2016.10.1色达佛学院
2016.10.04发布·4688阅读
冯一杂烩记 14国116城

希望去更多的地方

色达

最近去的地方都是因为一张照片。这次的色达同样也是因为红房子!之前也做了一些功课,比如成都怎么坐车哈(茶店子车站搭大巴,早上6:00过有三班车,12个小时到县城,在搭车到佛学院。喇荣宾馆不能提前预定等等),但是国庆大长假,担心自己去订不到佛学院里面的住宿,找了几家旅行社,跟团。不能说跟团是错误的决定,但是自己去绝对会有更好的体验!另外:如果想拍大片一定要有专业的相机,镜头,脚架。手机这种只能随便拍拍,像夜景,星空这些就不要想了。
关于游记:📝📝📝

2015.6英文盲和老妈第一次自由行
华欣曼谷10天https://m.mafengwo.cn/i/3403317.html

2016.4.英文盲和老妈第二次自由行
马六甲槟城吉隆坡10天https://m.mafengwo.cn/i/5471598.html

2017.1.
琅勃拉邦一地https://m.mafengwo.cn/i/6570329.html
第一天 成都出发
天越来越蓝,下午到达吐司官寨的时候海拔已经开始上去了,爬楼梯的时候有一点点小喘,还不严重!

• 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 2019年川西——色达红房子为你而来

絮絮叨叨的一些闲话 此次行程最喜欢的一张在照片,啊哈哈油菜花成精了 就这样看着雪山,云海,晒着太阳心情超好 发现好久没有写游记了,明明17年一起去了 青海 ,看到了茶卡盐湖,到了 兰州 一起吃了正宗的拉面 带我去 扬州 镇江 感受周末的悠闲, 国庆节在 武汉 啃鸭脖,去 重庆 吃九宫格; 虽然亲爱的去过 潮汕 但是还愿意一起再去吃嫩嫩的牛肉和撒尿牛丸。 18年过年一起去 吉林 滑雪,大笨蛋还摔骨折了, 虽然不喜欢 北京 还是要和我一起看升旗 一起在9月份去往澳洲,看可爱的袋鼠,看最美的海洋公路, 再去 西安 看一眼城墙 一转又是

• 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 那一日,前往甘南川北,兑现那一年的承诺,留下那一世的印记

在忐忑中出发 曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。 世间安得两全法,不负如来不负卿。 仓央嘉措,在藏民心中的地位大概是一个多情的诗人。甚至很多人忘记了他达赖的身份。出发之前,我并不知道这次出游的目的地属于藏区。出发前一天才订的机票,没有做任何攻略。所以这篇游记,也像我本次出游。出游的时候没计划,写游记也不在计划中。只是以前大概知道 甘南 。7月20日出发,到现在已经一个半月了,依然没有头绪。其实在纠结还要不要写游记的问题上,已然浪费了至少半个月时间。之所以会纠结,是准备离开马蜂窝,准备转移到别的阵地上。 估

麻衣神算