南非让人无所期待却又让人流连忘返~~满满的♥♥♥贴士~~海量美图◆◇◆◇·
2016.10.05发布·1171阅读
囧囧动人 2国6城

西北省

2016.09.24 ·8天

南非
可以说是年假备选的旅途之一,一开始更向往的是去
台湾各大夜市各种吃喝
后来,却选了意料之外的
南非
南非在我心中和大多数的非洲大径相同·莫过于贫穷、落后、原始、看动物。
热爱旅游的家人几乎涉足了各大洲,却也从来没把
非洲这个地域划入过他们的行程之中。
翻看友人过往的旅途,莫过于大热的
日本泰国欧洲、澳洲、似乎南非是一个被遗忘的地方。

【旅游贴士】

充足的兰特币(当地不流通人民币,少部分地方能用美金,可以使用双币种VISA,万事达信用卡。注:银联卡不通用,
约翰内斯堡国内航班机场也不可以使用银联卡。别想着去到当地才换,我们去了五天,只有第一天导游帮我们在太阳城换了少部分,其余团友是过着”艰苦,节省“的日子在旅途克制自己买买买)
太阳眼镜、
四季衣物昼夜温差大(可以是前一天短袖,隔日大衣也有点冷)、
随身WIFI(WIFI不普及,喜欢刷屏的孩子自行上淘宝租)、雨伞、晕船药、卸妆湿巾、保湿护肤品(当地比较干燥)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
这种跟团游大致相同的经历我就不写了·
约翰内斯堡导游都会多次强调注意财产安全,
城市给我的感觉也是相等于国内三四线吧,只是路面卫生和人文素质会稍微高一些,
但是黑人聚集的区域除外,依旧也是有各种乱扔垃圾。
倒是路面交通都比较遵守,行车很规范。(有机会尝试自驾游也是个不错的选择)

【消费问题】

约翰内斯堡的国内机场不可刷银联卡!!!!!
双币种VISA和万事
达卡应该是没问题的。
建议各位亲真的尽量多换一点兰特币!
中国银行提前预约基本上都能换到的,不要怕麻烦!!!!
尤其在跳蚤市场,或是一些参观,都是要求现金,少部分能用美金和VISA.
约翰内斯堡的国际机场可以刷银联卡。
建议亲们换取足够的兰特币(别嫌麻烦!!真的!!!要换多一点!!!)
然后带上双币种的VISA卡或是万事
达卡。就有备无患了。
美金主要是来用自费景点的时候交费使用的

【 入境问题】
下了飞机到正式出海关,花了两个多小时,据现场目测几乎都是卡
中国人,白人和黑人的通关时间几乎是2分钟内,而华人跟团大概是7分钟,并且唯有国人需要采十指的指模,这要求会不会有点侮辱我们。华人自由行的通关时间大概是30分钟以上。目睹一对小年轻,被三个不同柜台的海关询问了数十分钟,每转一个柜台就让他们在边上等候5分钟以上,等白人过关后才继续询问他们。
出游前看过其他蚂友的提醒,据说也有行李被卡,让你们去办公室喝咖啡的,大概也是想要让我们用钱解决吧,各位亲要顶住压力,不要让他们得逞。
抽检行李环节有两位团友碰到了,不过大致也是让他们打开来查看,并无要他们钱财的说法。
但是食物类的最好避免带入境,据说海关会卡这方面的,曾经有位小伙伴在
香港机场买了不少美珍香肉脯,都被没收了。。。

【着装问题 】
约翰内斯堡气温感觉比较高,白天非常温暖的大概是27~28度,虽然热但是不会让人出汗,建议短袖和短裤再随身带件薄开衫就够用了。
开普敦沿海地区气温变化比较大,大风,建议准备秋冬大衣,围巾。白天最高温大概是十来度,但是风很大,让人觉得寒冷。

【 皮肤问题】
天气干燥,带上保湿效果好的产品,做好防晒措施,蚊怕水,可有可无,去了8天没被叮咬过。

【 药品】
晕船药!!!!!
开普敦出海看海狮,浪不是一丢丢的大!!!!都快赶上台风天了!!!!!!
这是我坐船体验中,浪最大的地方了!!!!
船里有些大妈大叔都吐了!!!
我们几个坐船头的小年轻倒是没吐,但是后来回到车上开始感觉身体有些晕船反应。
其他药品就看个人需要带上吧,有备无患嘛。

【住宿问题 】
酒店基本配有热水壶,风筒。但是没有牙膏牙刷。洗发沐浴露这些都是有滴。住的五晚酒店,都是大三角圆脚插头。建议各位亲买一个插头再带个排插基本就够用了。
入住酒店后记得反锁房门,导游说曾经遇过前天给错房卡,然后被别人进来的体验。

【打针针?】
黄热病?小黄书???不用打疫苗!!不用打!!!!!记得不用打!!!!

【餐饮 】
团餐还不错··不是凑合吃饱的那种,是确实有用心去做的中餐店。其中有一家还放了陈皮去炒鸡肉,非常的好吃·很地道的广式做法!!!
一般我是吃完团餐,晚上在安全范围内在周边或是酒店内吃宵夜。
当地四星半酒店的牛扒只要R165,相当于国内90元,分量不小·牛肉非常香~值得一试
早餐的蘑菇和果汁可以多吃一些,非常不错!尤其果汁浓度很高。
喜欢草莓的小伙伴也可以多买一些,价格超级优惠的。!

