我喜欢的景色你都有 || 大西北 2016.7.29-8.6
2016.10.11发布·2.1W阅读
dan.0626 8国61城

简单快乐

西北

2016.07.29 ·9天

前言
游记大概分为四部分:可看可不看的前言、手绘行程图(重点)、每日大量美图视频和文字、小总结。

旅行回来整整两个月了,却恍如昨日,我的反射弧一如既往的长。同行的小伙伴觉得我拍照拍的还可以,并把游记的任务交给我,诚惶诚恐。还有好多朋友想要看照片…当然,我也很想记录下这次愉快到飞起的旅程。跟小伙伴说了要手绘游记。文采不够,图片来凑!

一直被各种琐事耽误着,直到这个礼拜才开始画图,一动笔就深深感受自己给自己挖的坑略大。画图不仅需要时间,更需要脑洞。手绘画完第一张后脑内就形成了套路:大概是选择一些我自己拍的景点照片然后画下来,本着简洁明了的原则,实则偷懒。把一天的行程浓缩在一张图里。在画册上画好这些后然后扫描成图片,然后用PS把照片嵌入。
      很多年没有用电脑在网站上发表文章有点不习惯,加上上传图片用了很久。还好之前陆陆续续写的一些感想,拼着一口老血写完所有文字,最后拼凑成这篇游记。
      说起旅行的原因其实是自我满足,我总爱幻想看到各种不同的风景。日常生活中和朋友交谈到某一个场景或故事常常会入戏然后沉浸其中。想象自己在美丽的青海湖骑车放飞的感觉;想象自己孤独穿行在广袤的大漠中、在无边无际的天路上;想象躺在草原上仰望星空...像某个电影的画面、某篇文章的描写,这种情结太深,发起病来可能朋友都不想认识我了。
       从去年就开始计划要来大
西北,然而错过了最佳时间。今年初夏,我把这个想法和我所想象的美好画面告诉我的小伙伴小娜后,她愉快地答应了。一颗躁动的心随着燥热的天气蠢蠢欲动,一言不合就决定请假出走,携手小娜浪迹天涯(大雾)。说起来也是今年跟她的第二次远行,彼此之间的默契自不必说。亲爱的小娜么么~

七月中旬,离出发不过几天。工作太忙,杂七杂八的事太多,凑不出时间和小伙伴一起讨论。只刷了几个攻略后大致有了想法。在携程网发了结伴信息,定了机票和一趟动车票就出发。其他的住宿、门票、甚至路线都没敲定。在这个超级旅游旺季,我俩淡定起来连自己都害怕。好在发布结伴信息后就有很多人联系我,再三对比后挑了其中一个车队来拼车。

事实证明,自己也不用计划太多,全程只要靠司机就够了。吃饭住宿门票通通搞定,带我们玩很少人知道但风景绝赞的免费景点,免费吃家乡小吃,更重要的还是拍照小能手,简直全能!!!(帮司机小靳哥打个小广告,电话:18793699599,车队名:
丝绸之路自由行)

没有太多的准备,却惊喜不断。几个天南地北的驴友相聚在大
西北,一起经历了这次美丽的旅行。
手绘行程图

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 兰州—敦煌—张掖—青海湖、茶卡盐湖。一个人的旅行,实用攻略

第一次也旅游攻略。希望给大家一个参考。 去西北之前其实没有抱太大的希望,但到了西北之后才发现大西北的魅力是独一无二的。无论是茫茫戈壁还是圣洁的青海湖,绝对让你流连忘返。 D1 5月21号(北京——兰州) 第一次一个人旅行还是有点紧张。乘坐早上6:30分的飞机从北京出发,9点05就可以到达兰州了。从飞机上看,西北确实是山多且干旱的。但我总觉得这些看似贫瘠的山峦这正像是我们的民族,历尽磨难但始终屹立不倒。 兰州机场离市区相当远,不过顺风车到时蛮多的。从兰州机场到兰州火车站的话,乘坐顺风车是52.8元。还是很划算的。 兰州

残荷听雨