travel to Brugge【回忆炒饭系列】
2016.10.05发布·1257阅读
WindyCross 8国30城

不为终点而错过一路美景,旅行是一种探险,但真正的探险是人生。愿我们不会在岁月流逝中迷失自己,仍然能够在时光的碎片找到过往的痕迹。

布鲁日

那时候楼主在国外留学,住在比利时,因为期间发生了一些很好玩的事情,而人人网长久不使用了也不怎么有人会去看,故将以前一些内容搬迁过来,也当做是一个分享,蜂友们想问的楼主知道的事情也会做出解答。旅行发生时间于2012年,有些东西可能和现在不一样。

************************正文开始*************************************************

布鲁日,不得不说,我很喜欢这个地方,中世纪的建筑风格,合理的城市规划,水,城市和街道完美结合,被政府打造的那么和谐。相对于其他那些主要依靠教堂,建筑等风景闻名的城市而言,我更喜欢像布鲁日这样的将建筑,水,绿色结合在一起的地方。这里相对于生硬冰冷的建筑,更充斥了一些如同江南水乡的感觉。正如网上所流传的一样,这里也被称为“北方的小威尼斯”。
早上我们坐火车前往
布鲁日。到达布鲁日已经快都中午了,虽然说上午天气不是很好,是多云,阴天,对于出行来说很不爽,但是老天保佑,随着我们到达布鲁日,天空中厚厚的云层渐渐退去,几缕阳光照射而下,人的心情也随着天气而转变。
下了火车之后,我们首先步入的景点是个公园,长亭外古道边芳草碧连天,随着一阵阵的威风,如同沐浴在金色的叶雨中。再往前走点便是爱之湖,湖水宁静而委婉,还有几只天鹅点缀其中。
路边时不时的出现一些别致的建筑和小型的钟楼,再往前走点,看见一片天鹅栖息之处,天鹅那肥硕的身躯让人难以置信。河流中不断地有游船经过,我们与船上的游客彼此成为了对方相机中的一抹景色。“踢踏...踢踏”马踏在石头路上的声音由远而近。我们看到马车经过显得格外兴奋,不断的拍照。为了防止马受惊吓,这里所有的马都被戴上了眼罩,马只能看到前方。

经过这里之后,路上渐渐热闹起来,我们算是走入了Brugge的市中心,旁边的小店多了起来,
布鲁日纯手工蕾丝和巧克力非常有名,所以蕾丝店和巧克力点数不胜数,但是价格真的不菲。游客也多了起来,各种琳琅满目的商品摆放在最显著的展示窗口。