 【牵手旅行之】你竟是这样的东北?(哈尔滨-伊春13日)

【写在前面】 在 黑龙江 之前,去过最北的城市是 大连 , 大连 却又不特别北方 不像电视剧《乡村爱情》里所演绎的那样 直到真的到了这块土地,才真正看清 东北 的模样 松花江的水波 老道外的砂锅 索菲亚的白鸽 蓬蓬勃勃的黑土和 江川 苞米和大豆的天堂 沉默的铁轨列车 迎来送往的土炕 一口美味的葱蘸酱 东北 人的 大方 爽朗 …… 直到现在,耳畔还回响着 哈尔滨 出租车司机的朗朗笑声—— 没人比我更爱 哈尔滨 。 这傲人的精神 哈尔滨 大哥 火车即将到达—— 哈尔滨 西 预告片儿:有些瞬间我想记得久一些 北国的浪漫在不经意的抬头望。

几何半圆

• 伊春旅游 之 新青湿地公园

作为一个骨灰级旅游爱好者 极少在六月至九月出游 原因在于这几个月 没用比呆在家乡 伊春 更舒服的地方了 看着南方四十来度的高温酷暑暴晒 雷暴台风大雨内涝 间或几场地震 稍微再来点雾霾 伊春 简直是一个BUG级别的度夏之地 为啥这么说咧 夏天晚上得盖被睡觉 没蚊子 ...不多说 来了就知道 下面进入正题 带着女司机 一路北行 伊春 的夏天 到处是风景 即使是在开车的路上 蓝天白云 森林草地 满眼绿色 六车道 开十分钟 看不见一辆车 什么叫堵车?什么叫雾霾 真的不知道 ... 其实 开了一个小时 也不知道要去哪里玩 因为在 伊春 开车就是很享受

勇闯天涯

• 与淘小喵的第一次自驾游,驾行穿越五彩斑斓的油画世界——伊春、五大连池自驾六日游

DAY1 长春→带岭→伊春 今日行程都在路上🚙向 伊春 方向出发⛽ 🌻 长春 →带岭→乌带公路→ 伊春 为了走 伊春 政府为发展旅游而重点打造的“乌带公路”,所以特意下高速走国道🚙 ✔推荐指数:⭐⭐⭐⭐ 从 铁力 下了高速公路后,景色慢慢丰富起来啦🌲越临近带岭,路慢慢有了起伏,树林愈发密集啦🌳 路过一个翠花之乡😜原来是翠花酸菜的出产地😝 乌带公路的全程画风都是这样的👇🏻尽显金秋十月🍁 空旷的公路上车不多,可以撒欢跑啦👯‍♀️ 淘小喵在车里看着我们玩,急得喵喵喵…… 淘小喵全程画风是这样的👇🏻 黏在爸爸身上👨🏻 黏在哥哥身

smiling_啸