千里走单骑——一个人的黄山之旅
2016.10.05发布·1.6W阅读
马蜂窝用户 1国79城

黄山

2016.09.19 ·3天

常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。
一个人,两天一夜,说走就走的旅程,像一场梦境。等待也好,迷茫也好,都不要把自己留在原地。只要你下定决心,每一天都可以是新的开始。
9月19日,
大连合肥,当天汽车到汤口,宿汤口。20日晨上山,路线:第一天,云谷寺索道-->黑虎松-->竖琴松-->始信峰-->北海宾馆-->曙光亭-->清凉台-->猴子观海-->西海饭店-->排云亭-->回音壁-->飞来石-->群峰顶-->西海大峡谷-->光明顶-->北海宾馆-->丹霞峰看日落-->北海宾馆。第二天,狮子峰看日出-->光明顶-->海心亭-->鳌鱼峰(一线天)-->百步云梯-->玉屏景区、迎客松-->天都峰-->半山寺-->慈光阁。
这次的线路比较长也比较累,因为怕人多避开光明顶看日出日落,选择了山上
北海宾馆,看日出日落不是一个地方,丹霞峰看日落,狮子峰看日出,虽然避开了人群,但往返的路比较长,如果体力一般的驴友可以选择选择住光明顶附近比较省时省体力。
这次走的基本路线图。

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒

• 徽州【溯夏篇】山中一日,人间一年 | 用一篇游记向夏天道别

题记 寒来暑往,秋收冬藏。漫长的夏日,在一夜秋风萧瑟里,戛然而止。 回顾这个夏天,最令我念念不忘的还是6月初的一次 徽州 之行。 什么叫“向往的山居生活”,在短短三四日里,体会得淋漓尽致。 躲入山坳里,忘却一切凡尘琐事,只有清风明月相伴。 山中一日,便胜却人间一年。 关于【徽州古村系列】 今年初,我在马蜂窝发布了 徽州 系列第一篇【锦年篇】 (直达电梯: http://www.mafengwo.cn/i/21465817.html ) 有幸被选为蜂首,很高兴 徽州 的宝藏村落被更多人认识。 从第一次到访 徽州 开始,我就深深为之着迷。 这里的山水、建筑

茱妮Julie

• 看日出、观云海、数星星~梦幻黄山、水墨宏村三日自由行小记

黄山概况 黄山 是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十 大名 山,天下第一奇山。 黄山 位于 安徽 省南部 黄山 市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大 黄山 主峰,为36大峰之一。 黄山 是 安徽 旅游的标志,是 中国 十大风景名胜唯一的山岳风光。 黄山 原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。 黄山 代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈

英歌飞扬Song

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子

• 屯溪和歙县游记

序言 9月12日在屯溪和 歙县 游览。 徽州简介 古 徽州 是个已经消失的行政区划,范围大致包含今天的 黄山 市屯溪区、 徽州 区、 歙县 、 休宁 县、 黟县 、 祁门 县, 黄山 区汤口镇, 宣城 市 绩溪 县、 江西 省 上饶 市 婺源 县。 徽州 游记大全集见这篇游记 http://www.mafengwo.cn/i/3012788.html 徽州 黄山 全攻略 http://www.mafengwo.cn/i/7964595.html 徽厨之乡 绩溪 http://www.mafengwo.cn/i/6333968.html 黄山 屯溪区、 徽州 区一日游 http://www.mafengwo.cn/i/18596245.html 古 徽州 首府 歙县 徽州历史 徽州 位于 安徽 东南

就是爱玩