说走就走,3天自驾游成都—康定—新都桥—塔公—夹金山—柳江—自贡,嗨出新高度。
2016.10.08发布·1.8W阅读
花照片的诱惑 1国38城

一直走,不停留。

新都桥

2016.08.04 ·3天

写在前面的话
    如果不是如此急切,怎会说走就走;如果不是心的向往,哪来的勇气背上行囊,去向远方。大笑3天时间适合周边不远的出游,个人比较喜欢自然风光爱心爱心,住惯了城市,希望斩断 一切烦恼,流浪于大自然当中,更愿意带着骚动的灵魂在大自然中尽情地飘荡。精灵精灵
时间--路线--路况--餐饮--住宿
时间为2016年8月4日至2016年8月7日
路线:
成都--137km(1.5h)雅安--38km(1h)天全--72km(2h)二郎山隧道--49km(40min)泸定--49km(1h)康定--78km(2h)新都桥--37km(1h)塔公--29km(1h)八美--83km(2.5h)丹巴--56km(1.5)小金--38km(1h)达维--138km(3.5h)宝兴--36km(1h)芦山--21km(50min)雅安--127km(1.3h)眉山--176km(2h)自贡

成都新都桥有两条路线,一是成都--天全--泸定--康定--新都桥,第二条是成都-石棉-康定,比第一条多62km,这两条路都是行车缓慢。
        到达维时就会分路,往上走是去
四姑娘山,往下走是夹金山

途中风景:
天全泸定之间的二郎山隧道,折多山,新都桥,塔公草原,夹金山,以及沿途风景邪恶邪恶

路况:
成都--雅安,137km,全高速,路况很好,行车1.5小时左右鬼脸鬼脸

雅安--天全,行车比较缓慢,时不时修路,需要单边放行,山也开始比较高,行车需小心焦虑焦虑.

天全--康定,路较好,只是有时候走走停停。

康定--新都桥,路况很好,不堵大笑大笑要翻折多山,注意大雾天气。

新都桥--塔公,路很好,偶尔修路,单边放行,比较缓慢冷漠冷漠
     塔公--八美,有很长一截路很烂
困惑困惑,尘土飞扬,过了之后还是柏油路。
     八美--
丹巴,前半截路很好,只是地势凶险焦虑焦虑,弯道较多 ,没有下雨天,偶尔都还有落石,行车需要非常小心,走完三分之二时,有一段路非常烂,轿车须非常谨慎,当然,慢一点还是能通过滴。笑cry

丹巴--小金,路很好,弯道多,偶有落石,不堵。

小金--达维:非常通畅,弯道多,行车须谨慎加油加油
    达维--芦山,弯道多,而且连在一起,弯度大,两个弯道之间的直线距离非常小
惊悚惊悚,基本不堵,有落石,有滑坡。抓狂抓狂
     芦山--
雅安,坡度明显降低,道路好,行车流畅,弯道减少,海拔降低。大笑
住宿:
    第一晚在
康定,住宿很多,价格不等,节假日提前订,停车位很难找心碎心碎,停在一个汽车站里面,一晚上停车费基本30左右,前两个小时10元,每过一个小时加2元
    第二晚,住在
小金,本来说在丹巴住宿,但是看见丹巴县城的房子基本巴在山上修的,不敢住惊悚惊悚,果断奔向小金县,价格中等基本在100-300左右的房子还是很好的,停车也比较困难,都是停在汽车站,直接一晚20元大笑大笑.

用餐:
     自己准备了很多零食,自热米饭,
八宝粥,面包,牛奶等。景区基本是四川的东西,没什么特色可吃(还是自贡成都好吃的多色色色色嘴馋嘴馋),而且比较贵。
       第一天中午在
雅安解决,万州烤鱼,还是不错滴,对面有超市,便于采购,价格便宜。晚上在康定,累了直接自热米饭解决(主要是找车位耽误时间),第二天直接奔向新都桥中午自热米饭,晚上在小金吃的快餐,味道还很不错。第三天中午自行解决,晚上在柳江古镇吃小吃。

注意事项:
1)折多山和夹
金山海拔比较高,看个人情况而定,准备红景天,弯道多,晕车的朋友,准备晕车药加油
2)不管是夏天还是冬天,上了二郎山开始都比较冷,山顶更是风大,冲锋衣或者羽绒衣必不可少,夏天去需要带夏天和冬天的衣服
尴尬尴尬

