沙子里的情书 是我留在蓝梦岛的浪漫
2016.10.16发布·1706阅读
Gracebabi

蓝梦岛

2016.10.01 ·3天

怕水,且对海没有特别情结的我,终于还是去了
巴厘岛

出发当天,差点误机,却因祸得福升级了头等舱。但转念一想,往返两张机票一部水果7没了,也就觉得有餐牌有床睡理所应当了。

一向不喜欢把自己的旅行筹划得天衣无缝。过往的旅行中,走过很多弯路,浪费过很多时间,也折腾出很多事情,有时候甚至连第二天去哪个城市住什么酒店都是临时决定。这种任性的玩法,暂且不提有何(多)弊(烧)端(钱),好玩的是,总能在浪费脚力和口舌的过程中,更贴近当地的市井人性。

但公共交通落后的
巴厘岛偏不允许继续这样玩,为了避免辗转的诸多不便,行前做了一些功课。不知是感染了选择困难症,还是对自身招蚊体质的过度恐慌,还是被攻略中种种妖魔化的说辞吓怕,六晚的住宿整整斟酌了三天,最终放弃了民宿,抛弃了奢华五星级(想住的早都被订完了……),决定此行将在悬崖、热带丛林和田园中度日。

(一)库塔一夜
抵达
巴厘岛已过午夜时分。行李等了将近一个小时。夹了十块钱人民币的护照被交出去后,一个邮戳下去,不到五秒便交还,没有传说中的35美金签证费。

走出大厅,满世界都是来自blue bird司机的吆喝声。当晚的酒店就在不到一公里开外的地方,无奈电话那头无人接听,说好的接机无望。遭遇路边的士司机
狮子大开口,只好甩出一张50000Rp,摆出一副能走则走、不走则已的架势。僵持过后,终于遇上一枚良心司机。

只能说那是一间山寨Hilton。在酒店便利店买了些零食,前台收银员却借口没有散钱不予找零。
巴厘岛是有小费传统的,虽然折合人民币也就几毛钱,但已经给过税和服务费,如此难免不近人情。房间淋浴没有热水,所以真的只是冲了凉。

一晚的休整后,十月度假大片《印囧》正式开机了。作为预热,第一天选在离机场不远的库塔。

的士一驶进库塔地界,热带海岛的气息就扑面而来。大概因为马路窄得可怜,也没有红绿灯,司机们的车技个个炉火纯青,电动车、穿着铁靴的马儿、出
租车以及行人狭路相逢的时候,总是可以完美地避开摩擦。在某些十字路口,司机们之间靠手势达成共识。即使从所谓的现代文明国度而来,看到此种不为而治的交通盛状,也是叹(自)为(愧)观(不)止(如)呢。
没到酒店check in 时间,午餐自然成了头等要事。餐厅就在泳池边上,坐在凉亭下皮肤依旧有种灼热感,但酷热的天气显然输给了
水里游泳的人的热情。

作为岛上正儿八经第一餐,郑重其事地让相机先吃饱了,才动刀叉。还没习惯咖喱和香精集合的人,只是简单地填了填肚子。

不远处看球的一群人放肆地呼号着,外国人那种天生的感染力真的是我这种安安静静给食物拍照的
中国游客学不来的。

石径、草坪、花坛,处处盛开着可爱的鸡蛋花,没经得住香薰的诱惑,决定先做一个Spa。

Spa背景音乐是首不折不扣的神曲,不超过三小节的旋律,在长达90分钟的过程中不间断地循环播放,完美实现了其催眠功效。从旋律判断,那首曲子并不是印尼传统音乐 Gamelan,却是在岛上听过最好听的音乐。Spa结束后还有贴心的姜茶。

不得不说,除了抵达当天机场的遭遇,在
巴厘岛的几天几乎没有遇到一个让我感到糟心的人。巴厘岛的人们比我想象中淳朴很多。他们的友好并不是小费能买到的,就算是,至少那也是一种敬业的体现,他们确实把分内事做得漂亮,而那些细节往往决定了旅途的心情。

