看不见的过去,记不清的未来———53天跨越中国西部
1国3城

伊宁县

2016.07.22 ·53天

前言

出行前我没有任何计划也不看攻略,只有去
西安找小何同学爬华山,以及去新疆喀纳斯两个目标而已。上路了才一发不可收拾,由于家里催着回家过中秋,才被迫结束行程。回头一看竟然走了53天,途径陕西甘肃青海新疆西藏四川云南7个省。造访秦岭,祁连山,天山,阿尔泰山,昆仑山,喜马拉雅山等著名山脉。行程上万公里。其实很多地方都是走马观花,毕竟不是自驾游时间也不够所以没深度游玩。具体花了多少钱我也没算,大概2万至2万5左右吧。由于这53天每天都会发生很多事如果要一一记下确实太多了。简单写个过程给自己留念吧。

珠穆朗玛峰大本营
                                                                      喀纳斯国家地质公园

吐鲁番库木塔格沙漠

• 【大美伊犁】 这里可以打动所有人!

曾经给自己一个承诺,每年要有三次旅行,一次陪爸妈、一次陪老婆女儿、一次陪自己。前两次需要精心准备,属于自己的,必须要任性,说走就走!于是,提前两个星期,请了个假,有了这次 新疆 行。 多年前,在航机杂志上看到了环赛里木湖自行车赛的报道,赛湖的那一抹蓝就一直印在我的脑海里,挥之不去。刚好6月又是鲜花盛开的季节,那就 伊犁 吧! 每次出游,第一个想到的肯定是老同学,阿辉。我们一起长大,认识了超过20年,大家都喜欢旅游、喜欢摄影,彼此很有默契,更重要的是,和我LP也是同学,容易批 就这样,两个人,儿童节从 广州 出

Uncle Ben

20515 83
  • 2016.6.10新疆包车自由行

行程目录 6月10日, 长春 至 北京 Z62 6月11日, 北京 至 乌鲁木齐 6月12日, 乌鲁木齐 至 伊宁 6月13日 , 伊宁 薰衣草园、赛里木湖 住赛里木湖 蒙古 包 6月14日, 赛里木湖至 昭苏 入住西都酒店 昭苏 夏塔景区 6月15日, 昭苏 夏塔景区 昭苏 至 特克斯 县城 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月16日, 特克斯 。早上出发到喀拉峻大草原 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月17日, 特克斯 县城 (因为下大雨,被困 特克斯 县城) 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月18日,琼库什台。 6月19日,琼库什台至 特克斯 县城 泰和 宾馆 6月20日, 特克斯 至唐布拉。游览

不停的脚步

• 美丽新疆,花海伊犁——赛里木湖、果子沟、霍尔果斯口岸

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• 8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)

这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。 新疆 比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的 新疆 都没有。 新疆 地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。 新疆 ,我还会再回来的。 ——————————————这是分割线—————————————————— 先来说下12天的行程: Day1: 厦门 起飞,到达 乌鲁木齐 ,夜宿万福楼主题酒店。 Day2: 乌鲁木齐 前往赛里木湖,住赛里木 蒙古 包

大将将

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