• 不要再路过新都桥,这里是观看大雪山山脉的最佳平台

新都桥 ,不知道多少人会路过这里? 贡嘎 山,大雪山山脉的最高峰,大家知道的观看 贡嘎 山的地点不外乎雅哈垭口、子梅垭口、黑石城、牛背山、四人同等大家都去的地方吧?但其实以 新都桥 为起点,周围2-30公里内太多可以观看 贡嘎 的好角度。 这几天 成都 的天气,犹如被捅了个窟窿,暴雨下不停,让人心情极其郁闷。原以为端午节阴雨绵绵就已经让人讨厌了。结果现在回头看,竟然是好的。从 成都 出发,经过 新建 好的雅康高速到达 泸定 ,比原来的路程节约大致3小时。由于折多山大雪造成大堵车,于是我们经过木格措翻越过折多山,翻过垭

冷布岗日

• 新都桥的正确打开方式【Autumn遇见晚秋新都桥】

遇见晚秋的新都桥 【关于Autumn】 坐标 昆明 、上班族一枚,利用年假及各种假期出游。 喜欢photo tour+暴走and不怎么爱购物~ 不介意独行,也喜欢同游。 微博:秋天Autumn呀 个人公众号:菠萝妹妹旅行记 有喜欢出行的朋友可以一起聊旅行 说走就走的旅行 只去 新都桥 应该是个非典型的行程。 而Autumn我完全是因为去 成都 办签证,为了不浪费机票钱 ,决定短行 新都桥 。于是就有了这名为3天,实则1天的短行 新都桥 行程。 关于新都桥 新都桥 镇位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 康定 市西部地区,距市区81公里。面积508.3平方公里,人口0.7万

秋天Autumn

• 刚离开就向往的泉华滩……!

美丽的风景总是藏在人迹罕至处,路况好的景点看人,美丽的景色都是要付出艰辛的,这是一个刚离开就想念的地方(泉华滩)!当游览完你的全貌时,回想看看,一路的艰辛,酸甜苦辣都是宝贵的回忆…… 美丽的泉华滩 能与你亲零接触兴ing 10月18号早上9点从 双流 出发,中午在吃的桥头椒麻鸡和大抄手,下午4点到达 康定 机场路,站在这里能远远的望见 红海 ……! 站在山顶,美丽的云☁朵……触手可及 康定 机场路坐观美丽的日落🌅 晚上住宿 新都桥 在 新都桥 瓦泽乡分路,向 九龙 方向前行…… 我们在甲根坝乡分路走去往泉华滩方向的路(左拐

乖乖兔梁

• 重庆出发自驾川西小环线

我们一家三口,一辆七座SUV,一个24寸大箱子一个20寸空箱子,两部手机,一个索尼α5100微单,两袋㗊面包🍞,四桶自热面,八个炫蜜柑,三个保温杯一个大水壶,随心出发。 5.1 第一天 抵达都江堰 13:18 从沙坪坝王府井百货地下车库出发 太阳很大,后备箱基本装满 温度有点高 后备箱基本塞满了吃的和行李箱。 今晚先开到 都江堰 ,距离目的地有363㎞。 老公在携程上订的# 都江堰 花香丽舍 民宿 口碑非常好。 据说是日式设计风格。 好评。 外景。 外景。 网红狗🐶 名副其实的花香丽舍。 13:58 沙坪坝收费站G93成渝环线高速公路 14:47 差不多一

Ashling|一子

• 新都桥,一场高反旅行。

👉如果你也喜欢旅行,你也热爱流浪。 👉👉从现在开始,我要把我想讲,你也正好想听的故事讲给你听。 🌵一张图片,一个故事 塔公草原下面,看到阿姨们坐在那儿唠嗑,小非怂恿我过去跟他们合照,取得同意坐下来,一个藏族阿姨就在给大家散发泡筒,竟然还给了我,既不好意思,又高兴惨了。哈哈哈哈哈。 小非在拍我,我跟藏族阿姨在自拍。阿姨一直夸我好看,实在不好意思,无以为报,只有自拍做个纪念。超喜欢这个阿姨,超温柔。 塔公寺门口,扎巴扭头看着哈巴狗,哈巴狗也回眸一看,甚是可爱。 扎西家的泰迪狗狗,被游客主人抛弃,流浪在扎西

送你一匹马。