蜀游萍踪12:2016国庆礼赞(1)南江、汉中自驾行之南江光雾山拾趣
2016.10.14发布·1371阅读
谦泰 5国16城

竭行所乐 极目所彔

南江

2016.10.03 ·1天

办妥老人生后事,借国庆之际,外出走走散散心祈祷
                               行程如下:
                               D1天   2/10
成都——南江
                               D2天   3/10
南江——光雾山十八月潭景区——南江
                               D3天   4/10
南江——光雾山桃园、大埧景区——汉中
                               D4天   5/10
汉中——石门栈道、古汉台——勉县武候祠、诸葛古镇——宁强
                               D5天   6/10
宁强——青木川古镇——成都微笑
                                    当晚宿南江睡觉

• 201810.27-28,红叶彩霞千般好(走遍四川最后一站:巴中光雾山)

一、走遍四川 四川 哪个地区没去过—— 巴中 。 巴中 有光雾山、诺水河美景,为什么一直没去——阴差阳错,就是没去成。 光雾山秋有红叶,春有杜鹃,为什么一直没去——多年以来,就是没去成。 今年金秋,终于圆满,实现走遍 四川 目标。 二、抢票订车订住 上班族的烦恼,就是没时间。 成都 至光雾山,全程自驾四百五十公里,得耗费五、六小时。 如果火车到 巴中 ,一天一班K字头,耗时七个多小时不说,发车时间也不合适,外加 巴中 至光雾山镇还有一百一十公里公里车程。 这不,来了吧。谁让我知道有一条 汉中 至光雾山的近路呢,车程不

大雨致水

• 错过了季节却没错过光雾山的美

特别喜欢一句话:“在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。” 人们都是各自扫门前雪,谁都有说不出口的苦也有内心自觉圣洁的事情,我不太喜欢一根筋一条线自以为的去评判别人生活中的种种,反倒喜欢站在不同的角度思考人生,从而变成个思虑有点多的娃娃 生活仿佛正用文火慢慢的炖着锅里的我们,人们就像青蛙一样,不断在逐步的适应着越发上升的高温,即便翻滚也无力挣扎。年头开始因为蛮多的原因,不能出门旅行,立冬前基本上都是屋里蹲的节奏。总想要浪迹四方的我按捺住内心各种对旅游的渴望,也一直拒绝着小伙伴的各种玩耍邀

Caroline

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行

• 看满山红叶 层林尽染 —— 三进光雾山

前言 之前去过两次光雾山,分别是2012年和2017年的秋季。每年秋季来临,进山看红叶成了我的保留项目,这么多年难以割舍。 虽然一到这个季节,舟车劳顿,不辞辛苦的人潮蜂拥而至,还是挡不住我进山的步伐。能够三进光雾山,说明了来这里看红叶必有它的魅力所在。 光雾山所处的 南江 县被命名为“ 中国 红叶之乡”,春赏杜鹃、夏看山花、秋观红叶、冬览腊梅。“九寨看水,光雾看山,山水看不全,不算看 四川 ”,金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。 光雾山的红叶是一日一色,一步一景,

LZY

• 小巫峡,在万山红遍之中

光雾山秋色确实美,大坝红遍,月潭飞彩,桃园尽秋,堪称天下一绝。然而好路易行,好景难求。我的光雾山之行可谓是一波三折。去年到此时辰不对,失望而归。今年原定十一月初出行,怎料行前风云突变,风雪忽临光雾山,只得推迟行程。不过早到的风雪却带来了意外的美景,今年光雾山的秋色因而变得格外出色,由此吸引来了更多游客。待我们来时已处赏秋最高峰,景区车排长龙,人满为患。虽说在人山人海中沉浮,但总算欣赏到了光雾山最好的迷人秋景,也算是不虚此行。 欣赏到超乎寻常的秋色,更出乎意料的发现光雾山风景区比我们想像的要大得多

一天行