入住后不久便下起了雨。10月的
巴厘岛刚进入雨季,雨来得快去得也快。雨后空气十分清爽。换了沙滩裙往库塔海滩方向走。

• 在地平线下翱翔——蓝梦岛 美娜多 放慢节奏 用心感受

前言 借着十一假期,再加些补休拼凑出来的时间,决定去探索地球上另外71%的面积。 作为一个潜水小白,首先要做的事情就是先考ow。 旅行前的一段时间,从各种渠道认识到了一个从没听过的地方—— 美娜多 。 于是开始寻找各种有关印尼的游记,开始安排行程。 难得有时间度假,也想休闲一些,不想去人多的地方人挤人。 于是就定下了 蓝梦岛 跟 美娜多 的行程计划。 现在开始进入正题。 行程 Day 1 广州 - 巴厘岛 Day 2 巴厘岛 - 蓝梦岛 Day 3-6 蓝梦岛 ow考试 Day7 蓝梦岛 Day8 蓝梦岛 - 美娜多 Day9-10 美娜多 Day11 美娜多 - 广州 签证 乘

Heisenberg

• 巴厘岛归来,说说自己的感受

原本计划是去巴厘岛度蜜月的,但是由于是第一次出国旅行,还是自助游,经验不足,所以叫上了2个姐妹,我也说不好这次应该被称为姐妹游还是蜜月~ 特别搞笑的是巴厘岛是一夫四妻制,超哥带着我们三个,哈哈哈,不知道有没有以为是他的老婆们的~~ 【关于机票】 2月份,定于亚航,往返含税费,2670/人 【关于酒店】 住了6晚,换了2个酒店~ 酒店是个失误,本来要订一晚ayana,但是蓝点订完了之后就不能取消了,最后就这么失败的在蓝点住了3晚~真的,如果为了海景,一晚足矣~ Blue Point Bay Villas & Spa Hotel Jl. Labuansait, Pecatu, Jimbar

彤路人

• 蓝色巴厘岛,让我既爱又恨的地方,(温柔➕野蛮)也是第一次的亲子游~

我想,每个人的血液里都有一条想要兴风作浪的虫子,不够敏感的人,或许感受不到它的存在,而我,却能感受它不安分的蠕动。 ​ 或许,这就是我和我老公共同的爱好,想玩,想玩遍世界每个地方,于是,又来了一次说走就走的✈️~ 曾经看过一篇蜂首游记,有一句话这样写到:别人家小孩18个月可能在家里玩沙子玩泥土;而我家的小孩已经在世界著名沙漠玩沙子!一对夫妇带着18个月大的儿子穷游了125天,或许这句话激励到我们… 于是,说走就走,捎上老二,半个月前,帮多妹上户口(15个月了才上户口,可见平时有多懒)接着办护照,拿到之后,安

可可奶昔de

• 蓝梦岛|最爱在这里听风看浪

严格来说, 蓝梦岛 只是 巴厘岛 的一个小离岛,通常大家会花一到两天来游览这个小小岛。 三年前来 巴厘岛 玩儿的时候,在 蓝梦岛 上小住了2天,却让我对这个又美丽又便宜的小岛念念不忘。 三年后,我们又专门回到这个小岛上住了5天。本来这次 蓝梦岛 的主要目的是潜水看翻车鱼的,结果水下一无所获,反倒是岛上的风光又再一次震撼到我了! 蓝梦岛 的魅力就在于,你越是往没路的地方走,越能发现美丽的风景。 以前更多的是喜欢平静的海域,这次来到 蓝梦岛 ,无可救药地爱上了这里的大浪!岛上的水这么蓝,居然还这么浪,浪得这么有力量。

牧羊女Louise

• 情迷巴厘岛(五) 摩托车环蓝梦岛

不知道是兴奋还是离海滩近,海浪声很大,早上6点就睡不着了,于是到楼下的沙滩椅上坐着发呆,听听音乐,拍拍照。看到一个老外,跟我一样很早就起来了,他把自己的爱狗都带到了 蓝梦岛 了,狗很听主人的话,主人扔了一个网球到海里,他的爱狗很配合的到海里叼球。 酒店的餐厅设在悬崖上,坐在餐厅里,吃着早餐,俯瞰整个海滩,惬意的感觉无法用言语来形容。 酒店早上8:00开始提供免费早餐,这里的早餐是点餐,不是自助餐哦,只有一份,不过也够吃了,有面包,炒饭,炒面,菜单上全是英文,没有图片,看不懂,我指着旁边的桌子说ONE、TWO、

精彩