山海经之结婚旅行2 厦门
五花肉吃小鲜肉 4国24城

此处省略一万字

厦门

2016.10.18 ·3天

经过整整一天的折腾终于从斐济转到厦门,23点半了还没吃晚饭无奈
D1
早餐吃啥好好呢生气

• 冬日不宅,厦门玩耍

这次坐高铁是我坐的耗时最长的一次--- 天津 到 厦门 11个小时。夜晚11点多终于抵达 厦门 北站。出站后到出租车专用等候区,很有秩序的排队候车。我们碰上了一位爱聊天的出租车司机。一路给我们讲 厦门 的风土人情,特产物价, 鼓浪屿 变迁等等。一路聊天,感觉很快就到了酒店。(车费100元) 我定了全季酒店 中山 路店。地理位置很棒,就在中华城对面,酒店左右都是专卖店、饭店,距离地铁入口直行5分钟。即使是晚上11点半是,周边还很热闹,有的小店还在营业。办理入住很快,房间也很满意,虽然是内窗,但是有个小阳台,感觉不错。 第一

雅姐姐

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