周末去哪儿:漫步龙门古镇,去永安山“飞翔”
2016.10.04发布·5455阅读
路鹏宇

weibo:Barry路鹏宇

龙门古镇

2016.09.24 ·2天

2000

概览
提到
杭州的景点,告诉我你的第一印象是哪里
大家第一个想到的必定是西湖~

可是整个
杭州远远不止这些,经过周末跟随同程验客的一番体验探寻,发现了临安城周末的新玩法!
羡慕生活在包邮区的江浙沪人民~无论是亲子出游,好友结伴。。。。。。。老少咸宜,周末休闲的好去处~

这里有自带水墨气息明清古建民居建筑群

静静的古镇“砚池”倒影,路人宛若水中游览

• 探访孙权故里,看古镇,尝美食,在富春山居图的山水中徜徉

好不容易迎来了五一小长假,总要出去逛逛。跨省太麻烦,不如就在 杭州 周边找个安逸的地方呆两天。目标,就锁定了距离杭城一个小时左右的 龙门古镇 。 龙门古镇 是“富春江- 新安江 - 千岛湖 ”旅游线上的国家一级景点,传说是三国时,东吴王孙权的故里。东汉名士严子陵游 龙门 ,曾赞叹:“此地山清水秀,胜似 吕梁 龙门 ”,古镇也因此得名。而著名的《富春山居图》的原型,也是出自这片山水土地。 古镇上的老街上,有商铺,空气里飘着炸油面筋和米酒的香气,老人家坐在巷子口聊天。我总认为,原住民才是老街老城古镇的灵魂,而 龙门 ,

豆小蔻

• 神奇龙门古镇 孙权故里 — 一座听过便心向往之的城池

我一直在想有没有哪座城池会保存更淳朴的民俗风情,又蕴涵着浓重的历史文化走过一些城池,也拜访过一些府邸,可一直都没有找到心中的这座听了就想要去的城池。直到一个偶然的机会在网站宣传片看到“一代帝王的 江南 故里 一座活着的千年古镇 一本可读懂的历史书 二平方公里上千处历史古迹—— 杭州 龙门古镇 。”从此 龙门古镇 便在我心中萦绕,终于有机会可以成行,一座听了就像去的城池—— 龙门古镇 。 龙门古镇 位于 浙江 杭州 市 富阳 区境内,距离市区有38公里。东汉严子陵曾畅游 龙门 山时被眼前美不胜收的风景所折服,不由的赞叹“此处

朱桀的行走笔记