Oct
2016
马赛马拉的生存游戏—2016年8月yucca在东非肯尼亚
2016.10.06发布·7.2W阅读
yuccayu 11国30城

愿我出走半生,归来依旧少年

肯尼亚

2016.08.04 ·14天

马拉河惨案
次日清晨,我们沿马拉河向东移动,河床上近百具陈尸帮我们回忆着曾经发生的惨案。
我们在这里看到的天国之渡没有气势磅礴,只有惊心动魄。

……
丛林中的角马说:前面什么情况,速度那么慢,还能不能过河了?
河滩上的角马说:已经损失了好多兄弟,我好怕怕!
乐此不疲的鳄鱼说:你们以为的生存法则对于强者而言不过是个玩笑。

乱石堆边十几具角马尸体浮沉,队列旁斑点鬣狗环伺,头顶兀鹰盘旋,不到两个小时,先后七、八只角马伴随唏嘘声在我们眼皮底下消失,被拖入马拉河底。

向导说:鳄鱼不为食物,它早就够了。This is nothing but a game.

(视频拍摄:同伴何姐)
在你最狂野的梦境中——起因

• 【带上父母去旅行】摄影之家探险肯尼亚!三神——神往、神秘、神奇的东非之旅

【东非大草原 我们来啦】 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子眼中却只有一个 狮子 王”。 1994年出品的《 狮子 王》是一部关于爱、责任、成长的经典动画片,影片 中非 洲草原的壮美风光和对自然动物的细腻刻画,打开了我幼小心灵对 非洲 ,这神秘大陆的最初向往。 木法沙的责任、辛巴的成长、丁满和彭彭的陪伴、娜娜的爱恋、刀疤和鬣狗的贪婪,亲情、友情、爱情,跟随着小 狮子 辛巴的视角,仿佛我们就是电影的主角,激励着我在成长道路上的一次次蜕变。 “读万卷书不如行万里路”,比电影更精彩的,就是亲自走进电影中的世界。

嚯嚯组组长

• 致信马蜂窝:爸爸去哪儿第二季 肯尼亚

序 小马君: 别来无恙? 这一别3年有余,以为再也没有机会来这里聊天记录了。 我相信大家的工作生活都发生了翻天覆地的变化 。 虽未能更新动态,但心仍然系在这里。但愿明天更美好,也希望有更多优秀之友,创作更好的游记以共享给大家。 回忆上次带女儿出去还是2019年5月, 当时刚好幼接小,下学期她都五年级了,长成大姑娘了。2019年11月,我们家庭迎来了小女儿,也快4岁了。感叹时间太快,我们都被时间无情的甩在后面。好在今年,政策落实,我们开始慢慢找回从前的时光和憧憬,实属不易! 这次出行,还是得书信告诉小马君,爸爸去哪儿

Daisy Ella

• 追寻曾经的梦想—2015年肯尼亚西察沃国家公园情怀之旅

缘起 每个人在孩提时代都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当运动员,还有的人像成为宇航员遨游太空……我的梦想是有朝一日能够去 东非 大草原上去捕捉动物。这种想法来源于小时候读到的一套少儿历险小说——《哈尔罗杰历险记》。这套书讲的是哈尔和罗杰两兄弟在全世界捕捉珍禽异兽。尽管书的主角是外国人,时代背景也是上世纪六七十年代,但是小说主题积极向上,情节引人入胜,字里行间渗透着对大自然的热爱,还有丰富的自然科学知识,对成长于那个信息尚未爆炸时代的青少年来说有着非常大的吸引力。尤为难能可贵的是,尽管丛书中处处

tsavo

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

• 肯尼亚安博塞利,博戈里亚,纳库鲁,马赛马拉野生动物大迁徙之旅

前言 2015年7月22日,我们和朋友夫妻2对,从 上海 搭乘埃塞尔比亚航空,转道 亚的斯亚贝巴 飞往 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开始了期许已久的 非洲 大草原之旅,考虑到此行程主要为摄影之旅,早晨起很早,吃饭不规律,怕小朋友没有耐心等候,所以趁他去夏令营,我们可以自由一下。鉴于 肯尼亚 的治安,还是找当地的地陪公司比较靠谱,我们四个人租一辆面包车(是改装过的可以把顶棚支起来那种,即使下雨也可看动物)负责我们全境的交通,也包括景区内巡游,面包车其实可以做6-7个人,但是在野生动物园基本人只能站在车里通过顶棚看动物,所以

大虾