6日关岛全家游❤Guam, Where America's day Begins❤
2016.10.06发布·2630阅读
小云❤悠悠

关岛

2016.08.14 ·5天

不管我们去了多少地方,每年能带父母一起旅行,和他们一起分享旅途的快乐,是我一直都想努力坚持的事情足迹。2016年8月,我和老公,带着父母一行六人在关岛度过了很开心又充实的一周。

提到
关岛,很容易让人误会是霓虹国的某个地方。哈哈,其实是离中国最近的美国领土。不同于塞班岛,对于国人来说,落地关岛是需要美国签证的。从签证到游玩,组织全家出行有很多的事情要准备。出发前我也曾看过许多人写的游记和攻略,收益颇多。所以我也想把我们此行在这里记录一下,和其他人分享一下我们的经历和感受。或许也能对其他想去的人有所借鉴~魅力四射

❤Guam, Where America's day Begins❤
行程准备工作
糖果关于签证:不同于塞班岛,想要去关岛不能说走就走,需要办理美国签证。因此准备工作的时间可能稍长,网上也有不少关于美国签证的办理攻略,在去办理前可以稍加阅读,并准备齐全资料。虽然我们在面签的时候并没有被要求看那些资料,但是还是准备齐全以防万一。美国面签时可以以家庭为单位一起面,顺利和父母一起拿到美国十年签后,我们开始具体的酒店机票预定工作~
糖果关于机票:
选择1:
上海直飞关岛的美联航航班,23:10起飞次日05:50分降落。优点是不用转机,飞行时间较短,省掉一晚住宿成本。选择2:经马尼拉/香港/首尔转机航班。如果选择香港或者韩国转机(因为马尼拉没有去过,所以不了解机场的情况),优点是可以在机场免税店购物。
考虑到在直飞航班上睡一夜老人家可能休息不好,第二天会比较疲劳,最终我们选择了
首尔转机
关岛位于东10区,比中国时间(东八区)快2小时,比韩国时间(东九区)快一小时。这点要注意,千万不要看错时间噢~
糖果关于酒店:
推荐大家选择杜梦湾(Tumon Bay)住宿。因为这块区域商圈较为集中,购物和吃饭都很便利,很多都是步行即可到达。
我们经过在Booking上面的比较,最终预定了Bay View Hotel Guam。在check in的时候遇到了点小插曲,最终被upgrade到了OceanView Hotel Guam...具体情况后面再详述。

• 浪在关岛,最美拍照圣地

为什么不去同属 美国 领土还免签的 塞班岛 ? 为什么不去性价比无敌的 长滩岛 ? 为什么不去热门爆款 巴厘岛 ? 为什么有这么多为什么? 两年前的这个时候,和男朋友刚在一起去 西安 玩,我们走在 西安 的夜色街头,他问我“知不知道太平洋上有个岛,是 美国 的军事基地,听说还不错,以后要不要一起去看看”。两年过去了,他说的以后也到了,于是我们就来了。 出发前的一段时间,正值美朝局势紧张, 朝鲜 天天威胁要向 关岛 投导弹。然后老爸几乎每天都要发各种新闻报道给我看,规劝我迷途知返,不去也罢 。 好吧,谁让我每年的生日愿

QiYi

• 【神雕侠旅】上天下海环岛自驾,7天玩转遗落太平洋的明珠——关岛

前言 1521年,航海家麦哲伦偶然在西太平洋 马里 亚纳群岛最南端发现了一座新的岛屿—— 关岛 ,接下来近600年时间里它先后被 西班牙 、 日本 、 美国 占领,而不论谁来统治,生性乐观的土著居民查莫洛人,一直繁衍生息在太平洋深处这片纯净大海上,他们摒弃喧嚣与尘世、载歌载舞。 “夏天永远属于 关岛 。”5小时短暂飞行,便可抵达离我们最近的 美国 领土,感受太平洋温暖的海风拂面。 短暂的7天,我和小强翱翔在一万英尺蔚蓝的云端,游弋在色彩斑斓的海底世界,驰骋在环岛公路上追逐阳光,深入查莫洛夜市品尝特色美食,亲临魔幻剧场观

一蕊Aries

• 新年的新过法:2018年美国关岛和马尼拉的首次自驾探索之旅

“旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。”这次的 关岛 之行,于我而言即是一次偶然也是一种必然。年过的越来越没有年味儿,于我而言成了索然无味的长假,越来越有一种冲动,想要逃离这种庸常的生活。儿子喜欢大海,但是寒假期间国内除了 三亚 ,其他地方也不适合下海了。因此就定下来 东南亚 的目标,本来计划去塞班,但是在一个朋友群里说起这个计划,好几个朋友都建议我更应该选择 关岛 ,于是在穷游上查了下攻略,发现 关岛 是离 中国 最近的 美国 领土,刚好儿子的美签还没有用过,这次就带他去刷下白本护照了。 ***********

维耶里

• 【醉美夕阳】~春节关岛7日自由行

前言 春节期间的迎来送往后,想避开嘈杂,避开雾霾,避开寒冬,找个温暖舒适的海岛,带着家人彻底放松几天。国内各大旅游景点每到春节必然是人山人海,而位于西太平洋 马里 亚纳群岛最南端的 关岛 气候宜人,适合休闲度假,再加上全家去年春节去 夏威夷 度假时已经办理了 美国 的十年签证,本次只要在网上申请EVUS即可,手续相当简单,因此决定将 美国 的海外属地 关岛 定为本次旅行目的地。 关岛 面积549平方公里,先后被 西班牙 、 日本 和 美国 占领,岛上原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。从岛上的许多遗迹、景点中都能感受

crystal

• 浪漫关岛 亲子记

儿子三岁了,总想着带着他出国见见世面。但是孩子岁数还小,也经不起长途奔波,偶然间找到了 关岛 这个地方,说来也巧, 关岛 还真是一次无意间在网上看到的美丽的岛屿,于是心向往之。由于是第一次写游记,所以在很多地方都是处于学习中,文笔也不是太好,还请大家多多见谅。 说起来,这次 关岛 原本是定在春节期间出行的,但是在这期间犯了个很大的错误,也是本人做事比较拖沓,竟然在没确定酒店信息的前提下就把机票给定了。。。结果就是离出行大约还有大半个月的时间吧,才开始在BOOKING上看宾馆的信息,结果傻眼了。。在春节期间整

大鹏小璇