上海·苏州·乌镇·杭州(水墨江南)
2016.10.11发布·4075阅读
chaka 4国30城

现定居北海道,北海道民宿、旅游、各种疑问都可以联系我

江南

2016.09.02 ·7天

小桥、流水、人家。对江南最初的印象也是最深的印象,时光匆匆流去,多走走,多看看,多聆听,多感受🍂🍂🍂
🌟🌟🌟欢迎来到我的蚂蜂窝🌟🌟🌟

苏州-乌镇客车:35

乌镇-杭州客车:33

杭州-上海火车:28.5

上海苏州乌镇杭州市内🚌+🚇+🚕=103

🌟【住宿】(美团预定)
day1:

🌟【景区门票】:613
🌟【特产】:550
🌟【行李托运】:150

🌟总花费:3300

• 最忆是江南(一)古村篇:7大江南古村落群行摄攻略(松阳桐庐新昌皖南等)

前言:何处寻江南 忆 江南 三首——白居易 其一 江南 好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 其二 江南 忆,最忆是 杭州 :山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游? 其三 江南 忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢? 你心中有多少个 江南 ? 江南 又有多少个意向? 是“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”的杭城西子? 还“到姑苏见,人家尽枕河”的吴地 苏州 ? 是“唯有门前鉴湖水,春风不改旧时波”的越中 绍兴 ? 还是“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”的诗画 皖南 ? 亦或是

特立独行的猹

• 暑假最旺季带孩子南京、苏州、乌镇、杭州、上海,探访博物馆、古迹、迪士尼之旅!超详细攻略!

出行准备 孩子上小学后计划每年来一次长途旅行,去年去的是 西安 、 洛阳 ,选的淡季,但是今年已经上学了,就只能是暑假出行了。对于出行地点犹豫了很久,孩子背的古诗给了我灵感,上有天堂下有苏杭,那就来 江南 游吧。说来惭愧,我也算在南方长大的孩子,江浙一带竟然从未去过,这次我也算是第一次游览 江南 了。正好前阵子看国家宝藏,九大博物馆,我们就去过故宫博物院,正好那一带有 浙江 省博物馆、 南京 博物院、 上海 博物馆,就来一次博物游乐之旅吧。 提前半年做了很多功课,主要在研究想去的城市,想看得景点上了。根据路程

yukidoctor

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣

• 一个人的春游华东(上海苏州乌镇西塘杭州)

关于导游证因为我是大学时候学校帮忙报名所以不太清楚,详情可上所在省份旅游局网站了解,并非所有景区都能顺利凭导游证进入,有时还要靠RP。 从大二开始,一直吵着说要去苏杭旅游,而且要在春天去,到了大三,说要在毕业前完成目标。一直拖到毕业旅游,班级集体去了附近的 桂林 ,然后就是毕业季找工作,实习的时候穷屌丝,刚刚入职没钱没假期,一直拖到毕业几乎一年。 忘记了当初决定成行的动力是什么,就好像脑海里有声音说,去吧,去吧,再不去就以后都不会去了。加上前阵子工作上有些不如意,似乎找不到未来的方向在哪里。便夸下 海

卡文

208083 670