我喜欢的景色你都有 || 大西北 2016.7.29-8.6
2016.10.11发布·2.1W阅读
dan.0626 8国61城

简单快乐

西北

2016.07.29 ·9天

前言
游记大概分为四部分:可看可不看的前言、手绘行程图(重点)、每日大量美图视频和文字、小总结。

旅行回来整整两个月了,却恍如昨日,我的反射弧一如既往的长。同行的小伙伴觉得我拍照拍的还可以,并把游记的任务交给我,诚惶诚恐。还有好多朋友想要看照片…当然,我也很想记录下这次愉快到飞起的旅程。跟小伙伴说了要手绘游记。文采不够,图片来凑!

一直被各种琐事耽误着,直到这个礼拜才开始画图,一动笔就深深感受自己给自己挖的坑略大。画图不仅需要时间,更需要脑洞。手绘画完第一张后脑内就形成了套路:大概是选择一些我自己拍的景点照片然后画下来,本着简洁明了的原则,实则偷懒。把一天的行程浓缩在一张图里。在画册上画好这些后然后扫描成图片,然后用PS把照片嵌入。
      很多年没有用电脑在网站上发表文章有点不习惯,加上上传图片用了很久。还好之前陆陆续续写的一些感想,拼着一口老血写完所有文字,最后拼凑成这篇游记。
      说起旅行的原因其实是自我满足,我总爱幻想看到各种不同的风景。日常生活中和朋友交谈到某一个场景或故事常常会入戏然后沉浸其中。想象自己在美丽的青海湖骑车放飞的感觉;想象自己孤独穿行在广袤的大漠中、在无边无际的天路上;想象躺在草原上仰望星空...像某个电影的画面、某篇文章的描写,这种情结太深,发起病来可能朋友都不想认识我了。
       从去年就开始计划要来大
西北,然而错过了最佳时间。今年初夏,我把这个想法和我所想象的美好画面告诉我的小伙伴小娜后,她愉快地答应了。一颗躁动的心随着燥热的天气蠢蠢欲动,一言不合就决定请假出走,携手小娜浪迹天涯(大雾)。说起来也是今年跟她的第二次远行,彼此之间的默契自不必说。亲爱的小娜么么~

七月中旬,离出发不过几天。工作太忙,杂七杂八的事太多,凑不出时间和小伙伴一起讨论。只刷了几个攻略后大致有了想法。在携程网发了结伴信息,定了机票和一趟动车票就出发。其他的住宿、门票、甚至路线都没敲定。在这个超级旅游旺季,我俩淡定起来连自己都害怕。好在发布结伴信息后就有很多人联系我,再三对比后挑了其中一个车队来拼车。

事实证明,自己也不用计划太多,全程只要靠司机就够了。吃饭住宿门票通通搞定,带我们玩很少人知道但风景绝赞的免费景点,免费吃家乡小吃,更重要的还是拍照小能手,简直全能!!!(帮司机小靳哥打个小广告,电话:18793699599,车队名:
丝绸之路自由行)

没有太多的准备,却惊喜不断。几个天南地北的驴友相聚在大
西北,一起经历了这次美丽的旅行。
手绘行程图

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