荷兰之旅--Rotterdam
诺儿

北方人说我像南方人 南方人说我像北方人

鹿特丹

Rotterdam译为
鹿特丹,是荷兰王国的第二大城市@欧洲第一大港口。鹿特丹曾是世界第一大港口,后被上海取代!鹿特丹港位于莱茵河与马斯河河口,西依北海,东溯莱茵河、多瑙河,可通至里海,有“欧洲门户”之称。鹿特丹是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有“欧洲门户”之称。它的城市建设规划是按照第二次世界大战以后的新布局实施的,建筑物基本上是战后新建的,外观新颖别致,大多为西欧风格。

虽然
鹿特丹荷兰的第二大城市,我感觉还是很小,一个小时就走了大半个城市!城市建筑有别于阿姆斯特丹海牙!因为二战被毁后,重新建的,都是很新颖的建筑和高楼大厦!所以也没啥特别的感觉,欧洲好没玩几个地方,我已经开始视觉疲劳了!少了很多激情!先上上几张图片:)

很有意思,一辆红色宝马驾驭高楼半空中,我想这难道是行为艺术:)但我知道这至少是一道街景吧
 对哦,回来后发现照片左上方还抓拍到一只海鸥,恩,有点意思(*^__^*)

• 2013.5.25 鹿特丹 kinderdijk 小孩儿堤防

water bus,出地铁就能看见运河,河边有观光船和这种很便宜的water bus,直接买票是4块一张,单程,如果刷卡的话不到2块。 荷兰 的天气一会儿晴一会儿阴。。。 water bus 内部,没有什么人,黄色的机器是刷卡和充钱的,很方便 下船之后还要转一次小船,1.5欧一张票,没有刷卡的地方 kinderdijk 全景,如果只是走一走,不进风车的话是免费的,参观需要6欧,门口和风车下都可以买票。租自行车也很方便,不过风大的时候骑着太费劲 超级推荐的排骨!在市中心购物区有一条街,门口放着一只穿红色晚装的 pretty bear,店名忘记了但是很好找,一

初仔

• 荷兰最古老的风车村小孩堤防村

小孩堤防风车村位于鹿特丹的西南方向,新马斯河的上游,莱克河与诺德河交汇处,是荷兰西部南荷兰省的一个村庄。距鹿特丹东面15公里。      这是一个古老的风车村,始建于1740年,它是由19座风车组成的系统。原主要的功能是为了排水所建,这组旧风车是荷兰最大的系统。小孩堤防风车群已成为荷兰最知名的景点之一,于1997年列入联合国科教文组织世界遗产名录。      之所以叫小孩堤防村叫法目前有三种。其一,荷兰发大水的时候人们看到有一个小篮子从远处飘来,打开一看原来里面有一个猫咪和一个婴儿好好地活着。其二,传说这

职业摄影师刘杰