【 退税】
除了餐饮,购物可退14%的税,我拿着超市的购物小票也给我退税了。
记得每次购物完保留小票,最后离开的时候在机场办理退税,退税金额比较小的可以拿现金,金额较大的会给你一张现金卡。回国内可以刷,不过据说只有在
香港澳门可以使用。

【 购物】
木雕,首饰什么的在地摊或是导游带去的购物店也买了不少,不能说贵,就是自己可以多问几家,心里有个预算。也不是说导游带去的就一定贵一定坑,根据我在跳蚤市场杀的价格,其实和导游带去的价格
大同小异。并且导游带去的购物点做工还比较好一些。看个人喜好吧。

以下是写了一半的游记,其实跟团游行程遭遇都大致相同。凑合看下,我也就不认真写了。~
2016年9月24日出发--10月1日回来

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
预告!!末尾有彩蛋!!!有一大波的照片来袭!!!!!不想看这无聊游记的可以看照片!!!
真的很美很美!!不是我拍得美是景色就是这么的美美哒!!!!

DAY1:福永码头乘船---
香港机场---约翰内斯堡---先民纪念馆---lesedi民俗文化村--太阳城

还记得去年从
法国回来的飞机上,某某问我,下次还来法国嘛··虽然购物很开心,但是12小时真的太痛苦了,我两都点头如捣蒜,说下次旅游选短途飞机的旅途。
结果今年又坐了12个小时。。。。
省略途中各种难受的屁股疼腰疼睡不好,
第一次坐国泰航空的飞机,服务真的杠杠滴,空姐很漂亮,每个都有着明星的外形,巴掌的脸蛋,娇小的身形。
飞机餐更是我所遇过最赞的~~~让你有种在小餐馆的错觉。餐后还有
哈根达斯的雪糕··
这享受棒棒哒。

★☆☆☆☆【先民纪念馆】并没让我留下过多的印象,反倒是周边的花草和芦荟深深的吸引了我的目光
南非的芦荟真的让人过目不忘,不仔细看都不察觉其是芦荟,异常的高大!!!!你甚至会怀疑这真的是芦荟吗?怎么都长得跟木瓜差不多高了··

☆☆☆☆☆【lesedi民俗文化村】、观看黑种人表演ijeshao不同部族的生活习性,小黑人们都很卖力的演出,每个舞蹈力量似乎都是倾尽所有,中间也会穿插各种介绍吧,奈何语言障碍,实在听不懂。过后是小黑人和导游领着我们参观他们原始的生活方式和建筑。
但这里面的特色午餐,真让我难忘。。。。

★☆☆☆☆【太
阳城】据说是已经逐渐没落的赌城,声名在外,还是有不少当地黑白种人前来游玩,人民币人民币这里是行程中唯一能使用美金换取兰特的地方,需要的小伙伴记得在此地兑换喇叭
除了太
阳城内自由嬉戏的狒狒,这里。真的不值得一去啊,
连著名的地震桥也没让我感受到它的过人之处。时好时坏的大象喷洒头,只让花草轻微晃动的震感,说好的整点却总是有误差的地震感受时间。

★★★★☆ 推荐赌场旁边的【 M&B】··饮料一级棒~~用料十足价格实惠·~~一个小时喝了三杯的节奏。

入住酒店【 Country Lodge】★★☆ ☆☆
原本安排入住大床房。确实很有特色··茅屋顶和大量的木头装饰的房间风格,确实有种在部落生活的感觉,只可惜我喜欢现代感的酒店风格··加上房间淋浴房的水漏了一地,原本就昏暗的洗手间让人觉得脏兮兮和灵异。
幸好酒店人员知道后,立刻帮我们升级了房间,家庭套房。对于他们的服务还是要给满分的。

酒店其实是一个小型动物园。外围圈养了不少食草类动物,内围是住宿的客房,虽然能听到动物跳跃的圣观音,但却不敢打开门看看。

DAY2:比林斯堡野生动物保护区--总统府--教堂广场--钻石广场

【 比林斯堡野生动物保护区】★★★★★
有两种观看模式,一种是乘坐旅游大巴行驶主要道路观看动物,但能看全五霸的机率比较低
第二种是自费100美金,乘坐越野车,追逐五霸。
我选了第一种。。。一部分原因是因为微博上流传的外籍人员拍摄的那一段被猛兽打开车门的情景
另一部分原因是,我没有那么的热爱动物。
虽然是旅游大巴,没加费升级,但是还能看到
非洲两霸~大象~犀牛
距离不算远·也是一种满足
这种原始状态的保护区更让人融入在其中
没对比就没有伤害
相对于国内圈养式的动物园,觉得弱爆了。

车游 -总统府--教堂广场

【 钻石广场】★☆☆ ☆☆
对于导游带去的购物点。。。不是说不好。。只是需理性消费
尽管钻石价格听上去很美丽,免费镶嵌,但是铂金的费用倒是比实际牌价贵了不少
这种地方看看就好了。

桌山
岩鼠也对桌山的风景百看不厌吗
遇上罢工也是行程中的一个亮点,差点因为他们就登不了桌山了。