【重庆】带你路过我的世界——山城美景与美食之旅
2016.10.11发布·1.3W阅读
汐岸之贝 11国51城

努力活成自己想要的样子!

重庆

2016.10.04 ·3天

【我的预约】写在出行前的话
2016年08月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月4日-10月6日,
我计划去
重庆
出发前,我敲下了这些文字:
故城,又熟悉又陌生。重游家乡,期待发现不一样的美。

【我的最新游记】:斑斓时光慢慢走——2017带妈妈看世界之
越南4城(胡志明市-美奈-大叻-芽庄http://www.mafengwo.cn/i/6709799.html
欢迎围观呐~
爱心小蜂
开场白——重庆妹儿游重庆
最近上映的电影《从你的全世界路过》让重庆和十八梯又火了一把,有朋友笑称这简直就是一部重庆的城市宣传片嘛。本人是土生土长的重庆妹儿。从小到大,早已习惯了这座城市的氤氲雾气,弯弯绕绕的梯坎,习惯了汗流浃背的长夏,和大街小巷肆意弥漫的火锅味儿。山城,于我而言,就是一座爬坡上坎,有着最独一无二的棒棒军,充斥着豪爽幽默的重庆言子儿和麻辣鲜香的味觉记忆的地方。

越长大,脚步越走越远,愈加贪恋外面的风景,却也渐渐遗忘了身边的美,不觉得近在眼前太过熟悉的景色有什么稀奇。

国庆节,第一次带男票回家。
江南平原地区来的人从没见过这么陡的路,这么立体而魔幻的城市。我一边开玩笑吐槽他少见多怪,一边才突然被局外人点醒般开悟,“哦!原来这个是很奇特的哟!”熟视无睹,大概是人的一种通病。我俩好像都开启了一个新世界,在一天半时间里完成了暴走山城的美景与美食之旅。

这一次,带着你,路过我的世界。

(如果你喜欢我的游记,烦请顶一下或留言回复哦,谢谢支持
害羞
预告图

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 6D魔幻都市 重庆

序 说到 重庆 总会联想到 香港 , 重庆 和 香港 这两座城市有着很多共同的特征,虽然相隔千里,却有着一些不可磨灭的符号被互相植入。 【夜景】 重庆 和 香港 都是世界闻名的,如果说白天还能观察到差别,那么到了晚上,真是有点分不清楚了。 南山是最佳的夜景观赏点,也是 重庆 唯一可以同时看到主城五区夜景的地方。 【地形】 重庆 和 香港 均属山城, 香港 马路比 重庆 稍窄,爬坡上坎是这两座城市市民的必修课。 【大扶梯】 香港 半山扶梯和 重庆 皇冠大扶梯极其相似,都是为上山下山的人们方便使用的。 每次回 重庆 都有一种特别的

Zhaolimin旅忆