Nov
2016
逃离雾霾,说走就走去黔北(你们都去黔东南,我去黔北)
2016.10.19发布·11.4W阅读
乱跑的猫 4国65城

看什么,渺小的蓝星人!!哈哈哈哈

赤水河谷

2016.10.02 ·4天

逃离雾霾前都干了啥
9月的帝都,一觉醒来,拉开窗帘,我X,我瞎了,你们说什么我听不到。生活还得继续,刷牙洗脸,拼了老命的挤上地铁。打开办公室的电脑,一时不知道应该干什么。还没从中秋节的假期中缓过神来。祖国母亲的生日又要到了,刷着朋友圈小伙伴一个一个收拾行李准备出发。

我要逃离这雾霾霾的帝都,去找一片绿色,把自己藏起来。

打开蚂蜂窝搜索关键字。
显示的结果.....都是国外~ 必然不太现实,“十一”非得破产不行。内蒙~不行那边都是金黄色,要找绿色。
成都~不行,好吃的太多,光吃了~ 干脆去一个没去过的地方,那就贵州吧,可是贵州黔东南都是大爷大妈,必然不是我的菜,那就去黔北吧,没去过说走就走,管他呢!
然后开始的工作当然就是翻查各种攻略,机票,住宿。
然后在蚂蜂窝上翻了两天发现.................居然没有什么参考的游记~
难道要去探险么!!!!不过越想越兴奋,大冒险也~~~~
咨询了
贵州的小伙伴,发现这个地方,还真的很低调。那就去探险吧!

此时已经两眼放光了。
想想我印象中的
贵州(脑洞时间)
1、吃:折耳根 T_T 哦no。酸汤鱼 T_T 还凑活。没了~~ 好吧,先把拉肚子药备上,谁知道会吃什么奇怪的东西。
2、人:苗族老爷爷......苗族老奶奶.......深山里的孩子.......(带点彩虹糖去吧 T_T)
3、景:瀑布、瀑布、瀑布、古镇、古镇、古镇、树、树、树。
我印象中的
贵州好像就是这么多了.................感觉好像会是很悲惨的旅行。好吧,不管怎么说要先定个行程。那么就以黔北为主好了,反正是去探险的。

于是路线就这么出来了。
DAY1
北京 - 遵义 - 茅台镇(景点) - 美酒河(景点)- 土城古镇(景点住宿)
DAY2
土城古镇 - 佛光岩(景点)- 赤水竹海(景点)- 赤水市区(住宿)
DAY3
赤水市区 - 四洞沟(景区) - 大同古镇(景区) - 燕子岩(景区) - 赤水大瀑布(景点住宿)
DAY4
赤水大瀑布 - 遵义 - 北京

当然后续是,事实则因为各种情况根本不可能玩这么多地方~真的是一场大冒险呀,还请各位观众老爷慢慢听我说来。
先放“十一”朋友圈装逼大片!!!

• 【CORAIN & OSKAR】如果世上真有仙境瀑布,那么——我们就去那结婚吧

时光的脚步走的总是那么快,一转眼,就来到了2017年的秋天。 还记得多年前,我牵着你的手看的那部《飞屋环游记》 那是我第一次看哭的一部电影。。。。 而我偷偷的发现,你也在那偷偷的抽泣。 人生最美好的事,我想,莫过于能遇到一位知己 而人生最遗憾的事,就是心中充满了梦想,而却没能与心爱的人一起实现。 相恋15年的我们,几乎把生命中已度过的一半时间给了对方 而我们也从那个连2块钱公交也舍不得乘的懵懂少年少女 慢慢成为了撑起整个家庭的骨干 也许,每天有太多的生活琐事,会牵绊着我们 但牵手走遍全世界的梦想,却始终没有改变

corain君

• 一渡赤水,跨越万水千山遇见你

10月底的一天的晚上,还在拍摄,手机上响起一个好久不见的电话号码。 “11月有空吗, 贵州 去不去” (心里yy 贵州 啊哦,这个地方好像从不曾提起兴趣想去过&%¥# ……) “去干嘛啊?我回去看看档期吧,你把时间告诉我” “去吧,去了说不定你能见到我” (哈哈哈臭美吧谁要见到你,好久不见,不见也罢 ~) “就是聚一下,蚂蜂窝的一伙一块去啊” 蛤?!这样,那要考虑,有时间就要去!~ 都说这种人越多的聚会越来越难得,如今不负好时光,一渡 赤水 ,跨越万水 千山 遇见你。 也发现了 赤水 带给我想象之外的美。 说是跨越万水 千山

小圆子圈圈

• 我在赤水河谷旅游公路骑行

5月5日的 赤水 河绿水悠悠,两岸青山叠嶂,草木葱绿,花朵妍丽。蜿蜒的 赤水河谷 旅游公路依傍着 赤水 河一路延伸、向前。今天是 赤水河谷 旅游公路建成运营一周年的纪念日,我想很多驻扎过这条旅游公路的人,当初祈盼着它建成的人,对这条旅游公路是饱含感情的。 今天,我参加了单位举办的“传五四精神,展交旅风采”的自行车骑行比赛。本次参加比赛的共有165人。 此次骑行比赛规则:骑行活动分为三个部分,第一个部分是趣味活动,参赛队员从红军露营地跑步1公里领取通关文牒,然后返回红军露营地寻找自行车;第二个部分是骑行活动:骑

Caroline*

• 【丐帮&驴行天下】黔北晚秋徒行记----2016徒骑赤水河谷最美公路

赤水,看到这名字你会想到什么?当然是四渡赤水!在欣赏完川西北的深秋后,晚秋时节决定前往期待已久的赤水河谷最美公路,欣赏黔北晚秋的韵味。赤水河谷旅游公路从仁怀茅台镇到赤水市沿赤水河而建,全长154公里,设置茅台、二合、合马、沙滩、红军露营地、福禄台、淋滩、九龙屯、元厚、蔺州、丙安、风溪、复兴13个驿站,驿站可提供食宿、休息、露营、租车等服务,距离较长的两个驿站之间还增设供游人小憩的场所,整条旅游公路空气清新、风景绝美,是骑行、徒步、长跑的好去处。游人可选择由赤水向茅台方向行走,亦可选择由茅台向赤水方向

乞丐

• 自驾美酒河公路,走进赤水丹霞之一(佛光岩、丙安)

贵州 赤水 丹霞国家地质公园位于 贵州 省 赤水 市。 赤水 丹霞与 湖南 崀山、 广东 丹霞山、 福建 泰宁 、 江西 龙虎山 、 浙江 江郎山等6大著名丹霞地貌景区组成的“ 中国 丹霞”,已经被列入世界自然遗产名录。 赤水 丹霞旅游区包括 赤水 大瀑布、佛光岩、燕子岩等,是 赤水 丹霞核心景区。 2020年7月底,在 贵州 景区免门票的最后期限里,又开车去 遵义 经 赤水河谷 旅游公路转了一圈。再次走进 赤水 丹霞,感受大自然的魅力。 美酒河旅游公路 从 贵州 茅台镇到 赤水 市,沿着 赤水 河畔,有一条 赤水河谷 旅游公路,从茅台、经土城,

见道