札幌·登别·小樽(异国的冬天)
2016.10.09发布·1W阅读
chaka 4国30城

现定居北海道,北海道民宿、旅游、各种疑问都可以联系我

北海道

2015.12.20 ·4天

🌟🌟🌟欢迎来到我的蚂蜂窝🌟🌟🌟
北海道地图一张,北海道地广人稀,位于日本列岛的最北部,去往日本其他都府县都要乘坐飞机或者是新干线,交通费也是很贵,但是道内的交通非常便利
前言
本人目前定居在北海道札幌,大家有不懂的都可以问我哦干杯干杯干杯,等夏天到了之后会再往北走一走的,到时候会再更新游记,薰衣草等着我。啦啦啦啦,工作之余在札幌也经营一个小型民宿,下面有图片可以看看🤗🤗🤗,如果有感兴趣的可以加我微信哦。(麻烦备注马蜂窝),日本代购也可以找我哦!

• 东北东——北海道、东京15日(东京-函馆-洞爷-登别-札幌-小樽-钏路-阿寒湖)

每次出行之前都会在蚂蜂窝看很多游记,会被安利一些之前没有列入计划的行程,也会从大家的行程设计中获取大量有用信息,受益良多,这次本着记录和分享的双重目的决定自己写写试试。 我在出游方面是一个很有计划的人,习惯在走之前查好所有景点信息与交通信息,做一个非常完备的旅行日程出来,可能也因为这种计划体质注定无法享受说走就走随心所欲的旅行了吧……因此我写这篇游记的关注点不光在于放美景或者美食图上面,也兼行程介绍与信息共享,希望可以给需要信息的人一些帮助。 2014年初,我与张木木终于下定决心,结伴赴日旅游。在对两

啾啾星人

• 雪粉华,舞梨花_日本东北·北海道14日自由行(札幌旭川小樽室兰登别洞爷仙台藏王秋田只见横手)

题记 雪粉华,舞梨花, 再不见烟村四五家。 密洒堪图画, 看疏林噪晚鸦。 黄芦掩映清江下, 斜缆着钓鱼艖。 ——《大德歌·冬景》 前言,梨花初舞 身处北方,却降雪稀少,因而对雪无限渴望。 第五次去 日本 ,这次的主题很单纯,就是看雪,因而行程选在了最适合看雪的二月前往。 日本 一般从12月开始有积雪,2月最盛,4月基本融化。所以如果要领略最完美的雪景,一定要选择2月份前往。 除了2月的积雪蔚为壮观以外, 日本 冬季的传统庆祝互动——冰雪祭也一般都在2月份进行,白天游览雪景,晚上参加盛典,不能不说是极其充实的旅行体验。

北方河川

• 越过北方的海峡,就能抵达雪国

我不是一个喜欢浪漫气氛的人,也不具备滑雪的本领。大约因为这样, 北海道 作为一个旅行目的地,在我的计划清单上被一而再再而三地向后顺延,一直到我迫切地想完成 日本 全境的旅行时,它才成为了冬季假期的选择。我在所剩无几的旅店、交通选择中迅速制定好了一个不标准的小环线行程,飞机起飞的一瞬间,才开始对这个遥远、寒冷、寂寥的雪国,产生巨大的好奇与期待。 ❖ 抵达 · 新千岁机场 → 钏路 飞机越是靠近地面,跟随风摇摆得就越是凶猛,最后硬硬地落在地上,全飞机的人身体都跟着颤动了一下。我的心情跟着这意料之外的巨大狂风一

兔不知

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 冬の北海道·霓虹再遇见——100%完美的白色情人结

2016年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月10日-2月19日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 希望一切顺利,回来以后,人生又多一份美好回忆~ 现在实现了那个小小心愿的我,来蚂蜂窝交作业啦! 希望大家帮忙选一下前两张照片哪一张比较适合作为游记的封面头图~都是小津很喜欢的照片,选择困难症发作实在是难以抉择啊,求各位蜂友票选!谢谢! 就是上面横幅的这两张~下面是小津儿喜欢的一些旅拍~ 首先请允许我为之前的两篇游记打个广告: 夏末热 · 恋 关西 —— 大阪 、 京都 、 奈良 、 神户 九天八夜自由行超

小津儿