寒冷冬日的一泓温泉(宜春)
2016.10.11发布·1.1W阅读
Young 2国126城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

宜春

2015.02.21 ·2天

前言
在寒冷的冬日里,十一旅行的地方就会相对比较少了,要么就是往南跑,要么就是朝北去,但是小Young的假期又只有短短三天,咱们中部地区的小伙伴要怎么办呢,其实泡温泉是个很不错的选择哦,在咱们不远的邻省江西,就有这么一个好去处——宜春温汤镇,听着是不是就觉得很温暖啊~~~
小小收拾了一下行李就准备出发了!

在
宜春旅游的注意事项:
1、首先还是说说交通啊,从
长沙出发到宜春,主要以下三种方式:第一,现在开通高铁了,50分钟左右就可以到达,真是超级快,一眨眼就出省了呢;第二,坐短途汽车,从长沙东站、西站、南站都有去往宜春的车,但是车次很少了,大概要2个多小时;第三,自驾,有200多公里路程,约3小时到达,因为一个人开车还是比较累的,所以在没有替换的情况下大家慎重选择这种方式。
2、个人感觉
宜春吃得还是比较辣的,吃不了辣的小伙伴请说明要少辣,春节期间餐馆普遍涨价,而且要收取另外的用餐费,不是很贵,几块钱一个人吧,大家要注意餐馆里面贴的通知哦!
3、住宿,春节期间很多外地人选择来
宜春泡温泉,所以住房还是比较紧张的,最好是提前预定,有两种不错的选择,首先就是住在天沐温泉的度假村里面,里面有很多别墅,环境很不错,适合人多的出行团队啊,大家住在一个别墅里还是很不错的;再有一种就是住在民宿里面,这里大部分民居都是开通了温泉水的管道的,坐在家里就可以泡温泉了,是不是也是很好的享受啦,住宿条件一般,经济实惠,适合两个人左右的小团体啊。
4、
宜春的冬天感觉还是跟湖南差不多,所以还是得多穿点,要泡温泉的朋友当然得带好泳衣啦,这里的特色是室外的温泉池,有很多个,每一个都有自己的特色,所以从一个温泉池转战另一个的时候都是穿着泳衣在外面行走的,大家一定要准备好浴巾包着哦,不然真的很冷,除非你只想在一个温泉池里静静的待着,一般的温泉度假村都会提供浴巾,但是自己带的还是会比较放心。
5、最佳游览时间:温汤镇离明月山很近,大部分的人都是选择先去明月山爬山,然后晚上再去泡个舒适的温泉;明月山的最佳游览时间是每年的4-10月,山间的水量比较大,山中的瀑布就比较好看,泡温泉的话当然是冬天啦,全身都泡得暖烘烘的,想想就舒服~~~
云雾中的明月山
我们家离高铁站不远,所以还是选择坐高铁的方式出行。从长沙发往宜春的高铁还是很多的,76元/人,大约50分钟即可到达宜春高铁站。
比较简洁干练的高铁站

• 长沙到宜春明月山羊狮幕温泉两日游

D1 4.30 上午 08:00 长沙南—G1346—宜春 08:49到 在宜春市区游玩,为人文之旅: ①状元洲公园 火车站步行至民主小区站 4路 5站 市二医院站下车 位于秀江中的一座洲,是宜春市重点人文景观。洲上杨柳依依,历史上多位诗人笔称颂的状元阁位于此地。预计游览1.5h。 市二医院坐公交车去鼓楼广场 ②袁州谯楼(鼓楼广场) 位于步行街的鼓楼广场,是世界上现存最早的专门从事时间工作的地方天文台。天文台以砖石筑台,呈 “π” 字形,台上房屋的24支撑楼柱,均呈歪斜状,但楼顶平整,数百年不倒。楼内有众多守时、授时、测时、观天象的古代仪

HAWAYA

• 江西宜春2日玩法:明月千古情景区+温汤镇,了解一座城始于明月千古情

前言 入秋渐寒,脚步奔忙未停息,当疲惫的时候就送给自己一段轻松舒适的旅行吧,适合秋冬季节游玩的地方,脑海中第一个浮现 江西 宜春 , 这里山水秀丽、气候温和,吸引我的不仅有“天然富硒温泉”,还有当地最火爆的 宜春 明月千古情景区,就这样,一场说走就走的养生+文化之旅开启。 行程: D1:明月千古情景区+天沐· 江西 明月山温泉 D2:温汤镇 明月千古情景区 “给我一天,还你千年”,了解 宜春 ,从明月千古情开始,这里被赞誉为 宜春 文化的灵魂,凝聚了月亮文化、禅宗文化、温泉文化,分布着市井街、花街、月亮湖、千古情大剧

七色MOMO

• 【江西.宜春】夏风拂绿见流萤,暑不尽宜春好风光

序:来宜春,迎接夏的清凉与浪漫 夏天,风吹过,盛夏未央,空气中弥漫着花的清香,我绵软的心充满了驿动。此时的 宜春 ,山好水好,风景秀美,有泰戈尔“生如夏花之绚烂”的诗意。 宜春 , 宜春 ,四季如春,即便是炎热的盛夏,这里的平均气温也仅二十多度,是天然的避暑胜地。 玩水、徒步、纳凉,这个夏天来 宜春 ,可以感受到盛夏的清凉与畅快。山青水绿,林茂人康,正是探寻自然风光的好时候,那就跟着我的脚步,出发吧! 一:靖安,绿水青山美如画卷 宜春 靖安 是一个让人心旷神怡的地方,这里有着清新的空气,绿色的植被,还有迷人

滢萱

• 武功山?明月山?温汤镇?——那些关于宜春的印象

宜春 ,位于 江西 的西中部,头戴着N多桂冠:“ 中国 宜居城市”、“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“ 中国 优秀旅游城市”。。。。。。不学无术的我,虽不知她为何收获了这么多好听的Title,却也隐约听说过: 宜春 有个 武功山 , 宜春 有个明月山, 宜春 有个温汤镇。。。。。。于是, 宜春 就成了近几年长途跋涉旅程中首选的服务区,于是,就有了这些关于 武功山 的印象、关于明月山的印象、关于温汤小镇的印象。。。。。。 印象中,2012年国庆佳节时的武功山 武功山 ,属于罗霄山脉北段,绵延120公里,地跨 萍乡 市 芦溪 县

草履虫

• 明月山游玩全攻略,记得收藏好!!!

​推荐行程: D1上午乘坐缆车上山,游览青云栈道、月亮湖,晚上住月亮湖畔; D2上午乘坐观光小火车从明月山往返到羊狮慕,下午乘坐缆车到缆车中站,后步行下山游览“五叠瀑布”,下山后抵达温汤镇,住温汤 明月山最佳旅游季节: 明月山四季风景各不同,春天万紫千红,夏天漫山碧绿,秋天红叶爽目,冬天银装素裏,其中最佳季节应数夏、秋两季。如果是摄影爱好者,四季都有收获。 明月山住宿: 山下可以选择住温汤镇的温泉民宿,非常多就不一一列举了,山上提前预定可以住梦月山庄(早上起来就可以看日出) 明月山交通: 1、外地游客可选择乘坐

会飞的猪大锅